05.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Паромы Стамбула теперь будут курсировать ночью по выходным

Если планируете путешествовать по Стамбулу в ближайшее время, вы будете рады узнать, что его паромное сообщение было расширено и теперь работает круглосуточно в выходные дни.

Турецкий город является единственным в мире, охватывающим два континента, так как небольшой участок воды, известный как Босфор, отделяет Европу от Азии. Паромы являются одним из самых популярных способов передвижения по городу. Они перевозят сотни тысяч людей ежедневно.

Паромы курсируют вверх и вниз по Золотому Рогу в Стамбуле, Турция

Муниципалитет Стамбула недавно объявил, что пирсы в Кадыкёе и Ускюдаре на азиатской стороне города, а также в Каракёе и Бешикташе — на европейской стороне теперь будут работать по ночам в пятницу и субботу.

Паромы будут проходить с 15-минутными частотами с полуночи до 1 часа ночи, с 30-минутными — с 1 до 3:30 утра, а затем с частотой в один час до 6:30 утра. Между Бешикташем и Ускюдаром также будет организован трансфер.

Мост Галата и мечеть Сулеймание, вид с верхней палубы, Стамбул

Новые паромные перевозки позволят сблизить 15 миллионов человек, живущих на азиатской и европейской сторонах и облегчат жизнь приезжим, не успевающим перебраться на другую сторону города до полуночи.

Паром на пути к азиатской части Стамбула, Турция

29 февраля стамбульские катера впервые курсировали всю ночь. Более 500 человек сели на Şehit Mustafa Aydoğdu, двухэтажный катер, который ранее плавал вверх и вниз по Босфору в течение почти 40 лет. Среди них были молодые пары, шумные компании, возвращавшиеся с вечеринки по случаю дня рождения…

Преимущества ночного передвижения на пароме, Стамбул

Радости местных жителей не было предела, кто-то кричал: «Мы так рады, что можем добраться домой! Это безопасно и дешево. Мы любим нашего мэра!»

А кто-то подметил преимущества перед автобусами и маршрутными такси, которые он должен был бы взять в противном случае: «По крайней мере, здесь можно пописать, если нужно!»

Реклама
%d такие блоггеры, как: