28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Топ 10 мест для посещения в Париже весной

Париж прекрасен для исследования в любое время года. Но весна — время, позволяющее впитать то особое очарование «апреля в Париже», о котором так удивительно спел Синатра.

В это время расцветают каштановые рощи, оживают городские парки, бульвары зеленеют, а террасы кафе наполняются новой энергией. Парижане выходят на улицу, чтобы насладиться мягкими теплыми весенними днями.

Вот 10 лучших мест, которые стоит посетить в Париже весной

1. Эйфелева башня

Эйфелевая башня весной

Ни одну парижскую достопримечательность не окутывает весеннее голубое небо с такой нежностью, как Эйфелевую башню, — ее шпиль часто наполовину скрывается в тумане зимой. В ясные весенние дни башня, высотой 324 м, поражает с любого ракурса.

Чтобы полюбоваться прекрасными видами, не обязательно взбираться на самую ее вершину, уже с первого этажа, благодаря стеклянному полу, Париж окажется у ваших ног.

Чтобы увидеть панораму города с башни, пообедайте в 58 Tour Eiffel или Le Jules Verne, отмеченном звездой Мишлен. Чтобы полюбоваться плетеной железной конструкцией, отпечатанной на фоне голубого неба, со стороны, посетите Les Ombres или более непринужденное кафе Branly.

2. Острова

Собор Парижской Богоматери весной

Романтика сочится из каждого исторического уголка Иль-Сен-Луи и Иль-де-ла-Сите, идеальных для весенней прогулки. Эти два острова на Сене имеют привлекательные улицы без автомобилей, полные старинных бутиков. Начните с собора Нотр-Дам, а затем отдохните на скамейке под розовыми вишнями в саду на Сене на площади Жан XXIII.

Витражи Нотр-Дама и готической часовни Сент-Шапель ослепительны в это время года, когда сквозь них проникает солнечный свет. Охладитесь с помощью une glace (мороженого) от самого известного парижского производителя, Berthillon.

3. Люксембургский сад

Люксембургский сад

Весной этот расцветающий городской парк особенно прекрасен. Пускание старинных деревянных парусников в восьмиугольный пруд Grand Bassin — это отличное развлечение — дети занимаются им с 1920-х годов.

В Люксембургском театре проходят кукольные представления, а в Люксембургском музее — художественные выставки, оба находятся на территории парка.

4. Музей Родена

Скульптура Мыслитель в Музее Родена, Париж

Весна – прекрасное время для посещения музея Родена, одного из самых красивых художественных музеев Парижа, расположенного в бывшей студии и выставочном зале скульптора и художника Огюста Родена.

Скульптуры в особняке 18-го века имеют уровень мирового класса. Не пропустите L’Eternel Printemps — Вечная весна и The Kiss – Поцелуй — обе скульптуры изображают двух обнимающихся влюбленных.

Музейные сады также являются в это время года весьма впечатляющими. Мыслитель и другие знаковые произведения находятся в окружении роз. Деревянные шезлонги предлагают расслабленное созерцание прекрасного среди весенних цветов.

Другие художественные музеи с великолепными садами —  Musée du Quai Branly; Musée de l’Orangerie в популярном городском паркеТюильри; и Musée Marmottan-Monet, где хранится самая большая в мире коллекция произведений Моне, с видом на восхитительный местный сад Jardin du Ranelagh.

5. Nuit des Musées — Ночь музеев

Ночь музеев в Париже

Ежегодная Ночь музеев, проводимая в мае, — это отличная возможность насладиться непревзойденными коллекциями парижских музеев.

Достопримечательности распахивают свои двери с наступлением темноты и работают до полуночи, вход бесплатный. В этом году мероприятие пройдет 16 мая.

6. Культура кафе

Парижские кафе

Выпейте днем un café (кофе) или ранним вечером — apéro (аперитив) на одной из зиллионов уличных террас. Нет лучшего времени года, чтобы насладиться культурой парижских кафе, чем весна, когда убираются наружные обогреватели и приставляются столики.

Традиционные кафе с солнечными террасами и стульями-бистро, выстроенные в плотные ряды, включают:

  • Le Petit Fer à Cheval и Café Charlot в районе Маре.
  • Le Progrès, наполненный атмосферой на Монмартре.
  • Saint Régis в нескольких шагах от Нотр-Дама.
  • La Palette, где арт-дилеры и модницы собираются на Левобережье.
  • Place Marché Ste-Catherine — площадь, наполненная кафе, особенно красива в сумерках, когда можно посидеть под волшебным светом и выпить аперитив.
  • Chez Prune — это кафе-бар, расположенный вдоль канала Сен-Мартен, где собираются молодые парижане.
  • Marly с видом на внутренний двор Лувра.
  • L’Ebouillanté, расположенный в нескольких шагах от Сены, с домашним имбирным лимонадом и цветами гибискуса претендует на роль фаворита в этом списке.

7. Канал Сен-Мартен

Канал Сен-Мартен в Париже

Спокойный 4,5-километровый канал Сен-Мартен в северо-восточном Париже, несомненно, был создан с учетом солнечных весенних дней — отражения на воде невероятно фотогеничны, а прогулка по тропинкам вдоль канала или среди модных бутиков — настоящая сцена из романтического французского фильма.

Понаблюдайте, как лодки на канале проходят через шлюзы и под старинными мостами, которые поворачиваются на 90 градусов, когда судна приближаются.

8. Обед на свежем воздухе

Уличный рынок Marché Bastille в Париже

Весна в Париже — это отдых на свежем воздухе и наслаждение необычайно разнообразной кухней города. В то время как гастрономические рестораны редко имеют места на открытом воздухе, бюджетные и среднего класса заведения предоставляют такие варианты размещения.

  • Горячие точки рядом с Эйфелевой башней — La Mascotte и Upper Crèmerie — популярны в полдень среди местных офисных сотрудников.
  • В историческом квартале Маре модная толпа обедает в скрытом внутреннем дворике Derrière.
  • А терраса Mini Palais великолепна для впитывания атмосферы старого парижского мира в стиле модерн.
  • Одни из лучших мест на левом берегу — Le Square и популярное бистро Yves Camdeborde Le Comptoir du Relais.
  • В ресторане Chez Nathalie, расположенном в 13-м округе, подают блюда современной французской кухни.

В это время года на парижских уличных рынках под открытым небом, таких как Marché Bastille, можно купить свежие сезонные продукты и отправиться на пикник в парк.

9. Версальский дворец

Танцующие фонтаны Версальского дворца в Париже

Весна открывает сезон Les Grandes Eaux Musicales (музыкальное шоу фонтанов) в великолепных садах Версальского дворца, самого колоссального в своем роде французского дворца, когда дело доходит до непревзойденной роскоши.

Его сезонные показы «танцующей воды», созданные под музыку композиторов эпохи барокко и классической эпохи, уникальны, волшебны и являются изюминкой однодневной поездки из центра Парижа в Версаль.

10. Уличные развлечения

Уличные музыканты в Париже

Весна поднимает занавес над фантастическим сборищем парижских клоунов, художников-мимов, живых статуй, акробатов, роллеров, музыкантов и других уличных артистов.

Лучшие места для веселого бесплатного шоу на улице включают Pont St-Louis возле Собора Парижской Богоматери, площадь du Tertre на Монмартре, площадь Жоржа Помпиду перед Центром Помпиду и площадь Joachim du Bellay у Фонтана невинных в 1-м округе.

%d такие блоггеры, как: