22.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Марбелья в пределах 100 евро — как дешево посетить знаменитый фешенебельный курорт

Солнечная Марбелья украдет ваше сердце своим великолепием и вкусом ко всему роскошному. Ее сложно разглядеть за шикарными яхтами и элегантными домами богатых и знаменитых. Однако любознательный путешественник сможет обнаружить гораздо больше.

По всему городу вас ждут останки богатой истории. Замок, ратуша и Старый город являются одними из самых интересных достопримечательностей из прошлого Марбельи.

Узкие мощеные улочки с традиционными побеленными зданиями, украшенными бугенвиллеями, спускаются на древние площади. Есть множество тапас-баров, ресторанов и магазинов, продающих все — от оливкового масла до конфет ручной работы…

Побережие Марбельи, Испания

Нигде больше богатство не является таким очевидным, как в Пуэрто Банус, порту, где можно встретить больше знаменитостей на квадратный километр, чем в любом другом месте в Европе!

Несмотря на репутацию испанской Марбельи как места для богатых и знаменитых, здесь все еще можно бюджетно отдохнуть. Всего в нескольких километрах к востоку от люксовых яхт, дизайнерских бутиков и дорогих ресторанов городской пристани Пуэрто Банус, вы найдете множество исторических и культурных достопримечательностей в очаровательном средневековом Старом городе.

Советы путешественникам

  • Уличные знаки иногда написаны на старых диалектах и ​​могут быть довольно запутанными. В случае сомнений лучше всего переспросить.
  • Время обеда и ужина отличается от обычного. Испанцы едят допоздна, да и вечеринки тоже поздние.
  • Следите за ценами! Марбелья известна дорогими и необоснованными ценами на все — от еды до сувениров и даже отелей.
  • Марбелья ужасно многолюдна летом и в разгар праздников. Планируйте поездку заранее, чтобы избежать праздничной суеты.

Где остановиться

Если вы не слишком беспокоитесь о длинном перечне удобств, можно остановиться в одном из хостелов, цены начинаются от 14 евро. Номера с кроватью «king-size» в бюджетных отелях – от 30 евро. Смотрите все предложения в Старом городе Марбельи.

Что посмотреть и чем заняться

Апельсиновая площадь — Naranjos

Оранжевая площадь в Марбелье, Испания

Площадь с ее ароматными апельсиновыми деревьями и кафе-барами под открытым небом, где подают все, от традиционных тапас и паэлья до рыбы и стейков, является центром Старого города и идеальным местом, чтобы впитать атмосферу и понаблюдать за людьми — и днем, и ночью.

Исторические здания

Церковь Воплощения Богоматери в Марбелье, Испания

Находясь в Старом городе, загляните в Ратушу, старый Губернаторский дом и церковь Эрмита-де-Сантьяго, которые датируются 15 и 16 веками. Всего в нескольких минутах ходьбы находится барочная церковь Воплощения Богоматери с потрясающим каменным дверным проемом в стиле рококо.

Не пропустите скульптуру святого Варнавы, покровителя Марбельи. Рядом вы найдете останки Алькасаба, некогда впечатляющей мавританской крепости, и ее стены.

Вдали от шума и суеты

Парк Аламеда с мраморными дорожками, элегантным фонтаном Virgen del Rocio 18-го века, тропическими растениями и тенистыми деревьями предлагает оазис спокойствия. Отдохните на одной из причудливых скамеек, выложенных андалузской плиткой. Потрясающее место для прогулок!

В поиске сюрреализма

Бульвар Авенида дель Мар в Марбелье, Испания

Перейдите дорогу от парка Аламеда и идите вниз до Авенида дель Мар, бульвара скульптур, на котором представлены редкие шедевры Эдуардо Сориано и Сальвадора Дали. Окруженный ландшафтными садами, он также имеет великолепные фонтаны и интересные бары и кафе, которые, вероятно, имеют лучший фон в мире.

Чтобы увидеть больше работ Дали, посетите Музей современной испанской гравюры, размещенный в старом госпитале Базан в Старом городе. Также здесь можно увидеть работы Гойи, Пикассо и Миро.

Прогулка по Золотой Миле

Прогулка по Золотой Миле в Марбелье, Испания

Авенида дель Мар присоединяется к Пасео Маритимо (набережной), которая проведет вас по Золотой Миле от Марбельи до Пуэрто Бануса. Это на самом деле почти 8 километров, и прогулка займет около полутора часов — или больше, если вы остановитесь, чтобы перекусить в одном из многочисленных тапас-баров на пляже.

Чтобы вернуться обратно, сядьте на автобус или катамаран Fly Blue (ок. 9 евро в одну сторону) и полюбуйтесь панорамным видом на захватывающую береговую линию и горы Сьерра-Бланка.

Где поесть

Churreria Ramón

Churreria Ramón в Марбелье, Испания

Позавтракайте, как местные жители, традиционным чуррос — что-то вроде пирожного из заварного теста, подаваемого с чашкой теплого шоколадного соуса.

Большой порции чуррос хватит на двоих, она обойдется в 13 евро. Дополните это восхитительное сладкое лакомство кофе, свежевыжатым фруктовым соком или смузи. Адрес: Calle Valdes 1, Plaza de los Naranjos.

La Bodega Del Mar

Обед в ресторане La Bodega Del Mar, Марбелья, Испания

В этом ресторане, расположенном на набережной, вы сможете расслабиться и насладиться прекрасным видом, подкрепляясь вкусным тапасом, испанским омлетом, пан-кон-томате (слегка поджаренный хлеб с помидорами), сыром манчего, иберийской вяленой ветчиной и сочными оливками, каждое блюдо стоит 3-5 евро. Насладитесь бокалом вина за 2,50 евро.

Cortes Cafe

Cortes Cafe в Марбелье, Испания

Это один из нескольких кафе-баров в Старом городе, где можно попробовать шесть блюд тапас за 10 евро. Выберите из таких блюд, как теплый пряный чоризо, липкие куриные крылышки, вкусные фрикадельки, ветчина серрано и креветки с чесноком и перцем чили. Если останется место, побалуйте себя кусочком морковного торта или тортом Захер за 3,5 евро.

Soleo Marbella

Ресторан Marbella в

Отведайте немного сардин espetos — рыбный шашлык, приготовленный на гриле — за 9 евро и насладитесь прекрасным видом на море в этом пляжном баре. Другие варианты включают салаты и общие блюда с хлебом, сыром и иберийской ветчиной.

%d такие блоггеры, как: