14.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

От Северной Кореи до Южной Африки — самые необычные горнолыжные курорты мира

Если хотите провести лыжный отпуск в необычном месте, тогда забудьте о Скалистых горах и Альпах – отправляйтесь на Ближний Восток. Или, возможно, в Северную Корею. Проверьте некоторые из самых неожиданных мест для горнолыжного отдыха.

Северная Корея

Северокорейский горнолыжный курорт Masikryong

Северокорейский горнолыжный курорт Masikryong — детище верховного лидера Ким Чен Ына — открывшийся в 2014 году, он был создан для конкуренции с Пхёнчхан в Южной Корее. Говорят, что диктатор был вдохновлен поездкой в ​​швейцарские Альпы.

Курорт, расположенный на горе Тэхва, высотой 1360 м, примерно в трех часах езды от Пхеньяна, предлагает 112 км склонов. Несмотря на заявления о том, что его посещают 70 000 человек в год, многие изображения курорта, появляющиеся в последнее время, показывают пустые склоны.

Австралия

Перишер в Новом Южном Уэльсе, Австралия

Лыжи и Австралия на первый взгляд могут показаться взаимоисключающими понятиями всем, кто живет за ее пределами, однако в стране действительно есть несколько хорошо развитых горнолыжных курортов.

Во-первых, в Новом Южном Уэльсе есть Перишер, который в этом году пережил феноменальный сезон с глубиной снега около 2 метров. Этот сезон был самым длительным на памяти местных жителей — 136 дней, с пятницы 31 мая по воскресенье 13 октября.

Другие австралийские варианты катания на лыжах и сноуборде включают Тредбо, также в Новом Южном Уэльсе, и Бен Ломонд и Маунт Моусон в Тасмании.

Греция

Горнолыжный курорт на Парнасе, Греция

Греция по праву является одним из лучших мест для пляжного отдыха. Однако она также подходит и для лыжников. Парнас, высотой 2455 м, — это одна из самых высоких гор Греции и место, где находится довольно большой горнолыжный курорт с 23 трассами. Вы найдете его возвышающимся над пейзажем примерно в 193 км к северо-западу от Афин.

Также можно покататься на лыжах на легендарной горе Олимп, высотой 2917 м, где, как известно, обитали боги.

Ливан

Горнолыжный курорт Мзаар, Ливан

Несмотря на ближневосточную палящую жару, Ливан на самом деле имеет шесть горнолыжных курортов. Мзаар, расположенный всего в часе езды от Бейрута, является самым большим из них. Как говорят он явился в видении шейху Салиму.

Здесь есть естественный снег, 100 км ландшафта и самая длинная зиплайн на Ближнем Востоке.

Гавайи

Снежные склоны Мауна-Кеа, Гавайи

Мауна-Кеа, что означает «Белая гора», высотой 4205 м, является самой высокой точкой на Гавайях. А измеренная от подводного основания до вершины – 5791 м — это фактически выше чем Эверест.

Катание на лыжах и сноуборде на этом вулканическом гиганте возможно, однако гора привлекает только опытных практиков, так как подъемников нет, а склоны крутые. Да и любителям апре-ски здесь тоже нечего делать — нет курорта, поэтому нет и баров.

Доступ к склонам осуществляется по дороге, которая была построена для обслуживания астрономической обсерватории мирового уровня, расположенной на вершине.

Мауна-Кеа является священной горой для гавайцев, поэтому ее использование лыжниками и сноубордистами вызывает у многих негативную реакцию.

Израиль

Гора Хермон, Израиль

Этот курорт, простирающийся до высоты 2 000 м, находится на горе Хермон,в несколько необычном месте, поскольку расположен между Израилем с одной стороны и Сирией и Ливаном с другой. Иногда из-за ракетных атак он закрывается.

Впервые горнолыжный курорт был открыт в декабре 1971 года, он включает в себя широкий спектр лыжных трасс — для начинающих, среднего и продвинутого уровней. Также предлагаются дополнительные зимние семейные развлечения, такие как катание на санях и лыжах.

Южная Африка

Мероприятие Boarder Cross в Тиффинделе, Южная Африка

Съездить на сафари и покататься на лыжах за один день — редкий вариант, но вы можете это сделать в Южной Африке благодаря курорту Тиффинделл, на котором 100 дней в году лежит снег. Он расположен на южном склоне Бен-Макдхуэй, высотой 2987 м, — самой высокой вершине в провинции Кейп. Он был открыт в 1993 году.

На сайте курорта написано:

«В зимние месяцы — июнь, июль и август — курорт оживает для занятий лыжным спортом. Возвращающиеся лыжники, начинающие лыжники и не лыжники также стекаются в Тиффинделл».

Афганистан

Лыжный клуб Bamyan в Афганистане

Провинция Бамиан в Афганистане славится своими зияющими нишами на склонах холмов, которые когда-то защищали древние статуи Будды, взорванные талибами. Она также известна тем, что является единственным горнолыжным районом страны.

Лыжный клуб Bamyan был основан там в 2011 году швейцарским журналистом Кристоф Цюрхер и инструктором по лыжам Генриеттой Бьорге, чтобы привлечь больше женщин.

В одном из интерьвью она сказала:

«Я отправилась туда с миссией научить людей кататься на лыжах и показать им, сколько радости это может принести».

Город Бамиан с населением около 100 000 человек расположен примерно в пяти часах езды от Кабула, однако Бьорге говорит, что дороги небезопасны, поэтому лучше путешествовать воздушным транспортом.

Дубай

Температура в Дубае высокая в течение всего года, однако катание на лыжах доступно благодаря замечательному крытому курорту. Ski Dubai, открывшийся в 2005 году, может похвастаться более чем 22 000 кв. метрами лыжной зоны и 85-метровой крытой горой с пятью склонами различной крутизны и сложности. Комплекс поддерживает температуру от -1 до -2 градусов по Цельсию в течение всего года.

Посетители также могут спуститься с ледяной горки, покататься на тобогганах, испытать свои силы на подъемных башнях и исследовать ледяную пещеру. Кроме того, здесь есть пингвины, которых выпускают раз в день для общения с гостями.

%d такие блоггеры, как: