28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Огненный водопад

Сюрреалистический «огненный водопад» в Йосемити вернется, но только на две недели

В национальном парке Йосемити, США, нет недостатка в природных чудесах, однако в течение двух недель в феврале «огненный водопад» захватывает центр внимания.

Лошадиный хвост — это небольшой водопад, расположенный на восточной окраине горы Эль-Капитан в долине Йосемити. Ежегодно с середины до конца февраля на закате он окрашивается в красивый ярко-огненный цвет.

Поразительное явление создает впечатление, что с горы стекает лава. Однако для того, чтобы настоящий огнепад вступил в силу, должно быть чистое небо и достаточное количество снега, позволяющее свободно стекать воде.

Огнееный водопад в Йосемити, США

В этом году огнепад будет виден с 12 по 28 февраля. Лучшее время — с 17:28 до 17:40 22 февраля. Служба национальных парков не требует разрешения или бронирования, чтобы увидеть огнепад, однако будут ежедневные ограничения толпы с 14 по 27 февраля, с полудня до 19:00.

Термин «огненный водопад» был впервые использован для описания явления, которое произошло на мысе Йосемити в 1873 году. Костры для гостей разводились у края ледника Пойнт, где раньше располагался отель Glacier Point, они создавали иллюзию подожженного потока. Однако эта практика была запрещена по соображениям безопасности.

%d такие блоггеры, как: