Март 2020 — индийские фестивали и события

Scroll down to content

Когда зима подходит к концу, наступает пора мартовских праздников, приносящих радости лета. Март приносит не только знойную жару в Индию, но и множество захватывающих праздников и событий, которые заставляют всех веселиться. Мартовские фестивали окрашивают Индию яркими красками, привлекающими миллионы туристов со всего мира.

Последующий список мартовских фестивалей предоставляет информацию о некоторых известных традиционных индийских праздниках. В то время как одни являются культурными мероприятиями, другие позволяют погрузиться в этнические цвета!

1. Международный фестиваль йоги

Международный фестиваль йоги

Вековая индийская целостная практика хорошего самочувствия и здоровья – йога — будет почитаться на международном фестивале, организованном Paramartha Niketan в Ришикеше.

Во время празднества проведут более 150 занятий по различным стилям йоги и около 70 выступающих из 20 различных стран проведут демонстрацию и обучение вековой мудрости. Кроме того, можно посетить и другие занятия, такие как санскритское пение, уроки медитации и рейки.

  • Где: Ришикеш, Уттаракханд
  • Когда: 1-7 марта

2. Ежара Поннана

Фестиваль Ежара Поннана

Фестиваль Ежара Поннана предлагает редкую возможность увидеть великолепный парад золотых слонов, которые были предложены божеству Анижамом Тируналом Марфандой Вармой, бывшим правителем Траванкора. Послее него следует традиционная музыка и танцевальные представления.

  • Где: Коттаям, Керала
  • Когда: 3 марта

3. Чапчар Кут

Чапчар Кут

Это один из самых популярных фестивалей, отмечаемых на северо-востоке Индии. Чапчар Кут — это местный культурный фестиваль, который проводится с танцами, музыкой и другими обычаями. Это время года (лето) представляет собой конец сезона сбора урожая бамбука на северо-востоке Индии.

Во время Чапчар Кут производители сжигают остатки на своих полях. И в ознаменование этого события разводят большой костер, вокруг которого танцует молодое население. Танец Chai является основным событием этого фестиваля. Кроме того, во время празднества проводятся различные местные игры.

  • Где: Мизорам
  • Когда: 6-7 марта

4. Холи

Фестиваль Холи

Холи — один из самых захватывающих и красочных фестивалей, отмечаемых в Индии. Празднование Холи начинается ночью с костра/пламени, символизируещего победу добра над злом.

А на следующий день люди играют сухими красками и обрызгивают друг друга водой. Кроме того, употребление бханга (опьяняющего напитка) распространено и популярно во время Холи в Раджастане и других штатах Северной Индии.

  • Где: по всей Индии
  • Когда: 9-10 марта

5. Чинаккатур Пурам

Чинаккатур Пурам

Около 25 украшенных слонов являются частью грандиозного культурного представления, проводимого в храме Чинаккатур Бхагавати в Керале. Слоны предлагают идеальные фотосессии для увлеченных фотографов.

Кроме того, помимо теневых кукольных представлений, можно насладиться выступлением традиционного керальского оркестра, называемого Панчавадьям, и такими видами искусства, как Катхакали, Ониям и Кумбакали.

  • Где: Палаккад, Керала
  • Когда: 11 марта

6. Хойсала Махотсава

Хойсала Махотсава

Хойсала Махотсава, вековой фестиваль музыки и танца, отмечается в большинстве храмов Карнатаки. Однако лучшее место для наблюдения за этим мероприятием — Белур.

Хойсала Махотсава празднуется в честь традиционных форм искусства родного края. Во время этого популярного фестиваля многие ритуалы проводятся в храмах, освещенных глиняными лампами.

  • Где: Белур, Карнатака
  • Когда: 16 марта

7. Фестиваль Миоко

Фестиваль Миоко

Фестиваль Миоко — праздник урожая, отмечаемый в некоторых частях северо-восточной Индии. Эта племенная церемония фокусируется на танцах, музыке, кухне и других культурных мероприятиях.

Главные события — фейерверки, барабанные шоу, боевое искусство и др. Посетите деревню Апатани, чтобы увидеть, как жители засевают рисовые поля и экзотические ритуалы, которые проводит местный шаман.

  • Где: Зиро, Аруначал-Прадеш
  • Когда: 17 марта — 2 апреля

8. Шигмо

Фестиваль Шигмо

Шигмо — это 16-дневная фиеста, отмечаемая декорациями, показами, танцами и музыкой. Шигмо традиционно приветствовал воинов, возвращавшихся домой после нескольких месяцев сражений.

Сегодня это уличный фестиваль, изобилующий захватывающей музыкой, живыми танцами и, конечно же, живым парадом. Люди, наряженные в яркие одежды, ходят с разноцветными флагами и играют на музыкальных инструментах, таких как флейта и дхол таша.

  • Где: Гоа
  • Когда: 24 марта — 7 апреля

9. Чайтра Навратри / Рама Навратри

Богиня Дурга

Празднество в честь дня рождения Господа Рама, Рама Навратри, — это девятидневный фестиваль, похожий на Душера. В течение девяти дней демонстрируются и почитаются девять различных форм богини Дурги.

Каждый день для богини готовятся и подаются уникальные деликатесы. Многие воздерживаются от всех видов пищи в течение первых восьми дней, а в последний, то есть девятый, пост заканчивается большим пиршеством в каждом доме. Основная цель этого фестиваля — подготовить организм человека к наступающему суровому лету.

  • Где: Телангана и Андхра-Прадеш
  • Когда: 25 марта — 3 апреля

10. Угади или Телугу — Новый год

Фестиваль Угади

Угади — это популярный фестиваль, который отмечается в Южной Индии как Новый год. Его празднуют, как и любые другие индуистские фестивали с ритуалами, танцами, музыкой и угощениями.

По этому случаю готовят особое блюдо с шестью вкусами под названием «Угади Пачади». Другие популярные угощения — боббатту, холиге. Несколько общин в Махараштре также отмечают этот фестиваль.

  • Где: Телангана, Андхра-Прадеш, Карнатака и др.
  • Когда: 25 марта

11. Фестиваль Раджастхан

Фестиваль Раджастхан

Этот местный фестиваль, наполненный культурными событиями, отмечается ежегодно в честь дня основания государства. А культурные мероприятия, такие как народные танцы, пение, показ фильмов, музыкальные представления и модные показы, развлекают людей из всех слоев общества.

  • Где: Джайпур, Раджастхан
  • Когда: 27-29 марта.

12. Фестиваль Мевар

Фестиваль Мевар

Фестиваль Мевар — это монументальное событие, которое проходит ежегодно в Удайпуре. Гангаур Гат, расположенный рядом с озером Пичола, оживает яркими цветами, поскольку отмечается свадьба Шивы и богини Парвати.

Женщины спускают на воду глиняных идолов на маленьких лодках, читая молитвы, чтобы пожелать им счастливой семейной жизни. Праздничное мероприятие завершает ослепительное шоу фейерверков.

  • Где: Удайпур
  • Когда: 29-31 марта

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: