02.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

С 1 марта Люксембург делает весь общественный транспорт бесплатным

Во благо для окружающей среды и пассажиров правительство крошечной европейской страны, Люксембурга, делает весь внутренний общественный транспорт бесплатным.

Люксембург является первой страной в мире, сделавшей это на федеральном уровне, — с 1 марта 2020 года отменяется плата за проезд.

Система общественного транспорта Люксембурга является всеохватывающей в пределах страны с площадью 1000 квадратных миль, и такой шаг является попыткой заставить пассажиров выйти из частных транспортных средств и пересесть на автобусы, трамваи и поезда, чтобы освободить место на переполненных улицах и автомагистралях страны.

Общественный транспорт Люксембурга

Можно задаться вопросом, как страна с населением всего 680 000 человек и только одним столичным районом среднего размера может быть настолько перегружена?

При почти в 9000 $ за квадратный метр, недвижимость в Люксембурге далеко не доступна для средней европейской семьи. В результате многие из тех, кто работает в столице, приезжают сюда из соседних стран — Германии, Франции и Бельгии — переполняя дорожную систему в столице и за ее пределами в будние дни.

А так как на границе заканчивается бесплатный общественный транспорт, пассажирам из соседних стран будут предоставлены льготные тарифы.

На систему общественного транспорта Люксембурга тратится более 500 миллионов долларов в год, а продажи билетов приносят всего 42 миллиона долларов. Стремление правительства покрыть стоимость продажи билетов стало возможным благодаря быстро развивающейся экономике страны.

«Страна в настоящий момент находится в действительно хорошей форме», — сказал Дэн Франк из Министерства мобильности и общественных работ Люксембурга CNN. «Мы, правительство, хотим, чтобы люди извлекали выгоду из хорошей экономики».

Реклама
%d такие блоггеры, как: