05.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Около 50 заключенных сбежали из итальянских тюрем

В воскресенье Италия поставила северную часть Ломбардии и 14 соседних провинций в эпицентре вспышки коронавируса в строгую изоляцию. Эти ограничения коснулись и заключенных, поскольку были отменены свидания с родственниками.

Напряженность в связи с этим шагом в сочетании с осознанием того, что они тесно упакованы и уязвимы для таких вирусов, как COVID-19, вызвала беспорядки среди заключенных по всей стране.

Заключенные разворачивают плакат на крыше тюрьмы Сан-Витторе в Милане, Италия, 9 марта 2020 года

Поступили сообщения о том, что десятки заключенных сбежали из-под стражи, в то время как другие устраивали поджоги и карабкались с плакатами на крыши.

По меньшей мере 50 заключенных сбежали из итальянских тюрем в период с воскресенья по понедельник, поскольку напряженность в связи с радикальными ограничениями из-за коронавируса вызвала беспорядки в 27 тюрьмах по всей стране.

Вирус COVID-19 вспыхнул в китайском Ухане, но Италия стала наиболее пострадавшей страной за пределами Азии. В понедельник число заражений превысило 9 000, 463 человека скончались.

Правительство отреагировало на это, приняв решительные меры, в надежде взять под контроль распространение болезни. В понедельник премьер-министр Джузеппе Конте поставил всю страну под запрет.

Школы, музеи, театры и бассейны по всей стране закрыты, а свадьбы и похороны приостановлены. Крупные публичные мероприятия также были отменены, целые города были закрыты, а популярные туристические направления Италии — пустынны.

Как сообщает AP, тюрьмы Италии переполнились протестами, когда появились новости о том, что посещения родственников были приостановлены или ограничены. По словам Алессио Скандурра из Ассоциации Antigone, защищающей права заключенных, они испытывают стресс из-за того, что их упаковали в маленькие переполненные помещения, что подвергает их повышенному риску.

«В тюрьмах вообще много беспокойства», — сказал он AP. «Вы не можете уйти, и вы находитесь в месте, где инфекционные заболевания могут распространяться критически. Очевидно, заключенные знают это очень хорошо».

Родственники заключенных тюрьмы Ребиббия сталкиваются с полицией после того, как заключенные устроили акцию протеста против новых мер по сдерживанию коронавируса в Риме, 9 марта 2020 года

В Модене заключенные в воскресенье взяли в заложники двух охранников, прежде чем стащить ключи и попытаться перелезть через забор. По сообщениям Daily Beast, их поймала полиция по охране общественного порядка, но они нанесли достаточный ущерб тюрьме, так что других заключенных пришлось переместить во временные помещения.

Также в Модене шесть заключенных получили доступ в тюремный лазарет, где передозировали метамфетамин и умерли. Заключенные в Павии подожгли матрасы, вынудив часть здания эвакуировать.

А другие в миланской тюрьме, Сан-Витторе, напали на охранников и взобрались на крышу в ответ на закрытие города. Группа держала плакат с надписью «индулто», что по-итальянски означает «помилование», сообщает AP.

Между тем, заключенные в римской тюрьме Реджина Коели услышали крики и лязг предметов на решетках камер, сообщает Daily Beast. Снаружи их родственники протестовали, узнав, что только один человек может посетить каждого заключенного, сообщает AP.

Группа также подожгла городскую тюрьму Ребиббия, в результате чего около 30 заключенных сбежали. Сирены пронзили воздух, и вертолеты зависли над районом, заявил Daily Beast, добавив, что в результате заключенные были взяты под стражу.

Там же родственники и адвокаты заключенных вышли на улицы с плакатами: «Освободите их всех», они обвиняют итальянское правительство в том, что оно отвернулось от тюремной системы.

Реклама
%d такие блоггеры, как: