02.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Рекордно низкий уровень снега в Японии

Рекордно низкий уровень снега вынуждает закрываться горнолыжные курорты Японии

Сумо, небоскребы, суши и лыжи. В последние годы Япония превратилась в бурно развивающееся лыжное направление благодаря снегу высокого качества. Однако в этом году японская лыжная индустрия столкнулась с камнем преткновения — необычайно низкий уровень снегопада по всей стране разочаровывает посетителей и заставляет многие курорты закрывать свои двери.

Северная Япония пострадала особенно сильно — в декабре выпало всего 38 % от среднего уровня снегопада, что является самым низким показателем с тех пор, как Японское метеорологическое агентство (JMA) начало собирать данные в 1961 году.

В Нагано, месте зимних Олимпийских игр 1998 года, лыжники уворачиваются от широких участков травы на склонах. На этой неделе на популярном курорте Хакуба выпало 0 см снега, тогда как в среднем за 30 лет этот показатель составлял 49 см.

Рекордно низкий уровень снега в Японии

Ниигата, другой популярный курорт, имеет только четверть своего обычного уровня снега. По данным AFP, из-за теплых зимних температур более трети горнолыжных курортов по всей стране остаются закрытыми с начала года.

В их число входит Daisen White Resort в Тоттори, западная Япония, который закрылся в начале января.

«Проблема затронула не только наш курорт, но и связанные со снегом предприятия, такие как отели и пункты проката лыж», — сказал Масахиро Озэки, официальный представитель курорта.

Необычно малый снежный покров также привел к отмене лыжных соревнований, в то время как официальные лица в Саппоро на Хоккайдо, где проводится знаменитый фестиваль снега, по сообщениям, перевозят снег на популярное ежегодное мероприятие, чьи грандиозные ледяные скульптуры привлекли 2,74 миллиона посетителей в прошлом году.

Празднование китайского Нового года, которое начнется в конце этого месяца, приведет к массовому притоку лыжников из Гонконга, Тайваня и Китая, которые могут остаться очень разочарованными. Для страны, заинтересованной в туризме, и отрасли, которая уже обеспокоена последствиями изменения климата — эта зима является зловещим знаком.

Нет снега в снежном бизнесе, Япония

В то время как изменение климата все больше влияло на снегопады в европейских Альпах, репутация Японии как места, гарантировавшего регулярные сильные ежегодные снегопады, неуклонно росла.

За последнее десятилетие популярность таких модных центров, как Нисеко, на острове Хоккайдо в северной Японии, резко возросла. Постоянный приток иностранных лыжников идет рука об руку с быстро растущими международными инвестициями. 20 января был открыт новый парк Hyatt Niseko Hanzono, а в прошлом месяце было объявлено о планах открытия отеля Aman в Нисеко в 2023 году.

По сообщениям, в этом районе все еще лежит снег — чуть меньше обычного. В соседнем Кутчане на этой неделе СОУ зарегистрировало около 67 см снега, это составляет 46-процентное снижение по сравнению с 30-летним средним уровнем.

Среди тех, кто обеспокоен нехваткой снега, был Клейтон Кернаган, канадский основатель Black Diamond Lodge и Hokkaido Backcountry Club в Нисеко, который рассказал Bloomberg, как он призывал клиентов отменить все поездки в этом сезоне. Он добавил: «Если вы строите бизнес вокруг снега, а потом он исчезает, это катастрофа».

Реклама
%d такие блоггеры, как: