27.05.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Иордания

5 причин посетить Иорданию

Расположенная в самом сердце Ближнего Востока, Иордания представляет собой калейдоскоп богатой культуры, древней истории и захватывающих дух природных чудес.

От потрясающего розового города Петры до спокойных лечебных вод Мертвого моря — узнайте 5 причин, по которым Иордания должна находиться на вершине вашего списка путешествий.

1. Петра

Петра, Иордания

Это место, с которого нужно начать путешествие. Древний набатейский город Петра — одно из великолепных Семи чудес света, которые действительно нужно увидеть хоть раз в жизни.

Этот город был потерян для мира до его повторного открытия в 1812 году швейцарским путешественником Иоганном Людвигом Буркхардтом.

Здесь находится узкое ущелье Сик, ведущее к храму Аль-Хазне — самому культовому месту Петры. Эта невероятная достопримечательность обрела известность благодаря миру кино, в том числе фильмам «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Арабские ночи».

Пожалуй, лучшее время для посещения сокровищницы – поздний вечер в понедельник, среду и четверг, когда город освещается тысячами свечей. Поляна перед храмом заполняется местными жителями, пьющими сладкий чай и играющими традиционную бедуинскую музыку.

2. Вади-Рам

Пустыня Вади-Рам, Иордания

Пустыня Вади-Рам, запечатленная в фильме «Марсианин» как красная планета Марс, знаменита своим лунным ландшафтом. Она простирается на 280 квадратных миль.

Джип-сафари 4X4 — лучший способ преодолеть дюны и осмотреть впечатляющие скальные образования, которыми славится этот район.

Путешествуя по Иордании можно переночевать в этой знаменитой пустыне, остановившись в палаточном лагере. Это идеальное место для наблюдения за звездами.

3. Мертвое море

Мертвое море, Иордания

Мертвое море, располагающееся между Иорданией и Израилем, славится благодаря многим различным причинами, но главным образом своей «плавучестью».

Из-за высокого содержания соли в воде ни одно живое существо не может там выжить, за исключением нескольких микроскопических организмов.

Благодаря этому в нем невозможно опуститься на дно! Фотографии людей, читающих газету и безопасно пользующихся смартфоном посреди моря, легко можно найти в Интернете. И нет смысла пытаться плавать — вы будто застряли в желе!

Релаксирующее плавание — отличный способ расслабиться на Мертвом море. Богатые минералами воды очень полезны для кожи, как и знаменитая грязь Мертвого моря, которая здесь изобилует. Не упустите возможность отдохнуть и восстановиться на соленых водах после насыщенного тура по Иордании.

4. Метеорный поток

Метеорный поток в Иордании

Ранее уже говорилось о космической пустыне Вади-Рам и возможности наблюдения за звездами. Но если вы путешествуете в этих местах в период с середины июля по август, ожидайте еще более великолепное зрелище.

Метеорный поток – Персеиды — происходит ежегодно, а мрачная пустыня Вади-Рам является идеальным местом, чтобы расслабиться и понаблюдать за тем, как яркие полосы света вспыхивают на небе.

На пике небесного шоу вы, скорее всего, будете наблюдать всполохи ежеминутно. Это зрелище никогда не перестанет удивлять. Многие компании предлагают специальные туры «Perseids Meteor Shower», которые проводятся ежегодно в разгар метеорного ливня, предоставляя клиентам лучший шанс увидеть явление во всем его великолепии.

5. Земля обетованная

Библейские достопримечательности в Иордании

Хотя Иордания не так переполнена библейскими достопримечательностями, как соседний Израиль, она предлагает множество древних религиозных достопримечательностей от христианства и за его пределами.

С вершины горы Нево путешественники могут окинуть взором ту же землю, которую Моисей впервые увидел по прибытии на Землю обетованную. А горячие источники Маин считаются местом крещения Иисуса Христа.

В Мадабе можно увидеть знаменитую мозаичную карту Земли обетованной в церкви Святого Георгия. Если религиозные объекты – ваша страсть, то почему бы не объединить Иорданию и Израиль для библейского путешествия на родину христианства?

Иордания, благодаря такому большому количеству достопримечательностей, несомненно, должна быть обязательным пунктом назначения в списке путешествий. Некоторые компании предлагают туры, комбинированные с соседними Египтом и Израилем.

Реклама
%d такие блоггеры, как: