Полиция предупреждает о ложных отелях в польских горах

Scroll down to content

Отличное местоположение, ухоженный и современный отель и удивительно низкая цена. Это отличительные признаки, которые помогут выследить мошенников, предлагающих несуществующее жилье в польских горах.

Зимние каникулы — это период, когда многие едут отдыхать в горы. К сожалению, мошенники пользуются беспечностью людей. В связи с этим на сайте областного управления полиции Кракова появилось предупреждение для туристов.

Отличное расположение и низкая цена

Ложные предложения можно найти в основном на специально созданных сайтах и ​​на страницах интернет-аукционов. Как их распознать? Такие рекламные объявления обычно имеют несколько общих особенностей.

Как правило, это чрезвычайно привлекательные предложения с заманчивым расположением, низкой ценой, фотографиями великолепных апартаментов и очаровательных коттеджей с захватывающими дух видами из их окон.

На что обратить внимание?

Отель в Татрах, Польша

О чем следует помнить при бронировании? Краковские полицейские дают несколько советов для туристов.

Ложными предложениями часто обманываются люди, откладывающие бронирование на последнюю минуту, перед отъездом. В спешке они не проявляют должную бдительность. Именно поэтому полиция советует не затягивать с планированием поездки.

Кроме того, следует избегать чрезвычайно привлекательных ценовых предложений. Это один из признаков мошенничества. Сравните стоимость аренды с аналогичным стандартом и местоположением. Так называемая супер-возможность должна вызвать подозрения, советуют авторы руководства.

Ложные предложения часто содержат адреса, которых на самом деле нет. Поэтому стоит использовать интернет-инструменты, чтобы проверить, существует ли такой объект. Важно отметить, что не стоит прислушиваться к мнению якобы довольных клиентов. В случае ложной рекламы они поддельны.

Стоит также проверить фотографии выбранного отеля через поисковик, не принадлежат ли они другим туристичческим объектам.

Полицейские советуют аванс, требуемый владельцем объекта, переводить на банковский счет. Любое предложение оплатить другим способом, в том числе через посредников, должно вызвать подозрения.

Один из лучших способов выяснить действует ли объект на законных основаниях — проверить реестр муниципальных учреждений. В случае Закопане, на сайте администрации города в разделе, предназначенном для туристов, есть вкладка «База размещения». Там можно проверить действующие отели.

Другие объекты можно отследить в базе данных Центрального учета и информации об экономической деятельности (CEIDG).

Полицейские реагируют на любой сигнал с целью предотвращения мошенничества и выявления людей, стоящих за ними. Однако и туристы должны проявлять бдительность и тщательно проверять зарезервированные места, чтобы путешествие в Татры не закончилось разочарованием.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: