Как продезинфицировать личное пространство в самолете

Scroll down to content

Когда в прошлом году в Интернете появилась видеозапись, на которой Наоми Кэмпбелл чистит свое сиденье в самолете и надевает маску и перчатки, она вызвала негативную реакцию, так как такие меры предосторожности многие посчитали излишними.

Наоми Кэмпбелл чистит свое место в самолете

Крупные авиакомпании заявляют, что в разной степени они чистят свои самолеты, и что чистота является приоритетом. Однако некоторые путешественники, в том числе Кэмпбелл, предпочитают комфорт, будучи уверенными, что они также приняли собственные меры для дезинфекции своего места в самолете. В последние недели этому вопросу уделяется все больше внимания, так как коронавирус вызывает тревогу во всем мире.

«Самолет и сиденья являются общественным пространством, и мы знаем, что микробы могут длительное время жить на поверхности, поэтому очистить их не помешает», — сказал Аарон Милстоун, эпидемиолог из больницы Джона Хопкинса.

Вот несколько советов по очистке личного пространства в самолете и поддержанию здоровья во время полета.

Держите руки в чистоте и не касайтесь лица

Безопасный перелет

«Протирание поверхностей в самолете не повредит», — сказал Эндрю Меле, доцент кафедры медицинской микробиологии и иммунологии в Университете штата Висконсин в Мэдисоне, подчеркнув, что дезинфекция пространства в самолете должна сочетаться с мытьем рук и следованием другим передовым практикам.

Вирусные частицы, средство передачи коронавируса, перемещаются в слизи и слюне, проникая через глаза, нос и рот. В то время как коронавирус может сохраняться на таких поверхностях, как столик, сенсорный экран, дверные ручки и смесители, одно исследование показало, что другие коронавирусы, такие как SARS и MERS, остаются на металле, стекле и пластике до девяти дней — дезинфицирующее средство, нанесенное на твердую поверхность и мыло во время мытья рук убивают вирусы.

Сенсорные экраны в самолете

Если есть телевизор с сенсорным экраном, необходимо использовать салфетку, касаясь его. Использование бумажного полотенца или салфетки гарантирует наличие барьера между поверхностью, где могут быть капли, и руками, которые могут коснуться лица.

Большинство людей неосознанно часто прикасаются к лицу, а если это делается после прикосновения к поверхности, где остались капли после того, как кто-то чихал или кашлял, это приводит к переносу вируса.

Прежде всего – вымойте руки

Главное — чистые руки

Мойте руки с мылом в течение 20 секунд, а если это невозможно, используйте щедрое количество дезинфицирующего средства для рук.

Выберите место у окна

Исследование, проведенное в Университете Эмори, показало, что в сезон гриппа самое безопасное место для сидения в самолете — у окна. Исследователи изучали пассажиров и членов экипажа на 10 трех-пятичасовых рейсах и выявили, что люди, сидевшие у окон, имели меньше контактов с потенциально больными людьми.

«Забронируйте место у окна, постарайтесь не передвигаться во время полета, избегайте обезвоживания и держите руки подальше от лица, — сказала Вики Стовер Херцберг, профессор Школы медсестер Университета Эмори. — Будьте бдительны в отношении гигиены рук».

Продезинфицируйте твердые поверхности

«Очисти все, к чему прикасаешься», — сказала Кэмпбелл в видео

Используйте дезинфицирующие салфетки для очистки твердых поверхностей на своем месте, таких как подголовник и подлокотник, пряжка ремня безопасности, задний карман сиденья и столик.

Если сиденье жесткое и непористое, из кожи или кожзаменителя, протрите и его. Использование салфеток на мягком сиденье приводит к его увлажнению и распространению микробов, а не к их гибели.

«Нет ничего плохого в том, чтобы протереть пространство вокруг себя, но стоит помнить, что коронавирус не спрыгнет с сиденья и не попадет к вам в рот, — сказал доктор Милстоун. — Люди должны быть осторожны, когда прикасаются к чему-то грязному, и не должны касаться руками лица».

На упаковке дезинфицирующих салфеток обычно указывается, как долго поверхность должна оставаться влажной, чтобы они подействовали. Это время может варьироваться от 30 секунд до нескольких минут. Необходимо следовать этим временным требованиям.

«Кто-то, кто болел и кашлял, мог касаться двери и крана, поэтому используйте салфетки в ванной комнате, затем используйте бумажные полотенца, чтобы открыть дверь и закрыть кран, а затем выбросьте их в мусорное ведро», — сказал Бернард Каминс, медицинский директор по профилактике инфекций в системе здравоохранения системе здравоохранения Маунт-Синай.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: