14.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Самые футуристические СПА-процедуры

Сегодня технологии настолько стали продвинутыми и незаменимыми, что являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни — от работы до общения и отдыха.

В эпоху ЗОЖ и желания жить лучшей жизнью мы гоняемся в поисках секретов здоровья и вечной молодости. По всему миру курорты рушат шаблоны традиционных медицинских и оздоровительных процедур, включая новейшие технологии, новые научные открытия и модные тенденции в свои методы лечения, привнося мир завтрашнего дня в процедурные кабинеты.

1. Luxury Escapism — Нью-Йорк, США

Процедуры в Luxury Escapism — Нью-Йорк, США

Если вы следите за новейшими технологиями в Интернете, то, вероятно, знакомы с тенденцией ASMR. «Автономная сенсорная меридианная реакция» основана на том, что определенные звуки, например, тихий шепот и потрескивание огня в камине, вызывают нечеткие счастливые эмоции у людей, которые их слышат.

Luxury Escapism, игровая площадка, состоящая из темных комнат, освещенных пульсирующими огнями и наполненных странными, визуально обманчивыми объектами. Она доводит эту идею (ASMR) до крайности своими процедурами, которые фокусируются на мультисенсорном расслаблении с помощью виртуальной реальности.

В расположенном в неприметном здании в районе Бруклина, Дамбо, гости перемещаются между различными тематическими комнатами, которые используют «иммерсивную технологию», чтобы вызвать «тактильную стимуляцию».

Здесь есть восемь различных виртуальных медитаций в различных пространствах. Например, одной темной комнате посетители отдыхают под воспроизводимые звуки, оптимизированные по ASMR. В другой – расслабляются на радужной кровати, находясь в успокаивающем виртуальном мире.

Сеанс длится около двух часов, и гости сообщают, что чувствуют себя блаженно расслабленными как физически, так и умственно.

Где: 218 Plymouth St., Brooklyn, NY 11201

2. SHA Wellness Clinic — Аликанте, Испания

SHA Wellness Clinic — Аликанте, Испания

Элитный отель, расположенный в здании с несколькими террасами, белоснежными стенами и бассейнами, бросающими вызов гравитации, приобрел довольно хорошую репутацию благодаря своим неортодоксальным, персонализированным, детоксикационным и оздоровительным предложениям СПА, хотя и очень дорогим.

Стимулирующие мозг процедуры предназначены для тех, кто ищет альтернативные способы улучшить себя изнутри и снаружи. Они имеют широкий спектр благотворных воздействий на мозг, таких как улучшение памяти и сна, более позитивное и энергичное состояние души.

Фотобиомодуляционное лечение

Клиника предлагает два вида нейро-лечения: фотобиомодуляция и транскраниальная магнитная стимуляция. Первая использует инфракрасный свет для стимуляции, регенерации и оздоровления клеток в бездействующих участках мозга, вторая — электрические токи. Однако вмешательство в мозг не обходится дешево — цены начинаются от 4000 долларов.

Где: Carrer del Verderol, 5, 03581 L’Albir, Аликанте

3. Goku- Нью-Йорк, США

Goku- Нью-Йорк, США

Проблемы с засыпанием? Не утруждайте себя подсчетом овец — просто сходите на часовой массаж головы Zeccho за 150 долларов в японский СПА-салон Goku, который стал ультра-популярным в трудолюбивой, лишенной сна Японии.

Этот массаж головы настолько эффективен, что его называют «машиной времени сна», потому что клиенты засыпают так быстро, что в конце массажа просыпаются, думая, что вовсе и не спали.

Первый американский салон Goku был запущен в прошлом году в Нью-Йорке. Массаж головы Zeccho (что примерно означает «высшее чувство эйфории») сочетает в себе элементы медицинской науки, массажа, психологии и иглоукалывания.

Помимо высвобождения дофамина, улучшения кровотока и расслабления мышц, во время массажа большинство людей засыпают.

У Goku довольно много поклонников в Японии, где список ожидания составляет более 436 000 человек. Кроме того, дизайн интерьера СПА-салона также ультра-футуристический, с зеркальными коридорами с неоновым освещением, похожим на выставку Yayoi Kusama, и дзен-салонами с успокаивающим синим светом.

Где: 18 West 38th Street, 2-й этаж, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 10018

4. Светотерапевтическая маска доктора Денниса Гросса

Светотерапевтическая маска доктора Денниса Гросса

Обычные маски для лица отлично подходят для решения всевозможных проблем по уходу за кожей и доступны по цене. А как насчет маски, которая выглядит как нечто из научно-фантастического фильма?  В ней используется яркий светодиодный свет для борьбы с акне.

В этих масках, покрытых белым и розовым золотом, используются 160 узкополосных нетепловых светодиодных ламп, которые, освещая кожу красным и синим светом, активизируют естественные процессы регенерации в клетках.

Сначала красный режим стимулирует выработку коллагена, проникая глубоко в клетки, затем синий — уничтожает бактерии. В целом процедура также уменьшает морщины и улучшает упругость и внешний вид кожи, предотвращает появление акне.

Один сеанс длится около трех минут. Более того, вам даже не нужно ехать на прием к доктору Гроссу в Нью-Йорк, чтобы получить лечение. Маску можно купить и использовать дома самостоятельно.

5. Liquidrom — Берлин, Германия

Liquidrom — Берлин, Германия

Плавательные бассейны с морской водой стали довольно популярны. Соленая вода позволяет чувствовать себя совершенно невесомым, отключенным и отделенным от окружающего мира. Однако берлинский Liquidrom пошел еще дальше, добавив к процедуре научно-фантастическую нотку.

Он размещен в почти зловещем, похожем на цирковой шатер здании. Под тускло освещенными куполообразными сводами гости плавают в теплой соленой воде, в то время как звучит музыка (от классической до электронной) и пульсируют стробоскопические огни, создавая иллюзию, что вы находитесь в пустом пространстве, полностью наполненным звуком.

Где: Möckernstraße 10, 10963 Berlin

6. Солнечное яйцо — Кируна, Швеция

Солнечное яйцо — Кируна, Швеция

Если бы вы наткнулись на гигантское сверкающее золотое яйцо посреди шведской Лапландии, то, вероятно, подумали бы, что нашли инопланетный космический корабль. Солнечное яйцо, расположенное на окраине города Кируна на крайнем севере Швеции, на самом деле является сауной.

Яйцо с золотым покрытием, высотой 4,5 м, было создано шведскими художниками Bigert & Bergström. Оно стало подарком Кируне от правительства Швеции после того, как город был вынужден переехать из-за чрезмерной добычи железной руды, которая вызвала провалы в грунте. Таким образом местные жители могут бесплатно посещать сауну.

Где: Кируна, Швеция

%d такие блоггеры, как: