28.09.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Певец Эйкон создает собственный крипто-город в Сенегале

Хорошие новости, если вы суперфан Эйкон, скоро вы не будете ограничиваться только концертами, чтобы приблизиться к нему, потому что исполнитель и, как оказывается одновременно предприниматель, объявил, что создает свой собственный Эйкон Крипто-Сити в Западной Африке.

Певец Эйкон создает собственный город

Разработанный для того, чтобы сделать транзакции проще и менее зависимыми от денег для граждан Сенегала, пункт назначения будет иметь дело со специально созданной криптовалютой под названием эйкон. 

Певец, имеющий сенегальское происхождение, недавно в социальных сетях в Instagram и Twitter объявил о завершении планов, которые он имеет в отношении страны, опубликовав изображение, на котором он держит подписанные документы. Он отметил: «Только что завершил соглашение для AKON CITY в Сенегале. Будем рады принять вас там в будущем».

Эйкон создает собственный город

По сообщению CNN, Эйкон, чье полное имя — Aliaune Damala Bouga Time Puru Nacka Lu Lu Lu Badara Akon Thiam, ранее разместил информацию на своем официальном веб-сайте, в которой сообщалось, что Эйкон -Сити находится в пяти минутах езды от нового международного аэропорта Сенегала. Проект планируется запустить в июле.

LEED сертифицированный мегаполис

Всемирно известный рэпер уже давно существует в мире блокчейна и криптовалют. Информация о новом проекте Эйкон появилась в СМИ в конце июня 2018 года. Тогда мир был наводнен новостями о том, что популярный рэпер выпустил свой собственный токен под названием эйкон.

В то время он заявил:

«Я думаю, что блокчейн и крипто могут стать спассителями Африки во многих отношениях. Это вернет власть людям и принесет безопасность в валютную систему».

Существует также веб-сайт, посвященный Эйкон, где он излагает преимущества и планы на будущее для криптовалюты.

Ранее артист инвестировал в алмазный рудник в Южной Африке, заявив, что хочет изменить негативное представление и репутацию, связанную с бизнесом, а также запустив программу, направленную на обеспечение солнечной энергии в развивающихся странах Африки.

Вместе с соучредителем Kine Gueye Thiam, благотворительный фонд Эйкон Konfidence работает над расширением прав и возможностей молодежи в Сенегале.

Крипто-город Эйкон будет недалеко от Дакара

Стоит отметить, что так называемый Эйкон Крипто-Сити будет создан на 2000 акрах Земли, который певец получил от президента Сенегала. Вероятно, это будет первый такой город, на 100 % основанный на технологиях и криптографии, с эйкон в центре транзакций!

Более того, город стремится стать лидером в энергетическом и пространственном дизайне и, таким образом, получить сертификат LEED (Лидерство в энергетическом и экологическом дизайне). Программа была разработана американской некоммерческой организацией под названием Green Building Council (USGBC).

Во время интервью для радиостанции Power 106 рэпер рассказал, что его проект будет долгосрочным, это означает, что он будет расширяться поэтапно. Основы были заложены в марте 2019 года. Весь проект продлится более 10 лет.

Эйкон и видение лучшего мира

Город будущего — Эйкон

Что касается самой платформы знаменитости, то она скоро будет выпущена в виде бета-версии. На официальном сайте проекта есть информация о том, что одной из целей криптовалюты эйкон является возможность получать доход, поддерживая молодежное предпринимательство и укрепляя экономическую стабильность.

Согласно статистике, на африканском континенте проживает 15% мирового населения. Он также имеет 15 % запасов природного газа, 57 % кобальта, 47 % алмазов, 49 % марганца, 31 % фосфора и 21 % золота. Кроме того, это идеальное место для использования потенциала солнечной, геотермальной и гидроэлектрической энергии.

Несмотря на это, Африка по-прежнему остается наименее развитым континентом в мире. 34 из 39 самых бедных стран мира находятся в Африке. Молодые предприниматели сталкиваются с множеством трудностей при создании и развитии собственных компаний.

Новая экосистема стремится объединить цифровые инструменты с реальностью, которая позволит потребителям зарабатывать, сохранять и тратить криптовалюту и в то же время поддерживать предпринимателей и бренды.

%d такие блоггеры, как: