22.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Анси, Франция

5 живописных европейских городов, чтобы избежать толпы

Конечно, все мы хотим посещать крупные города Европы, и это понятно. Однако в последнее время овертуризм вызывает негативную реакцию среди обеспокоенных жителей таких городов, как Венеция, Барселона, Прага, Дубровник, Амстердам…, жалующихся на повышенные цены, вездесущие сувенирные магазины и ежедневные неприятности в борьбе с толпой.

Для борьбы с негативными последствиями массового туризма было предложено и введено много решений: ограничение количества гостиничных номеров, взимание туристических налогов, введение квот на число посетителей, отказ от круизных судов, усиление контроля за неуважительным поведением…

Однако это не должно отвернуть вас от посещения Европы. Есть много альтернативных менее посещаемых вариантов. Причем вы сможете отдыхать, неспешно изучая достопримечательности в небольших уютных городах, которые не менее приятны.

Анси — Франция

Анси, Франция

У озера Анси расположен одноименный живописный город, который гордо принял имя своего владельца Aniciacus еще в 8 веке. Анси является относительно недооцененным кусочком французского альпийского рая — его часто пропускают, и изредка исследуют лыжники, переезжающие из женевского аэропорта в Куршевель и Мерибель.

Однако он заслуживает более пристального изучения, особенно летом, когда его прозвище — «Жемчужина французских Альп» — звучит с определенной долей правды.

Изобилие замков, соборов с замечательной архитектурой в стиле барокко добавляет городу невероятную красоту. Изюминкой города является безупречной красоты озеро Анси с его ручьями и каналами. Озеро настолько ухожено, что, несмотря на загрязнение, охватывающее весь современный мир, в нем течет кристально чистая пресная вода.

Июнь и август — два самых загруженных месяца для посещения Анси, и не только потому что они летние. Ежегодный международный фестиваль анимационных фильмов Анси проходит в июне, а в августе проводится фестиваль озера Анси. Последний известен своим часовым фейерверком, который собирает более 200 000 зрителей.

Констанц — Германия

Констанц, Германия

Мнение о том, что Германия — это лишь равнины и пастбища, развенчивает ее великолепный прибрежный город. Вы найдете Констанц в устье Рейна, где река выходит из Боденского озера.

Красивый город расположен на немецко-швейцарской границе. Городу есть за что благодарить эту близость – она гарантировала, что бомбардировки союзников во время Второй мировой войны не коснуться его, так как Швейцария была нейтральной страной.

Город был основан еще в каменном веке, его письменная история восходит к римским временам. Для туристов хорошо сохранившийся Старый город Констанца является отличным местом для прогулок. Некоторым зданиям здесь более 700 лет. Да и в порту, за которым наблюдает знаменитая статуя Империя, обычно скучно не бывает.

Недалеко от швейцарско-германской границы есть ряд скульптур, представляющих Таро, называемых Великими Арканами. Можно отправиться на экскурсию по озеру или на близлежащий остров цветов Майнау, который находится примерно в 4 км от города.

В Констанце также проходит несколько фестивалей в течение всего года, из которых Seenachtfest –самый веселый. В июне-июле здесь действует огромный трансграничный блошиный рынок. Пешеходный Констанц также отлично подходит для шоппинга.

Невшатель — Швейцария

Невшатель, Швейцария

Невшатель на протяжении поколений был студенческим городком. Здесь находятся некоторые предприятия легкой промышленности, однако местные школы и университет — это то, что принесло Невшателю завидную академическую репутацию. В городе хорошая библиотечная система, здесь часто проводятся концерты, лекции и выставки известных художников.

Невшатель возник более 1000 лет назад, когда в 1011 году был построен замок, от которого он и получил свое название. Помимо замка, стоит посетить «Старый город», закрытый для транспортных средств, где находится большинство магазинов, ресторанов и кафе.

Климат здесь мягкий, с продолжительной осенью. Снег зимой в городе бывает редко, однако отличные альпийские условия для тех, кто любит кататься на сноуборде и лыжах, находятся всего в 20 минутах езды на автобусе.

Невшатель идеально расположен как центр, из которого можно посетить другие достопримечательности. Хорошие дороги и отличное железнодорожное сообщение связывают город с Лозанной и Женевой на западе, а также с Бале, Берном и Цюрихом на востоке. Французская граница находится на расстоянии 32 км, до немецкого города Шварцвальд — 120 км, а итальянская граница — на расстоянии 160 км.

Клагенфурт – Австрия

Клагенфурт, Австрия

Клагенфурт, датируемый 11-м веком, пережил многое — землетрясения, саранчу, пожары, турков, Наполеона, крестьянские войны, бомбардировки Второй мировой войны – однако, к счастью, он может предоставить туристам довольно интересный экскурсионный пакет.

Многие считают Клагенфурт местом для катания на лыжах. Однако, хотя столица австрийского региона Каринтия, безусловно, — это ворота к лыжным трассам, она также является прекрасным вариантом для летних прогулок.

Клагенфурт — это классический маленький старый город, полный исторической архитектуры, красивых дворов и очаровательных бутиков. Есть также парк архитектурных миниатюр и Вёртерзее (теплое альпийское озеро, популярное среди местных жителей). Имеется также несколько домов, посвященных его историческим сановникам. Покупки стоит совершать в районе Alter Platz.

Охрид — Македония

Охрид, Македония

Охрид, по прозвищу «Город света», является скрытой жемчужиной юго-западной Македонии. Он включен в список ЮНЕСКО. Охрид, во главе с величественным замком на вершине, переполнен множеством красивых церквей. Легенда гласит, что в городе было 365 часовен, по одной на каждый день года. Сейчас эта цифра явно снизилась, но у города еще много чего есть в запасе для религиозно настроенных людей.

Город расположен на берегу безмятежного Охридского озера, благодаря чему здесь много живописных мест. От вековых исторических памятников до модных клубов, от безмятежных мест для отдыха до традиционных рынков – здесь каждый найдет что-то для себя. А традиционные рестораны, расположенные на мощеных улицах города и прибрежные — на берегу озера, удовлетворят каждого гурмана.

%d такие блоггеры, как: