5 альтернативных туристических направлений странам, пораженным коронавирусом

Scroll down to content

По мере того как случаи коронавируса продолжают множиться, многие отказываются от запланированных поездок. Однако нет причин, чтобы не использовать свой ежегодный отпуск и не отправиться в путешествие. Пришло время перепланировать отдых. Вот несколько альтернативных направлений.

1. Вместо Китая… посетите Перу

Променяйте Великую китайскую стену (слева) на Мачу-Пикчу (справа)

Поменяйте одно чудо света на другое, пропустив Великую китайскую стену из-за вспышки коронавируса, чтобы изучить Мачу-Пикчу в Перу. Обе страны являются домом для некоторых из древнейших цивилизаций мира — китайской династии Чжоу и инков Перу.

Здесь есть невероятные храмы и места исторического значения. Природные чудеса Перу включают Радужные горы, Перуанские Анды и Озеро Титикака, а его города предлагают пьянящее сочетание гастрономических изысков и гедонистической ночной жизни.

2. Вместо Италии… посетите Мальту

Променяйте яркие краски Италии (слева) на лазурное море Мальты (справа) 

В то время как южные районы Италии — такие как Рим, Капри, Сицилия и побережье Амальфи — все еще дают зеленый свет для посещения, новость о том, что Италия закрыла все школы и университеты до середины марта, означает, что следует совершить еще одну пропитанную солнцем поездку, но в другое место.

Мальта, с богатой историей, искрящимися морскими водами и 300 солнечными днями в году, до сих пор не сообщала о каких-либо случаях коронавируса. Температуры в это время года колеблются в районе 17 °C, а золотой город Валетта, получивший статус европейской культурной столицы в 2018 году, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3. Вместо Ирана… посетите Эфиопию

Променяйте иранский Бадаб-э Сурт (слева) на Даллол в Эфиопии (справа)

Иран является домом для некоторых из самых красивых ландшафтов в мире, от пустыни Деште-Лут, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, с ее обширными соляными равнинами, до Бадаб-е Сурт с крутыми кроваво-оранжевыми террасами и природными источниками.

Эфиопия в восточной Африке предлагает такие же потрясающие пейзажи — деревня Даллол находится на высоте 134 метра ниже уровня моря, с сернокислотного цвета полями, впечатляющими смесью неоновых желтых и зеленых красок.

Эфиопия также не испытывает недостатка в объектах всемирного наследия. По пути через Симиенские горы вы встретитесь лицом к лицу с бабуинами — гелада и находящимися под угрозой исчезновения валианскими козлами.

4. Вместо Японии… посетите Новую Зеландию

Променяйти сакуру Японии (слева) на люпины Новой Зеландии (справа)

На протяжении большей части последнего десятилетия Япония была популярным пунктом назначения. Сегодня новое поколение туристов открывает для себя Новую Зеландию — страну культурного значения, где местные жители дружелюбны, а пейзажи — впечатляющи.

Ее популярность возросла после проведения в прошлом году мужского чемпионата мира по регби. Вместо знаменитых гор Японии покорите Южные Альпы Новой Зеландии, вместо буддийских храмов посетите маори-марае, а вместо курицы кацу насладитесь запеченной рыбой — просто не ожидайте увидеть сверхскоростной пассажирский экспресс.

5. Вместо Гонконга… посетите Нью-Йорк

Променяйте улицы Гонконга (слева) на оживленные улицы Нью-Йорка (справа)

Гонконг — это город мирового уровня — сверкающий и шикарный, достаточно обширный, чтобы заполнить ваши дни. Любители культуры могут выбирать между галереями современного искусства и китайской оперой. А для шопинга есть множество возможностей для любого бюджета.

Только Нью-Йорк действительно может с ним сравниться. С его знаменитыми небоскребами, пульсирующей ночной жизнью и одной из самых разнообразных и захватывающих кулинарных сцен в мире. Это место, где слова «скучно» нет в лексиконе.

А если любите активный отдых на свежем воздухе, вместо гор Гонконга и бесконечных парков (которые составляют 70 % территории) отправляйтесь в северную часть штата Нью-Йорк, в горы Катскилл.

14 Replies to “5 альтернативных туристических направлений странам, пораженным коронавирусом”

      1. А брат говорит всё спокойно 😦 Ну я рискну 🙂 Надеюсь до вторника границы не закроют. Меня больше беспокоит аэропорт Варшавы, через который мы летим. Но, как говорится, кто не рискует …. 🙂

        Нравится 1 человек

      1. Я об этом читал дня три назад в новостях. Это пока что из серии «мы тут чего-то сделали, но пока не знаем чего, для чего, против чего». 🙂

        Нравится 1 человек

    1. Кстати, по поводу «Кому суждено быть повешенным, тот не рискует утонуть. Ну или помереть от короновируса в данном случае». Я верю не в судьбу, а в пространство вариантов — задержался дома/не задержался — отсюда — сбила машина/ не сбила… и т.д.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: