Многолетняя засуха угрожает индустрии дикой природы в Южной Африке

Scroll down to content

Сильная засуха угрожает индустрии дикой природы в Южной Африке, поскольку фермеры стали содержать меньше животных, а туристы, посещающие охотничьи домики, стали прибывать в меньшем количестве.

Некоторые районы пострадали от осадков ниже среднего и аномально жаркой погоды, которая выжгла пастбища и высушила водопои, 2015 г. — самый засушливый за всю историю наблюдений.

По оценкам организации Wildlife Ranching South Africa (WRSA), провинция Северный Кейп потеряла более 2/3 своих сафари-площадок за последние три года. Компания проводит общенациональное исследование для определения масштабов потерь животных и финансового воздействия на более чем 9000 ранчо дикой природы страны.

«Это была необычайная засуха», — сказал глава WRSA, Адри Китсофф-Бота. «Это не однолетняя или двухлетняя засуха. В некоторых областях она продолжается уже шесть лет».

Индустрия дикой природы приносит доход Южной Африке за счет туризма, охоты, разведения и производства мяса. Согласно исследованию, проведенному для министерства охраны окружающей среды, в 2016 году только трофейная охота принесла 2 миллиарда рандов (140 миллионов долларов США).

По данным Международной группы экспертов по изменению климата, температура на юге Африки растет в два раза быстрее по сравнению со средними мировыми показателями, кроме того, на большей части территории Южной Африки уровень воды в водохранилищах значительно снизился.

Для Burger Schoeman, управляющего охотничьей фермы Northern Cape Thuru Lodge, увядшая растительность и пересохшая земля являются серьезной проблемой не только для сафари-сектора, но и для жизни.

Трупы животных в Южной Африке

Когда-то здесь обитало около 4500 диких животных — включая 35 различных видов, от антилоп до носорогов — из-за засухи в лодже погибло около 1000 животных. Трупы погибших скапливаются в заброшенных шахтах на краю участка.

«На данном этапе мы достаточно ограничены. Все деньги, получаемые от продажи животных, мяса и пр., сразу же возвращаются в собственность, чтобы ухаживать за остальными животными», — сказал Burger Schoeman.

В лодже выросли расходы, поскольку закупаются дополнительные корма для животных, однако охотники стали платить меньше, и приезжает меньше туристов, поскольку животные находятся в худшем состоянии.

На территории сафари-лодже Karreekloof, площадью 48 000 га, в той же провинции, рейнджеры натыкаются на туши каждую неделю.

«Никто не хочет покупать туры, поскольку они также испытывают последствия засухи», — сказал управляющий фермы Гидеон Уоттс, добавив, что в этом сезоне его ферма получила четверть своих обычных осадков.

По словам Китсофф-Бота из WRSA, в прошлом году количество туристов сократилось примерно на 20 %.

Засуха также затронула остальную часть региона, в том числе Ботсвану, где обитает почти треть африканских слонов, более двух сотен из которых погибли за два месяца прошлого года.

One Reply to “Многолетняя засуха угрожает индустрии дикой природы в Южной Африке”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: