28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Мощный шторм в Испании убил 13 человек и разрушил пляжи Барселоны

Шторм Глория на этой неделе пронесся над Испанией, нанеся серьезный ущерб сотням миль Средиземноморского побережья в регионах Каталонии, Валенсии, Мурсии и Андалусии, принеся сильные снегопады вглубь страны.

Дороги и прибрежные районы в главном центре Каталонии, Барселоне, были повреждены или разрушены штормом, который унес по меньшей мере 13 жизней по состоянию на утро пятницы. По данным испанской газеты El País, четыре человека пропали без вести.

Шторм Глория в Испании

Более 400 миль (644 км) береговой линии были повреждены штормом в Каталонии, а свыше 300 миль (483 км) — в Валенсии. В пятницу по всей Каталонии происходили перебои с движением, более 130 000 студентам было приказано оставаться дома. Уже известно, что это самый сильный шторм в этом регионе с 1982 года.

Региональный премьер Валенсии, Ксимо Пуиг, выступая из Мадрида, сказал журналистам:

«При сотрудничестве государственного и частного секторов мы будем продвигаться вперед. Мы опечалены этой катастрофой, и восстановление будет очень тяжелым, но мы справимся», — требуются действия со стороны федерального правительства для активизации усилий по восстановлению.
Последствия шторма в Испании

Расправившись с Каталонией и Валенсией, шторм Глория направился на запад, к побережью Испании через Балеарские острова, вызвав панику в туристическом центре Майорки и ее столице, Пальма-де-Майорка. Волны высотой почти 20 футов (6 м) обрушились на пляжи в некоторых частях острова.

Как сообщает El País, когда он достиг материковой части Испании, дельта реки Эбро затопила 7 000 акров рисовых полей. Судя по всему, самый сильный шторм уже прошел, хотя в пострадавших районах остались закрытыми более 100 дорог.

%d такие блоггеры, как: