30.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

15 известных хиппи-направлений по всему миру

Вам интересно, кто такие современные хиппи? Где они живут? Что пропагандируют?

Движение хиппи, начавшееся в 1960-х годах, было стилем жизни, а сегодня это почти религия. Нонконформизм — это их девиз, а мир — это путь к лучшему миру. Хиппи, пожалуй, самые счастливые люди в мире. И не только из-за марихуаны и музыки.

Они не связаны социальными ожиданиями и отказываются быть частью крысиной гонки, которую, как они говорят, принял остальной мир. Они не рабы амбиций, жадности и материализма и предпочитают жить в простом мире, близком к природе. Все больше и больше людей по всему миру стремятся к образу жизни хиппи, избегая коммерческого потребительского мира.

Желаете вкусить культуру хиппи? Места, указанные в данном списке, позволят в течение нескольких дней отдохнуть, как богема, и почувствовать, каково это быть хиппи. Свобода, мир и счастье — в изобилии в этих местах.

15 известных хиппи-направлений по всему миру

1. Ибица, Испания

Фестиваль хиппи в Ибице, Испания

Да, вы правильно прочитали. Ибица — это не только рай для тусовщиков с безумно ревущими ночными клубами. В 60-х годах Ибица была самым популярным в мире местом для хиппи, и до сих пор ее посещает множество хиппи-путешественников в течение всего года.

Несмотря на то, что Ибица стала переполненным островом вечеринок, природные пешеходные тропы и причудливая архитектура делают ее желанным местом для хиппи.

2. Тулум, Мексика

Тулум, Мексика

Пожалуй, это самое спокойное место на земле. Тулум – это волшебное сочетание древних руин, сказочных береговых линий и очаровательных ресторанов. Здесь есть все, что необходимо хиппи, — расслабляющие бистро и бары, милые местные рынки, на которых продается все — от ловцов снов до экологически чистых продуктов.

3. Амстердам, Нидерланды

Хиппи 70-х на площади Дам в Амстердаме

Амстердам с его либеральной политикой в ​​отношении наркотиков и свободой выражения мнений является самым хипповым городом в Европе. Гашишные кексы в изобилии, а амстердамцы принимают богему с распростертыми объятиями и открытыми сердцами.

Зеленые просторы, причудливые пабы и множество карнавалов — Амстердам является идеальной отправной точкой на тропе хиппи.

4. Гоа, Индия

Гоа, Индия

Кто-то однажды сказал, что многих жизней будет недостаточно, чтобы по-настоящему впитать в себя весь опыт Индии. Несмотря на то, что сама страна не очень дружелюбна к хиппи, такие места, как Пушкар и Гоа, особенно популярны среди них. Легендарные рейвы и красочные карнавалы — это неотъемлемая часть Гоа.

5. Гималаи, Непал

Гималаи, Непал

Несмотря на разрушительное землетрясение, Непал является фаворитом среди любителей хиппи. Вы найдете их повсюду — от предгорий Гималаев до волшебного города Катманду.

Бодрящий свежий гималайский воздух и сладкий дым марихуаны – отличная комбинация, судя по популярности этого места среди хиппи.

6. Эквадор

Хиппи в Эквадоре

Эквадор, который многие считают столицей хиппи в Южной Америке, является известным хипповым туристическим направлением из-за его красивых экосистем и того факта, что он довольно экономичен.

Здесь вы найдете одежду и украшения ручной работы, интересные пабы и кафе и непринужденное общение, которое делает это место чрезвычайно дружелюбным по отношению к гринго.

7. Нельсон, Канада

Нельсон, Канада

Нельсон — богемный город, которому удалось сохранить беззаботный дух. Несколько причудливых местных питейных и кафе разбросаны между объектами наследия.

Расположенный в окружении заснеженных гор, помимо достопримечательностей, он также привлекает своими великолепными пейзажами.

8. Нимбин, Австралия

Хиппи в Нимбине, Австралия

Когда-то Австралия была аутсайдером культуры хиппи. Однако такие места, как Байрон-Бей, Нимбин и Лисмор, стали убежищами для альтернативных культур и сообществ. Особенно Нимбин — столица хиппи в Австралии.

Просто вдохните воздух, и вы поймете, почему это место так им полюбилось. Крошечная деревушка, расположенная в Новом Южном Уэльсе, — уголок контркультуры Нимбина — сохранилась до настоящего времени и набирает силу.

9. Камбоджа

Клуб Last Hippie Standing на пляже Отрес в Сиануквиле, Камбоджа

Доверьтесь хиппи, чтобы получить недооцененные направления. Когда Таиланд был разрушен коммерциализмом, эти беззаботные души переключили свое внимание на Камбоджу, где все еще поют, а природа — буйствует.

Немного сумасшедшая в некоторых частях и чрезвычайно свободная, эта страна стала популярным направлением хиппи в наше время. Загляните в уникальный клуб Last Hippie Standing, расположенный на пляже Отрес в Сиануквиле.

10. Негрил, Ямайка

Негрил, Ямайка

С девственно чистыми берегами и голубыми водами, Негрил является одним из самых недооцененных хиппи-направлений в мире. Сказочно богемный Негрил не является обычным местом для хиппи, но его солнечная погода, длинные пляжи и абсолютно непринужденная атмосфера, которая выпустит ваш внутренний свободный дух, несомненно, дадут вам столь необходимый хипповый отдых, который вы ищете!

11. Юджин, Орегон

Хиппи в Юджине, Орегон

Бесспорно, лучшее хиппи-назначение в США – Юджин. Это, пожалуй, самый богемный город в этой стране. Здесь процветают свободные хиппи и веселые гринго, а в воздухе всегда невдалеке витает запах марихуаны. На самом деле хиппи проникли во все аспекты города — от правительства до Торговой палаты.

12. Олимпия, Вашингтон

Олимпия, Вашингтон

Олимпия с ее повседневно беззаботной атмосферой поможет вам овладеть искусством быть хиппи. Эта столица штата Вашингтон является одним из лучших убежищ для хиппи во всем мире благодаря огромному хипповому населению и отличным возможностям для спокойной жизни.

Великолепные органические фермы, разнообразные вегетарианские варианты питания и самоуверенное сообщество, которое отстаивает каждое благо, которое они хотят получить, делают Олимпию одним из лучших мест для жизни хиппи.

13. Шефшауэн, Марокко

Шефшауэн, Марокко

Это идеальное место для людей, которые в глубине души ощущают себя хиппи, но скрывают это! Шефшауэн не позиционирует себя как город-хиппи. Но если вы войдете в его синие лабиринты, то поймете, что это идеальное место для умиротворенной жизни.

Радушные местные жители, улыбающиеся вам, беззаботный дух, витающий в воздухе, отличные изделия ручной работы, одежда в стиле бохо, обилующая в миниатюрных магазинах, — это место для хиппи, где вы можете просто быть, ничего не делая!

14. Бисби, Аризона

Бисби, Аризона

Изобилующий художниками, которые раскрашивают городские стены, Бисби — один из лучших хиппи-городов в США. Когда-то шахтерский городок, Бисби, с годами превратился в место отдыха хиппи.

Время от времени здесь проходит множество красочных фестивалей в непосредственной близости от мексиканской границы, а это значит, что нет недостатка в марихуане, поэтах и ​​художниках, присоединяющихся к протестам. Что еще нужно?

15. Эль-Больсон, Аргентина

Лес Bosque tallado в Эль-Больсоне, Аргентина

Тот факт, что Эль-Бостон — это неядерная зона, а также экологический муниципалитет, делает его отличным местом для проведения минималистичного беззаботного хиппи-праздника! Комфортабельные хостелы, свежие сельскохозяйственные продукты и отличное пиво — одни из лучших атрибутов, необходимых для хорошего отдыха.

Не пропустите bosque tallado — высокогорный лес с замечательными произведениями искусства из дерева!

Все хиппи-направления — это места, щедро одаренные природой. Они полны свободолюбивых людей и приветствуют путешественников с большой теплотой и состраданием.

Что такое быть хиппи, очень хорошо выразил Джон Леннон:

Представь, нет больше рая!
Ты лишь представь — и вот
Здесь ада нет под нами,
А сверху – небосвод.
Представь себе — все люди
Сегодня оживут…
Исчезли государства.
Я знаю сей секрет,
И нет убийств и смерти,
Религий тоже нет…
Представь, не будет власти –
Идея из идей!
Ни жадных, ни голодных –
Лишь братство всех людей…
%d такие блоггеры, как: