10 причин, по которым искатели приключений полюбят Хорватию

Scroll down to content

Хорватия славится своими древними крепостями, раскинувшимися терракотовыми городками и красивыми голубыми водами, однако она может предложить гораздо больше, чем просто потрясающие пейзажи.

Адриатический рай с километровыми горными хребтами, невероятной морской жизнью и восемью национальными парками, которые стоит исследовать, — это страна чудес для искателей острых ощущений и приключений.

Вот десять причин, по которым любители приключений влюбятся в Хорватию.

Путешествие на байдарках

Путешествие на байдарках по Хорватии

Есть много захватывающих способов испытать великолепную береговую линию Хорватии, одним из которых является гребля на байдарках. Отлично подходит для активного отдыха, но в то же время расслабляет – это занятие идеально подходит для спокойных дней на море, когда можно исследовать морские пещеры, уединенные пляжи и многое другое.

С тысячами островов для выбора у вас никогда не будет недостатка мест для гребли, но есть некоторые, которые вы точно не захотите пропустить.

Река Цетина на юге Хорватии, протекающая через красивые деревни и покрытые густой растительностью горы Гнат и Динара, идеально подходит для спокойного отдыха.

Можно сплавиться вниз по этой пресноводной реке в сторону Радманове-Млинице, чтобы насладиться речными пляжами, купанием и перекусить, наслаждаясь прекрасными видами.

Морской каякинг

Морской каякинг в Хорватии

Для чего-то более бодрящего, прыгайте в каяк и отправляйтесь в море, чтобы исследовать острова за пределами материка.

Остров Раб является одним из самых популярных мест для каякинга в Хорватии, где находится одна из последних сохранившихся дубрав в Средиземном море, а также песчаные пляжи, в частности популярный Райский пляж.

Можно посвятить день или два исследованию этого места по морю, заходя в лесистые бухты на обед и посещая пляжи, чтобы понежиться на солнце.

Кроме того, можно записаться на морской каякинг и совершить поездку по лучшим хорватским островам с опытным гидом.

Дайвинг

Дайвинг в Хорватии

Одним из главных преимуществ Хорватии является ее близость к прекрасному Адриатическому морю, где обитает множество очаровательных морских существ.

Присоединитесь к школе подводного плавания или экспедиции и окунитесь под волны, где вы сможете встретить множество морских обитателей — от осьминогов и морских ежей до любопытных тюленей, дельфинов и черепах.

Одним из лучших мест для встречи с этими животными является Томислав — место для дайвинга у побережья острова Локрум, недалеко от Дубровника. Здесь вы обнаружите затонувший корабль SS Tomislav, который сейчас является домом для тысячи различных видов и служит охотничьим угодьем для более крупной морской рыбы.

Парапланеризм

Парапланеризм в Хорватии

К северу от Адриатического моря находится идиллический залив Кварнер, где у кромки воды стоят красивые таунхаусы, а местные рыбаки приходят и уходят на своих маленьких лодках.

Но если вы посмотрите вверх, то, вероятно, над усеянными деревьями холмами увидите парапланеристов, наслаждающихся этим потрясающе красивым местом с высоты облаков.

Являетесь ли вы профессионалом или новичком в парапланеризме, попробуйте этот захватывающий адреналиновый спорт с помощью инструкторов. Залив Кварнер — одно из самых красивых мест, чтобы получить впечатляющий опыт.

После взлета над заливом вы начнете медленно спускаться вниз через живописную долину Трибаль, на которой есть множество вилл, идеально подходящих для семей и больших групп, с бассейнами и местами для принятия солнечных ванн.

Яхтинг

Яхтинг в Хорватии

Одно из самых популярных развлечений в Хорватии — парусный спорт. Вы можете зафрахтовать собственную яхту для средиземноморского приключения или подняться на борт проплывающего судна, чтобы расслабиться и позволить экспертам рулить за вас. Организованный отдых на море, что может быть проще?

То, что вам будет в значительной степени гарантировано в Хорватии, особенно летом, — это спокойное море, благоприятствующее для неспешного путешествия. Крупные центры, такие как Сплит и Дубровник, являются отличными местами, где можно взять лодку и отправиться в путь по одному из лучших парусных маршрутов.

От гаваней для гурманов и любителей вина в городе Комижа, остров Вис, до неповторимых пляжей с белой галькой на острове Брач — где бы вы ни бросили якорь, везде встретите невероятную природную красоту.

Путешествие на велосипеде

Путешествие на велосипеде по Хорватии

Вернувшись на сушу, отправляйтесь на велосипедную прогулку по хорватской сельской местности и почувствуйте настоящий вкус захватывающих дух природных ландшафтов страны.

Вдоль берегов Плитвицких озер, вплоть до бурлящих вод водопада Крчич или чистейших белых песков пляжа Лубенице на острове Црес — вы никогда не будете испытывать недостатка в местах для изучения.

Очень легко исследовать Хорватию на велосипеде, где проложено более 30 официальных маршрутов, есть множество пунктов проката и возможность взять велосипед на паром, яхту и ​​поезд.

Кемпинг

Кемпинг в Хорватии

Имеющая более 300 кемпингов, одни из которых расположены на побережье в нескольких метрах от пляжа, а другие — в густых зеленых лесах, Хорватия — отличное место для тех, кто хочет познакомиться с дикой природой.

Многие кемпинговые курорты предлагают все удобства отеля, в том числе бассейны, превосходные душевые и кухню. Однако, если вы ищете что-то попроще, есть также много традиционных вариантов, разбросанных по всему материку и островам.

Единственное правило для кемпинга в Хорватии — использование только официальных кемпингов — любой, пойманный на диком кемпинге, подвергается штрафу.

Скалолазание

Скалолазание в Хорватии

Вы являетесь профессиональным скалолазом? Или, возможно, готовы испытать что-то новое? Что бы ни мотивировало вас, проверьте свои навыки, отправившись в дикие уголки Хорватии и взобравшись на некоторые из лучших альпинистских объектов в Европе.

Одним из самых красивых мест для скалолазания, без сомнения, является национальный парк Пакленица, который расположен в живописных Динарских Альпах и имеет более 600 различных маршрутов для скалолазания на выбор. Здесь даже есть спортивные маршруты для опытных скалолазов.

Всегда рекомендуется присоединиться к профессиональной группе – и не только с точки зрения безопасности, а чтобы получить максимальную отдачу от восхождения.

Пеший туризм

Треккинг в Хорватии

Чтобы действительно посещение Хорватии стало незабываемым праздником, соберите группу друзей и пройдите по маршруту Via Dinarica Trail, пролегающему через невероятный ландшафт западных Балкан.

Извиваясь по Динарским Альпам и пересекая другие восточноевропейские страны, такие как Черногория и Косово, этот маршрут проведет вас через скрытую сторону Хорватии, вдали от туристических мест. Это неповторимый опыт.

Сплав по белой воде  

Сплав по белой воде в Хорватии

С сотнями больших и малых водопадов Хорватия является идеальным местом для рафтинга. На самом деле река Мрежница может похвастаться более чем 93 водопадами и множеством порогов, что делает ее обязательным пунктом назначения для тех, кто хочет попробовать этот экстремальный вид спорта.

На маршруте 4-часового рафтинга есть много спокойных мест, где можно полюбоваться старыми мельницами и красочными местными птицами и насладиться настоящими моментами прокачки адреналина во время встречи с порогами.

К счастью, храбрость вознаграждается множеством живописных мест, где можно остановиться по пути.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: