02.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Пустые магазины и астрономические цены на товары. Коронавирус в Италии вызывает панику

Эпидемия коронавируса распространяется по территории северной Италии. Жители проблемных регионов массово ринулись в магазины, скупая самые необходимые продукты питания и средства гигиены.

Пустые полки в супермаркетах в Милане

Италия в настоящее время является крупнейшим кластером коронавируса в мире за пределами Азии. С каждым днем растет число случаев заражения. Пятая жертва COVID-19 уже умерла на севере страны.

Школы временно закрыты, отменены спортивные мероприятия. Как сообщают итальянские СМИ, эпидемия вызвала нервную реакцию среди жителей итальянских городов и поселков, которые массово ринулись в магазины.

Итальянцы скупают в магазинах предметы первой необходимости и дезинфицирующие средства

Люди, стоящие перед входом в супермаркет в Казальпустерленго, Ломбардия

В воскресенье, 23 февраля, магазины в Италии начали работать в 9 утра, но очереди выстроились еще до их открытия. Жители Ломбардии скупали все, что могли, ориентируясь в основном на предметы первой необходимости. По словам сотрудников магазинов, они не успевали укомплектовывать полки.

Опасаясь распространения эпидемии, люди также начали массово покупать дезинфицирующие средства для рук и защитные маски, поэтому их стало не хватать на рынке. Увеличение спроса на такого рода продукцию привело к значительному росту их цен.

Активисты ассоциации потребителей Codacons проверили, что в Интернете дезинфицирующее средство для рук стоит 22 евро, хотя его стандартная цена составляет всего 3 евро. Защитные маски, оценивающиеся в 10 центов, стоят уже 1,89 евро. О резком скачке цен была проинформирована итальянская прокуратура.

Коронавирус — растущая угроза в Италии

Итальянские солдаты в масках стоят возле собора Дуомо на фоне растущей вспышки

Вспышка коронавируса распространилась по Апеннинскому полуострову в течение нескольких дней. На данный момент в Италии умерли пять человек Как сообщалось в воскресенье, число зараженных увеличилось до 203.

Анджело Боррелли, глава Гражданской обороны Италии, сообщил, что большинство инфицированных  находится на севере страны. В Ломбардии — 80 пациентов, Венето — 24, Пьемонте — 6, Эмилии-Романье — 9, в Лацио — 2.

10 коммун были изолированы. Региональные власти приказали закрыть места массовых сборищ — бары, рестораны, кинотеатры и дискотеки.

Распространение вируса привело к срыву важных мероприятий, включая миланскую Неделю моды и Венецианский карнавал, а футбольные матчи серии А были отложены. Оперу в знаменитом миланском театре Ла Скала также пришлось отменить.

Отменены мессы в церквях во всех пострадавших регионах, а похороны ограничены только ближайшими родственниками.

Фондовый рынок в Милане в понедельник упал почти на 5,0 % в результате широкомасштабной распродажи из-за вирусных опасений.

Реклама
%d такие блоггеры, как: