Сюрреалистический «огненный водопад» в Йосемити вернется, но только на две недели

Scroll down to content

В национальном парке Йосемити, США, нет недостатка в природных чудесах, однако в течение двух недель в феврале «огненный водопад» захватывает центр внимания.

Лошадиный хвост — это небольшой водопад, расположенный на восточной окраине горы Эль-Капитан в долине Йосемити. Ежегодно с середины до конца февраля на закате он окрашивается в красивый ярко-огненный цвет.

Поразительное явление создает впечатление, что с горы стекает лава. Однако для того, чтобы настоящий огнепад вступил в силу, должно быть чистое небо и достаточное количество снега, позволяющее свободно стекать воде.

Огнееный водопад в Йосемити, США

В этом году огнепад будет виден с 12 по 28 февраля. Лучшее время — с 17:28 до 17:40 22 февраля. Служба национальных парков не требует разрешения или бронирования, чтобы увидеть огнепад, однако будут ежедневные ограничения толпы с 14 по 27 февраля, с полудня до 19:00.

Термин «огненный водопад» был впервые использован для описания явления, которое произошло на мысе Йосемити в 1873 году. Костры для гостей разводились у края ледника Пойнт, где раньше располагался отель Glacier Point, они создавали иллюзию подожженного потока. Однако эта практика была запрещена по соображениям безопасности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: