Солнечный телескоп раскрывает самое детальное изображение Солнца на сегодняшний день

Scroll down to content

Это может выглядеть как попкорн, однако на самом деле это самое детальное изображение поверхности солнца, когда-либо сделанное. Изображения получены с помощью солнечного телескопа Национального научного фонда (NSF) Daniel K. Inouye, установленного вблизи вершины неактивного щитового вулкана Халеакала, Мауи на Гавайях.

Кипящая солнечная плазма

Благодаря этому передовому солнечному телескопу ученые сейчас как никогда близки к пониманию солнца и космической погоды, происходящей на его поверхности. Космическая погода оказывает существенное влияние на нашу планету.

«Магнитные извержения на солнце влияют на авиаперелеты, нарушают спутниковую связь и приводят к выходу из строя электрических сетей, вызывая длительные отключения электроэнергии и отключая такие технологии, как GPS», — поясняется в пресс-релизе Национальной солнечной обсерватории.

Солнечная поверхность

Изображение показывает картину кипящей плазмы, покрывающей всю поверхность солнца. Хотя каждая клеточная структура кажется маленькой, на самом деле, по данным исследователей, она размером с Техас — ок. 700 000 км² и является результатом мощных движений, переносящих тепло изнутри Солнца на его поверхность.

Солнечный телескоп Daniel K. Inouye является крупнейшим в мире и может обеспечить непревзойденные виды солнечной атмосферы и бесценное понимание звезды, которая делает возможной жизнь на Земле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: