Испания расправляется с алкогольными вечеринками новыми законами

Scroll down to content

Региональное правительство Балеарских островов запретило туры по пабам, бесплатные бары и рекламу напитков «два по цене одного» по всей Ибице и Майорке в ориентированных на вечеринки местах назначения — Магалуф, Плайя-де-Пальма и Сан-Антонио.

Согласно новым правилам, алкоголь запрещено продавать в ночных магазинах. Любой магазин, уличенный в продаже алкоголя в период с 21:30 до 8:00, подвергнется штрафу в размере до 600 000 евро или закрытию на три года.

Регулирование также запрещает торговые автоматы, продающие алкогольные напитки, замораживает новые лицензии для так называемых «тусовочных лодок», запрещает им в этих трех зонах принимать/высаживать пассажиров.

Это первый закон в Европе, который ограничивает тусовки и продажу алкоголя в туристических зонах. Он направлен на улучшение качества туризма на островах и повышение благосостояния как туристов, так и жителей.

Балконинг

Закон также нацелен на то, что обычно называют «балконингом» — прыжки с балконов отелей в бассейны. Тех, кого уличат в данном занятии, могут выселить из отеля или оштрафовать до 60 000 евро.

Это правило применяется не только к трем основным тусовочным районам, но и ко всему региону Балеарских островов, который также включает острова Форментера и Менорка.

«Это будет считаться серьезным проступком как со стороны тех, кто практикует такие прыжки, так и со стороны тех, кто это допускает», — говорится в законе.

Майорка и Ибица — два самых популярных туристических направления в Европе, а набережные, наполненные ночными клубами, особенно популярны среди европейской молодежи.

Пьяные тусовки на улицах Ибицы

Хотя в последние годы они стали местами антиобщественного поведения и пьянства, есть надежда, что новые законы помогут курортам изменить имидж вечеринок и улучшить благосостояние как жителей, так и туристов.

Балеарские власти, заявляют, что эти меры предпринимаются для перехода к «устойчивому и уважительному туризму», чтобы изменить имидж популярных испанских направлений. Балеарские острова могут предложить гораздо больше, чем просто алкогольные вечеринки.

Балеарские власти намерены работать над поощрением природно-ориентированного и культурного туризма для привлечения тех путешественников, которые уважительно относятся к месту назначения.

One Reply to “Испания расправляется с алкогольными вечеринками новыми законами”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: