Самые опасные в мире туры — от действующих вулканов до военных зон

Scroll down to content

Туристы, жаждущие острых ощущений, могут отправиться в туры по некоторым из самых опасных мест в мире. От действующих вулканов до военных зон — здесь собраны места, где высока угроза травмы и даже смерти.

В то время как одни путешественники мечтают о спокойном отдыхе, другие хотят бросить вызов себе в опасных ситуациях. Сложные подъемы, в том числе Йосемити и Эверест, привлекают сотни людей, в то время как боливийская «Дорога смерти» является фактором страха для велосипедистов.

Даже природные катаклизмы, такие как вулканические извержения и торнадо, были капитализированы туристическими агентствами, предлагающими захватывающие путешествия.

Вот некоторые из самых опасных туристических направлений, куда можно отправиться.

Дорога смерти, Боливия

Дорога смерти, Боливия

60-километровый велосипедный маршрут между Ла-Пасом и Юнгасом в Боливии ежегодно привлекает 25 000 туристов для поиска острых ощущений. Однако этот путь стал известным как Дорога смерти из-за высокого уровня смертности из-за опасных условий.

Крутые скалистые обрывы, резкие повороты, а также встречное движение приводят к тому, что в среднем ежегодно погибает 300 человек — в 1983 году автобус свернул со скалы в каньон, унеся жизни более 100 пассажиров.

К счастью, в последние годы дорога была модернизирована, поэтому количество трагических случаев резко сократилось.

Погоня за торнадо — Оклахома, США

Тур «погоня за торнадо» Оклахома, США

Популярный тур в Оклахоме — это погоня за торнадо, во время которого туристов сажают в фургон, чтобы найти и преследовать торнадо. Хотя туры проводятся экспертами, использующими передовые технологии отслеживания, риск травм и гибели людей от стихийного бедствия остается высоким.

В прошлом году в Оклахоме было зарегистрировано наибольшее количество торнадо, а в мае 2 человека погибли, а 29 получили ранения. Ученые также предостерегают туристов, обвиняя снятый в Оклахоме фильм «Смерч» 1996 г. за популярность туров, из-за которых дороги переполнены.

Хаф-Доум — Йосемити, Калифорния, США

Туристы на Хаф-Доум в Йосемити, Калифорния

Национальный парк Йосемити пользуется популярностью у любителей пеших туров, особенно его природные скальные образования Хаф-Доум. Они имеют протяженность 5000 футов, последние 400 футов самые тяжелые — почти вертикальное падение.

Несмотря на то, что были проложены тросы для любителей треккинга, с 1948 года было зарегистрировано 12 смертей и сотни раненых.

Чтобы иметь возможность подняться на скалу необходимо получить гостевой пропуск.

Забег с быками — Памплона, Испания

Забег с быками Памплона, Испания

В последние годы бега быков подверглись критике со стороны зоозащитников, выступающих против жестокого обращения с животными. Несмотря на это, тысячи людей стекаются на улицы Памплоны ежегодно в июле, чтобы спасаться бегством от разъяренных быков.

С 1910 года, когда появились первые записи об этом событии, было зарегистрировано 15 смертей, главным образом от кровопотери, и тысячи случаев травм. Однако это не мешает любителям острых ощущений ни наблюдать за событием, ни самим участвовать в забегах.

Вершина горы Эверест — Непал

62-летний турист, погибший на Эвересте, — туристы проходят мимо

Популярная среди альпинистов гора Эверест была свидетелем гибели 300 человек, пытавшихся добраться до вершины. Последний год, когда не было смертей, — 1977 г., только уже в этом году погибло два человека.

Многие обвиняют в этом переполненность горы, поскольку единственный маршрут к вершине, известный как «зона смерти», создает проблемы даже опытным альпинистам. Группы пытаются подняться на гору зимой, когда погодные условия намного коварнее.

Туры на вулканы — Гавайи

Взрыв вулкана на Гавайях

На Гавайях есть три действующих вулкана, и туры на них чрезвычайно популярными среди туристов. На вертолете или на лодке, они предлагают удивительные виды часто извергающихся вулканов, однако это сопряжено с определенными рисками.

В то время как смертность остается низкой, риск получения травм от горячего пепла и лавы остается высоким. Так, например, в 2018 году произошел взрыв лавы, в результате чего пострадали 23 человека, отправившихся в лодочный тур.

В прошлом году один человек был тяжело ранен после падения с высоты 70 футов (21,3 м) с вулкана Килауэа на Гавайях.

Чернобыль — Украина

Туристический бум в Чернобыле

Чернобыль остается одним из самых опасных мест в мире из-за высокого уровня радиации, представляющего угрозу для человеческой жизни после атомной катастрофы 1986 года. Несмотря на это, по местности проводятся экскурсии, так как некоторые части объекта достаточно дешевы для посещения.

Туры должны обязательно сопровождаться гидами. Считается, что зона безопасна для посетителей, так как имеет уровень радиации ниже, чем при дальнем перелете. По словам официальных лиц, в то время катастрофа унесла жизни 31 человека, хотя многие говорят о тысячах смертей в результате воздействия радиации.

Ирак

Силы безопасности убили 23 протестующих и ранили 165 человек в конце ноября 2019

Несмотря на предупреждения правительства о том, что туристы должны избегать любых поездок в Ирак из-за гражданской войны против ИГИЛ, некоторые туроператоры предлагают поездки в страну. Посещения могут быть совершены только с гидами и часто задорого, с высокой степенью безопасности, несколькими рейсами и с местами для отдыха.

Число погибших в результате насилия в Ираке остается невыясненным, однако неофициальный сайт утверждает, что с 2013 года число пострадавших — около 207 000 гражданских лиц и 81 000 военных.

Путешественники также должны быть предупреждены о проблемах, которые могут возникнуть позже, например, о запрете ESTA при посещении США.

Водопад Виктория — Замбия

Туристы у края Дьявольского бассейна, водопад Виктория

Водопад Виктория — одно из природных чудес света — также является одним из крупнейших водопадов. Туристы, стекающиеся к Дьявольскому бассейну, наклоняются над его краем, чтобы запечатлеть уникальные снимки.

Несмотря на то, что в бассейне не было случаев смерти, водопад достаточно безопасен для посещения только между августом и январем, когда уровень воды понижается, создавая каменный бассейн. Посещение его в другое время года может привести к трагической гибели.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: