30.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Крипта паперти Нотр-Дама и часть его площади могут открыться этой весной

Крипта паперти Нотр-Дама и часть его площади могут открыться этой весной

Прошел почти год с тех пор, как пожар уничтожил крышу собора Нотр-Дам, и сам процесс восстановления не обошелся без собственной драмы. От загрязнения свинцом до угрозы крушения — властям приходилось работать деликатно, но уверенно, чтобы вернуть к жизни одну из самых знаковых структур мира.

Как сообщает The New York Times, заместитель мэра Парижа объявил, что Крипта и площадь Нотр-Дама могут быть вновь открыты для публики уже этой весной. В заявлении была указана первая часть года в качестве временной шкалы. Г-н Грегуар также сообщил, что будут проведены работы по удалению свинцового загрязнения на объекте.

Пожар в Нотр-Дам, Париж

После пожара, произошедшего 15 апреля, согласно сообщениям, 440 тонн свинца внутри 850-летней кровли расплавились, что привело к распространению токсичных частиц по всему району.

Прошлым летом французские власти подверглись критике за то, что они не очистили близлежащие школы, детские сады и общественные парки, которые были загрязнены токсичной пылью, из-за того, что чиновники отдали предпочтение реконструкции собора.

На площади, которая оставалась открытой для рабочих и сотрудников службы безопасности, многие из которых работали без защиты в первые недели после пожара, уровни свинца были в 1300 раз выше французских норм безопасности, согласно конфиденциальным измерениям, проведенным правительством.

На близлежащих тротуарах и в непосредственной близости от строительной площадки уровень свинца в 955 раз превышал пороговое значение.

Совсем недавно, в прошлом месяце, сообщалось, что сам собор все еще может находиться под угрозой обрушения из-за строительных лесов, которые были возведены еще до пожара, который расплавил структуру.

Как ожидается, в следующем месяце рабочие приступят к демонтажу поврежденных лесов, что является важным шагом в восстановлении собора. Операция, которая займет несколько месяцев, была отложена из-за плохих погодных условий.

Заместитель мэра выразил желание открыть площадь и Крипту к марту, при условии, что не будет свинцового загрязнения, которое подвергает риску здоровье населения.

Востановительные работы в Крипте, Нотр-Дам

 «Археологическая крипта de l’île de la Cité вновь откроется с новой выставкой, посвященной Нотр-Даму, но пока мы не знаем точной даты. Крипта будет открыта, как только завершится операция по очистке и объект будет безопасным», — рассказала Камилла Курбис, специалист из Musée Carnavalet — Histoire de Paris и Crypte Archéologique.

Президент Эммануэль Макрон заявил, что в течение пятилетки собор Нотр-Дам будет открыт, в то время как эксперты предполагают, что для его полного восстановления может потребоваться несколько десятилетий.

%d такие блоггеры, как: