02.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Куда добрался коронавирус из Китая? На этой карте можно проверить, где он находится

Коронавирус, который первоначально появился только в Китае, уже распространился по многим странам и достиг Европы. На специальной карте, которая постоянно обновляется, вы можете увидеть, где он находится.

Интерактивная карта, которую можно подробно изучить на этом сайте, была создана учеными из Университета Джона Хопкинса в США. Она использует данные, получаемые, в частности, от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), правительственной организации США, Центра по контролю и профилактике заболеваний, и аналогичных центров в Китае.

Интерактивная карта показывает очаги коронавируса

Карта обновляется на регулярной основе. Она показывает количество заболеваний, смертей и излеченных людей по странам. Места появления коронавируса отмечены красным. Чем больше случаев, тем больше выделенная область.

Коронавирус — что это?

Строение коронавируса

Коронавирус — это большая группа вирусов, поражающих млекопитающих и птиц. Название обусловлено характерному строению в электронной микроскопии — молекула коронавируса окружена мелкими структурами, образующими венец, корону (лат. corona).

Несколько коронавирусов также вызывают инфекции у людей — чаще всего дают легкие симптомы простуды, самопроизвольно исчезающие. Два коронавируса уже вызывали больший интерес со стороны медицинского мира: SARS и MERS.

Есть много признаков того, что 2019-nCoV более опасен, чем его предшественники. Симптомы заболевания трудно отличить от гриппа и простуды. Инфекция характеризуется: температурой выше 38 градусов, кашлем и/или одышкой, мышечными болями, ознобом, насморком.

К сожалению, это начало. У некоторых пациентов (вероятно, около 20 %) развивается дыхательная недостаточность, которая может привести к смерти. У части больных коронавирус привел к смертельному поражению сердца.

Чтобы не заразиться любой вирусной инфекцией, следует избегать мест скопления людей, нахождения в помещении с людьми с симптомами инфекции, следить за гигиеной, особенно мытьем рук.

Коронавирус 2019-nCoV представляет собой оболочечный вирус, чувствительный ко всем липидным растворителям. Не забывайте часто мыть руки с мылом или дезинфицировать их спиртосодержащим средством.

Реклама
%d такие блоггеры, как: