28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

С апреля в Амстердаме будут запрещены туры по району красных фонарей

Туристы в Амстердаме больше не смогут совершать экскурсии по знаменитому кварталу красных фонарей в соответствии с новыми туристическими правилами.

Новые правила, вступающие в силу 1 апреля, защитят средневековый район, также называемый Де Валлен, от усиливающихся последствий чрезмерного туризма. Хотя этот район имеет репутацию гедонизма, многие посетители не знают, что он также является жилой зоной.

Система лицензирования гидов, введенная в 2018 году, принесла хорошие результаты, но теперь город готов сделать еще один шаг вперед.

Такие туры вызывают проблемы с перенаселенностью в округе, поскольку путешественники часто останавливаются и задерживаются в популярных местах.

Район красных фонаркей в Амстердаме

Известно, что до 30 групп могут останавливаться на Oudekerksplein — центральной площади — каждый час в часы пик. В недавнем опросе работники секс-индустрии также поддержали этот шаг – 80 % отметили, что подобные экскурсии пагубны для их бизнеса.

Хотя некоторые туры действительно искренне прилагают усилия, чтобы преподнести полный контекст и историю проституции, некоторые бывшие работники секс-бизнеса, как известно, сегодня выступают в качестве гидов-экскурсоводов.

Заместитель мэра Виктор Эверхардт заявил The Times, что «неуважительно рассматривать секс-работников, как туристическую достопримечательность».

Запрет также будет включать обход баров в этом районе.

В 2018 году советники даже предложили полностью убрать район красных фонарей. В других районах города перемены тоже не за горами. Организованные туристические группы теперь смогут принимать не более 15 человек (вместо 20), и гостям придется платить небольшой развлекательный налог.

Изменения происходят по мере того, как Амстердам продолжает искать способы борьбы с огромным наплывом туристов. В 2018 году город посетило 19 миллионов человек, что значительно превышает местное население размером в 850 000 человек.

В этом году был повышен туристический налог на номера, введены дополнительные ограничения на аренду Airbnbs. Преостановлено открытие новых туристических магазинов, регулярно появляющихся в городе.

%d такие блоггеры, как: