10.07.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Знают ли туристы, где находится эта малоизвестная европейская столица?

Туристические официальные лица Вильнюса сомневаются в том, что достаточное количество людей знает, где он находится (спойлер: это столица Литвы), поэтому решили превратить безвестный город в горячее направление.

Кампания под названием «Как вы думаете де находится Вильнюс» подшучивает над безвестным городом, следуя за успехом отмеченной наградами кампании «Вильнюс — точка G Европы», 2018 г., которая утверждала, что «никто не знает, где он находится, но, если вы отыщете его, это будет удивительно».

Согласно исследованию 2019 года, проведенному Go Vilnius, официальным агентством по развитию туризма в городе, только 5 % британцев, 3 % немцев и 6 % израильтян «знают больше, чем название и примерное местоположение Вильнюса».

В честь запуска новой рекламной кампании на специальном веб-сайте посетителей просят угадать, где находится Вильнюс, чтобы предоставить шанс выиграть поездку в город.

Здесь же предоставляется ряд причин, почему Балтийский город такой особенный — с точки зрения культуры, искусства, истории, природы, кухни и Старого города, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исторически Вильнюс всегда был гостеприимным городом, на гербе которого даже изображен Святой Христофор, покровитель путешественников.

Помимо веб-сайта, есть также видеоклип, в котором людей на улицах Берлина спрашивают, знают ли они, где находится Вильнюс. Они разместили Вильнюс далеко от его фактического дома — от Америки до Африки — повсюду, кроме его фактического местоположения.

Один из фантастических плакатов, запущенных Go Vilnius ©Go Vilnius

Рекламные щиты в Лондоне, Ливерпуле и Берлине также появились в связи с кампанией, размещающей Вильнюс в различных фантастических мирах.

 «Вильнюс продолжает курс на то, чтобы представить себя как спокойный, но уверенный город, который не боится смеяться над своими недостатками и вырваться из определенных норм, — сказала директор Go Vilnius, Инга Романовскене, — Наша цель — показать, что независимо от того, где по мнению людей расположен Вильнюс, он является отличным местом для посещения».

Реклама
%d такие блоггеры, как: