Потрясающий итальянский город у моря продает дома всего за 1 евро

Scroll down to content

Вы всегда мечтали иметь дом у моря? Что ж, теперь вы можете приобрести недвижимость в сказочном прибрежном городе на юге Италии, заплатив всего 1 €.

Город Таранто, расположенный на «каблуке» Италии, присоединился к ряду итальянских городов, которые продают дома за 1 евро в попытке увеличить численность населения.

Прибрежный город Таранто продает дома за 1 €

Если большинство мест, где до сих пор продавались дома со значительными скидками, представляли собой крошечные города и деревни в относительно отдаленных районах, Таранто является первым прибрежным городом, принимающим участие в подобной акции.

Городские власти надеются, что отреставрированные дома улучшат имидж Таранто, который часто ассоциируется с загрязняющим сталелитейным заводом. Местные власти планируют сделать завод более экологически чистым к 2024 году.

Исторический Старый город Таранто

Городской совет хочет, чтобы люди переехали в исторический Старый город. Ранее в нем проживало около 40 000 человек, однако в настоящее время население сократилось до менее чем 3000 человек.

Говорят, что жители начали покидать город, когда его здания и узкие улицы начали приходить в упадок. В 1975 году здание в Старом городе рухнуло, убив всю семью, согласно сообщениям местных СМИ.

Старый город Таранто расположен между морем и лагуной

Впрочем, потенциальным покупателям нетрудно будет влюбиться в этот район. Старый город расположен на косе, протянувшейся между морем и лагуной. Из него открывается потрясающий вид на побережье.

Таранто полон великолепной архитектуры

Помимо песчаных пляжей, здесь также есть природный заповедник, где обитают фламинго. Рядом есть исторические достопримечательности, включая замки и соборы.

Итальянское правительство недавно выделило Таранто 90 миллионов евро на благоустройство исторического центра, включая реконструкцию ветхой набережной.

Хотя Таранто первоначально выставляет на продажу лишь пять объектов недвижимости, власти хотят в конечном итоге привлечь около 25 000 человек в Старый город. Как только продадутся первые дома, будут предоставлены остальные.

Таранто находится в гурманском регионе Пули

Желающие приобрести недвижимость должны будут привести дома в порядок и жить в них. Поэтому не получится просто восстановить здания и продать, получив прибыль.

Идея продажи домов за 1 евро впервые была предложена городом Ганджи на Сицилии в 2011 году, с тех пор было восстановлено более 150 зданий, и вновь прибывшие возродили сицилийский город на окраине Палермо.

One Reply to “Потрясающий итальянский город у моря продает дома всего за 1 евро”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: