Египет вновь открыл свою самую старую пирамиду после восстановления за $ 6,6 миллионов

Scroll down to content

Египетская пирамида, которая считается первой из когда-либо построенных, была вновь открыта для публики 5 марта после 14-летнего проекта восстановления стоимостью почти в $ 6,6 млн.

Расположенная к западу от Каира, недалеко от археологических раскопок в Саккаре, пирамида Джосера, представляющая собой ступенчатую конструкцию, была построена около 4700 лет назад.

Это место захоронения одного из правителей Древнего Египта, фараона третьей династии, Джосера, и, как говорят, оно было спроектировано его канцлером Имхотепом.

Наружные фасады пирамиды, внутренние коридоры, ведущие к могильнику, каменный саркофаг и лестницы двух входов были восстановлены

Пирамида является первым в истории крупномасштабным каменным сооружением, а также крупнейшим погребальным комплексом в форме пирамиды. Шестиступенчатое сооружение, возведенное над погребальной камерой, имеет высоту 60 м. Сама камера имеет глубину 28 м и ширину — 7 м.

Туристы фотографируют в погребальной камере и саркофаге внутри​​пирамиды Джосера

Объект ЮНЕСКО оставался без внимания на протяжении десятилетий и подвергался риску разрушения, когда в 2006 г. египетское правительство объявило о проекте восстановления.

Но этот проект пришлось приостановить в 2011 г. из-за восстания в Египте, в результате которого президент Хосни Мубарак был свергнут со своего поста. В конечном итоге работа продолжилась в 2013 г., а результаты были представлены общественности в четверг.

Востановленные коридоры пирамиды Джосера, Египет

Выступая на открытии, министр туризма и древностей Египта, Халед аль-Анани, сказал:

«Сегодня мы празднуем завершение проекта по предотвращению опасности, сохранению и восстановлению первой и старейшей пирамиды в Египте».

Мустафа Мадбули, премьер-министр Египта, добавил:

«Хотя мы, конечно, очень гордимся тем, что это египетское наследие, мы также понимаем, что это мировое и глобальное наследие, которое мы стремимся сохранить».

Государственное информационное агентство сообщило, что в рамках реставрации была установлена ​​новая система освещения и доступ для инвалидов.

3 Replies to “Египет вновь открыл свою самую старую пирамиду после восстановления за $ 6,6 миллионов”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: