27.05.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

20 лучших альтернативных достопримечательностей для посещения

Венгерский парламент, Мюзик-холл в Великобритании и немецкий замок, который, как полагают, вдохновил фильмы Диснея, были названы одними из «альтернативных» достопримечательностей, которые стоит посетить.

Также в списке 20 лучших находятся японские храмы, построенные в честь богини, и дома, вырезанные в скале в Великобритании.

Венгерский парламент

Список из 20 достопримечательностей «вне проторенной дорожки» был предоставлен в британском обзоре, проведенном Travelzoo. Среди них — Бург Эльц в Германии, средневековый замок в сказочном стиле, расположенный в лесу на холмах над рекой Мозель.

Немецкий Бург Эльц, как полагают, вдохновил фильмы Диснея

Скальные дома — дома, высеченные прямо в скале среди лона дикой природы в Стаурбридже, Великобритания, и храм Киёмидзу-дэра, расположенный на склоне Киото, Япония — построенный в честь Каннон, богини милосердия — также вошли в первую двадцатку.

Rock Houses — пещерные дома в Великобритании 
Храм Киёмидзу-дэра был построен в честь богини милосердия

Исследование Travelzoo выявило, что пятая часть из 1000 опрошенных взрослых активно предпочитает посещать менее известные районы, поскольку они могут исследовать их без каких-либо навязчивых мнений.

Джеймс Кларк, генеральный менеджер Travelzoo, сказал:

«Всем известны наиболее посещаемые места — Эйфелева башня, Пизанская башня и т. д. Все они действительно являются удивительными достопримечательностями, однако растет число путешественников, которые хотят увидеть места, которые не так знамениты.
К счастью, мы наделены фантастическими достопримечательностями по всему миру, которые также стоит посетить — и это именно то, что мы хотели показать в этом исследовании».

Помимо Rock Houses, Великобритания также предоставляет театр Минак — он расположен под открытым небом на отвесной скале корнуоллского берега, можно сказать — на краю земли.

Мюзик-холл Уилтон в Лондоне — один из немногих сохранившихся музыкальных залов, который также является одним из британских мест, достойных пополнить список.

Озеро Луиза в потрясающем национальном парке Банф, Канада

Еще одно желательное место назначения — австралийский риф Нингалу, включенный в список Всемирного наследия, где обитают черепахи, тропические рыбы, скаты манты, горбатые киты и китовые акулы.

Австралийский риф Нингалу

Термы Каракаллы в Риме считаются одними из наиболее хорошо сохранившихся древних построек римских времен.

Термы Каракаллы в Риме

Исследование также показало, что посещение определенного места может иметь глубокое влияние на посетителей, так как они впечатлили и растрогали их до слез своей красотой и историей. А 20 % сказали, что даже их взгляды на жизнь изменились после посещения некоторых мест.

Топ 20 альтернативных ориентиров

Площадь Испании представляет региональную испанскую архитектуру

1. Алькатрас в Калифорнии, США — бывшая тюрьма строгого режима, расположенная на острове Алькатрас в заливе Сан-Франциско у побережья Калифорнии, когда-то являвшаяся домом для самых опасных преступников страны.

2. Башня Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада — известный архитектурный «триумф», «чудо инженерного искусства современного мира», предлагает развлечения и обеды с видом на город.

3. Термы Каракаллы в Риме — одни из наиболее хорошо сохранившихся древних построек римских времен.

4. Театр Минак в Порткурно, Великобритания — театр под открытым небом, построенный над скалистым обрывом, откуда открывается впечатляющий вид на море.

5. Парламент в Будапеште, Венгрия — здание Венгерского парламента, знаменитый образец неоготической архитектуры — более 100 лет.

6. Музей эмиграции Тенемент, Нью-Йорк — почувствуйте, каково было жить в Нью-Йорке в 19-20 веках — отреставрированные апартаменты.

7. Риф Нингалу в Западной Австралии — объект, включенный в список Всемирного наследия, где обитают черепахи, тропические рыбы, скаты манты, горбатые киты и китовые акулы.

8. Карнак в регионе Бретань, Франция – здесь находятся знаменитые Карнакские камни — тысячи доисторических стоячих камней.

9. Мьюзик-холл Уилтон в Лондоне, Великобритания — Мюзик-холл, занесенный в список Grade II, с оригинальными чугунными колоннами, балконом и декором.

10. Площадь Испании в Севилье, Испания — созданная в 1929 году, она является знаковым примером архитектуры испанского регионализма, где смешались элементы барокко, ренессанса и мавританского возрождения.

11. Rock Houses в Стаурбридже, Великобритания — гавань дикой природы в пустоши и уникальные дома, высеченные прямо в скале.

12. Ката Тьюта в Австралии — древние красные скальные образования, которые, как кажется, меняют цвет.

13. Озеро Луиз в Альберте, Канада — знаменитое окруженное высокими вершинами бирюзовое озеро, питаемое ледником, ведет к величественному замку – хорошее место для пеших прогулок.

14. Храм Киёмидзу-дэра в Киото, Япония — построен в честь Каннон, богини милосердия, его красивое расположение на склоне холма предлагает захватывающий вид на город и долину внизу.

15. Оломоуц, Чехия — чешский эквивалент Праги, знаменитый своей архитектурой, культурой и религиозным наследием.

16. Бург Эльц в Германии — средневековый замок, расположенный среди холмов и леса над рекой Мозель между Кобленцем и Триром, — напоминает сказочный диснеевский замок.

17. Бенг-Меалеа в Камбоджа — храм периода Ангкор-Ват расположен к востоку от основной группы храмов в Ангкоре, на древней Королевской дороге, ведущей к Преа-хан-Компонг-Свай.

18. Храм Кинкаку-дзи в Киото, Япония — построен в 1397 году как резиденция сёгуна Асикага Ёсимицу, он полностью покрыт сусальным золотом.

19. Ушмаль в Мексике – руины древнего города майя классического периода, расположенные в современной Мексике.

20. Остров Рождества в Индийском океане — прозванный «Галапагосами Индийского океана», остров славится своими красными крабами, морскими птицами, китовыми акулами и впечатляющими коралловыми рифами.

Алькатрас в Сан-Франциско 

Как говорится в исследовании, трое из десяти лишались дара речи от красоты достопримечательностей, а четверть полностью переоценили свое отношение к странам.

Восемь из десяти считают, что посещение достопримечательностей страны и других важных областей дает лучшее понимание их культуры.

Башня Си-Эн Тауэр в Торонто, Канада

Несмотря на популярность социальных сетей и интернета, исследование, проведенное через OnePoll, также показало, что сарафанное радио по-прежнему является самым главным источником вдохновения для путешествия.

Четверо из десяти заявили, что полагаются на рекомендации друзей и семьи, однако треть зависит от Google, а четверть пользуется путеводителями.

Социальные сети также оказывают влияние, хотя и не на такое большое количество путешественников — Twitter — 11 %, Facebook — 18 % и Instagram — 16 %.

Знаменитые красные скалы в Ката Тьюта, Австралия

Джеймс Кларк добавил:

«Travelzoo существует, чтобы вдохновлять своих членов путешествовать в новые интересные места.
Посещение альтернативных направлений, перечисленных в этом обзоре, дает путешественникам возможность познакомиться с незнакомыми культурами и необычными достопримечательностями, чтобы действительно получить более глубокое понимание мира».
Реклама
%d такие блоггеры, как: