7 необычных развлечений в аэропортах мира

Scroll down to content

Независимо от того, сколько симуляторов полета, слип-Н-слайдов и закусочных устанавливается в терминалах, никто не собирается в аэропорт, чтобы просто потусоваться.

Аэропорты всегда будут необходимым и утомляющим объектом, помогающим добраться из пункта А в пункт Б. Но это не означает, что они не могут проявить креативность, избавить от скуки и сделать путешествие максимально приятным.

Некоторые из аэропортов делают в этом плане больше, чем другие, внедряя различные инновации в свои пространства, чтобы пассажиры получали заахватывающие, интерактивные впечатления.

Хотя вы, вероятно, никогда не скажете: «Я не могу дождаться восьмичасовой остановки в Ванкувере», на самом деле вы можете сказать: «Слава Богу, пересадка в Ванкувере, там хоть есть аквариум». Это аэропорты, чьи уникальные достопримечательности на самом деле делают пересадки терпимыми.

1. Sim Academy — аэропорт Цюриха, Швейцария

Sim Academy — аэропорт Цюриха

О пилотировании реального самолета во время вашего отпуска, вероятно, не может быть и речи, но изучение основ — отличный способ скоротать время, пока действительно не придется сесть на борт.

В аэропорту Цюриха, Sim Academy, есть симулятор полета, который научит вас летать. Вы можете выбирать из индивидуальных и групповых тренировок и четырех различных типов самолетов.

Довольно легко выйти из симулятора и понять, что ваш рейс вылетел несколько часов назад, поэтому не забудьте установить будильник.

2. Военный тоннель — международный аэропорт Сараево, Босния и Герцеговина

Военный тоннель — международный аэропорт Сараево

Аэропорты со старыми достопримечательностями, как правило, не те, которые вы хотели бы посетить. Сараево является исключением. Туннель, построенный во время боснийской войны в 1993 году, проходит под аэропортом. Он когда-то соединял различные боснийские территории, когда на Сараево напали сербы.

Получивший название «Туннель надежды», он использовался для перевозки оружия, снабжения и других ресурсов для поддержания осажденных территорий. Через него распределялась гуманитарная помощь в районе.

Это один из самых мрачных способов убить время перед полетом. Однако, когда вас спросят о том как прошел полет, по крайней мере, у вас будет интересная предыстория.

3. Лабиринт — международный аэропорт Чанги, Сингапур

Лабиринт в аэропорту Чанги, Сингапур

Некоторые аэропорты точно можно назвать лабиринтами из-за отсутствия вывесок и компоновки, которую можно понять только интуитивно.

Аэропорт Чанги, один из самых современных и инновационных в мире, определенно не подходит под это описание. Однако это не помешало им установить настоящий лабиринт внутри своих терминалов.

Извилистый сад, созданный из лабиринта живых изгородей, считается самым большим живым лабиринтом в стране. Если вы пройдете его, будете вознаграждены видом с высоты птичьего полета.

Водопад в аэропорту Чанги, Сингапур

Помимо лабиринта, здесь также есть крупнейший в мире и самый высокий — 40 м — водопад в помещении, 5-уровневый тропический сад и множество захватывающих игровых аттракционов.

4. Комната йоги — международный Аэропорт Сан-Франциско, США

Комната йоги в международном аэропорту Сан-Франциско

Аэропорты являются одними из самых напряженных мест, а йога является отличным решением для снятия стресса. Согласно сайту Сан-Франциско Интернешнл, комната йоги — это «пространство, посвященное расслаблению, саморефлексии и занятиям йогой».

Она расположена в Терминале 2 и доступна пассажирам бесплатно. Для дальнейшего расслабления — или если йога вызывает у вас больше стресса, чем облегчения — на территории есть также музей и библиотека, где можно почитать.

5. Бассейн с волнами — международный аэропорт Мюнхена, Германия

Бассейн с волнами в международном аэропорту Мюнхена

Возможно, Германия не славится серфинговой культурой, но в международном аэропорту Мюнхена есть 33-футовый крытый бассейн с волнами, где пассажиры могут поймать волну бесплатно.

С 2012 года в аэропорту проводится ежегодный чемпионат Surf & Style, но даже если вы не профессионал, не отказывайтесь от увлекательного опыта, который позволит потратить некоторое время до полета.

6. Аквариум — международный аэропорт Ванкувера, Канада

Аквариум в международном аэропорту Ванкувера

Ванкуверский аквариум на 30 000 галлонов, созданный по инициативе Ocean Wise, содержит более 20 000 морских растений и животных. Посетители могут увидеть самых ярких морских обитателей Британской Колумбии.

Он также сопровождается экспонатами, которые предоставляют полезную информацию о том, что вы наблюдаете в аквариуме. Ожидайте увидеть морские виды, такие как угорь-волк, серебряный лосось, канареечный морской окунь, зеленый морской еж, морской огурец и мн. др.

7. Кинотеатр IMAX — международный аэропорт Гонконга

Кинотеатр IMAX в международном аэропорту Гонконга

Это единственная достопримечательность, которая может заставить вас добровольно явиться в аэропорт на четыре часа раньше. Конечно, вы можете сидеть у своих ворот и смотреть кино на ноутбуке или смотреть телевизор, расслабляясь в баре, но при этом вы все равно осознаете, что находитесь в аэропорту. Кинотеатр IMAX решает эту проблему.

Вы можете прибыть заранее, погрузиться в удобное кресло, оторваться от реальности и забыть, что вообще находитесь в аэропорту.

А если после выхода из кинотеатра вы обнаружите, что ваш рейс задерживается, здесь есть еще виртуальное поле для гольфа и ароматерапевтический СПА-салон, чтобы скоротать время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: