02.06.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Проведите бесплатно ночь в День святого Валентина в доме Джульетты в Вероне

Airbnb предлагает одной влюбленной паре провести ночь в День святого Валентина в итальянском таунхаусе 13-го века, который долгое время был местом романтического паломничества.

Пара проведет ночь в Casa di Giulietta в Вероне, историческом здании, которое имеет красивый балкон и несколько сходств с описанием шекспировского дома из «Ромео и Джульетты».

Более того, пара будет спать в оригинальной кровати — «Letto di Giulietta» — использованной в классическом фильме Дзеффирелли 1960-х годов «Ромео и Джульетта», в главных ролях Леонард Уайтинг и Оливия Хасси.

Оригинальная кровать из классического фильма «Ромео и Джульетта».

Шекспир никогда не уточнял точное местонахождение дома Джульетты. Однако здание действительно имеет связь с семьями, чьи имена поразительно похожи на имена враждующих кланов Монтекки и Капулетти.

Здание начало свою жизнь в 13 веке как семейный дом, принадлежавший семье Каппелло (или Каппеллетти), проходя через несколько рук на протяжении веков. Со временем уверенность в том, что именно здесь родилась и выросла Джульетта Капулетти возросла, и в 1907 году муниципалитет Вероны решил выкупить участок комплекса.

Читайте также: Основные достопримечательности Вероны

С 1930-х годов здесь основался музей, однако Airbnb, в сотрудничестве с итальянским архитектором и муниципалитетом Вероны, превратил его в роскошное временное любовное гнездышко. Кровать «Letto di Giulietta» не пришлось перемещать далеко, так как она является одним из экспонатов музея.

Победителей угостят романтическим ужином при свечах

Победившую пару ждет личный дворецкий, который будет угощать романтическим ужином при свечах, приготовленным обладателем двух звезд Мишлен, шеф-поваром Джанкарло Пербеллини, в роскошной столовой, наполненной свечами и цветами.

Пара также получит «вдохновленный Ромео и Джульеттой тур по Вероне», и сможет прочитать и ответить на письма о любви. Тысячи писем, адресованных Джульетте, ежегодно приходят в Casa di Giulietta от влюбленных людей со всего мира.

Благодаря многолетней традиции клуб Джульетты, некоммерческой организации, занимается тем, что ее команда добровольцев, известных как секретари Джульетты, пишут индивидуальные ответы на каждое из писем.

Чтобы остановиться в доме Джульетты, кандидаты должны написать письмо Джульетте, делясь своей собственной пронзительной историей любви, объяснив, почему их пара будет идеальными гостями.

Победившая пара сможет ответить на письма влюбленных

Федерико Сбоарина, мэр муниципалитета Вероны, сказал:

«Дом Джульетты — самый важный музей в городе Верона, привлекающий миллионы посетителей каждый год.
Партнерство с Airbnb воплощает в жизнь широко известную шекспировскую историю о Ромео и Джульетте так, как никогда раньше.
Мы рады продвигать наше культурное наследие, делиться традициями, которые были ранее защищены, и придавать международную известность городу Вероне».

Джакомо Тровато, генеральный директор Airbnb в Италии, добавил:

«Каждый день люди, путешествующие с Airbnb, устанавливают множество новых связей по всему миру, находя новых друзей, а иногда и новую любовь. Это пребывание даст одной паре уникальный шанс отпраздновать свою любовь в, возможно, самом романтическом доме в истории литературы».

Заявки на ночлег можно отправлять по адресу airbnb.com/juliet до 23.59 — 2 февраля 2020 года.

Несмотря на то, что пребывание может быть предоставлено только одному победителю, на Airbnb также будут перечислены четыре других мероприятия, посвященных Дню святого Валентина, которые можно забронировать в феврале.

В их число входит ужин, отмеченный звездой Мишлен, приготовленный Джанкарло Пербеллини в его ресторане Casa Perbellini в Вероне, день работы секретарем в клубе Джульетты — отвечать на письма влюбленных, романтическая фотосессия в Вероне и романтическая прогулка в Вероне с едой и вином.

Читайте также: Где остановиться в Вероне? Лучшие районы и бюджетные отели

Реклама
%d такие блоггеры, как: