22.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Каникулы на Сицилии — посетите самые интересные места, которые переносят в древность

Почему туристы так любят Сицилию? Потому что 300 дней в году над ней светит солнце, пляжи напоминают карибские пейзажи, а очаровательные города радуют памятниками. Достопримечательности острова кажутся бесконечными, и одного пребывания, безусловно, недостаточно, чтобы узнать ее в полном объеме. Проверьте самые интересные места на Сицилии, которые перенесут вас в древность!

Чем очаровывает Сицилия?

Сицилия — остров для всех. Если вы любите купаться в лучах солнца, теплой воде в окружении красивых пейзажей, пляжи вас полностью поглотят. А, может, вместо ленивого отдыха, вы предпочитаете интенсивный туризм? Остров усеян красивыми городами с богатой историей и впечатляющими памятниками. Здесь есть как места с первых страниц путеводителей, так и практически забытые туристами.

Чефалу

Залив в Чефалу, Сицилия

Чефалу предлагает все — оборонительные стены, прекрасную архитектуру, обширный пляж и впечатляющие виды. Нельзя пропустить посещение музея Мандралиска с коллекцией антиквариата, картин и археологических находок.

Популярной достопримечательностью также является кафедральный собор, созданный в результате сочетания нормандского, арабского и византийского стилей!

Красивый исторический город очень живописно расположен у подножия монументальной горы Рокко. В сезон это один из самых многолюдных сицилийских курортов, поэтому стоит запланировать поездку сюда до или после сезона. Старый город очаровывает, а променад вдоль побережья способствует долгим романтическим прогулкам.

Сиракузы

Ортиджия в Сиракузы, Сицилия

Сиракузы — город с богатой историей, которая проявляется в его интересных достопримечательностях. Центральная часть Сиракузы — Старый город или Ортиджия — которая с трех сторон окружена морем.

На небольшой территории сохранились многовековые постройки. Стоит посетить прежде всего Кафедральную площадь с великолепным собором и Сенатским дворцом. Площадь Архимеда также является очаровательным уголком, где расположен Источник Аретузы.

Стоит приехать сюда не на один-два дня, а гораздо надольше. В Сиракузах также есть самые старые катакомбы в Европе и археологический парк с необычной акустической пещерой под названием Ухо Диониса, которая когда-то была тюрьмой.

Эриче

Эриче, Сицилия

Создается впечатление, что город Эриче словно вырвали из средневековья. Его застройка сохранилась в полном объеме. Благодаря этому, прогуливаясь по улицам города, вы все еще сможете ощутить дух средневековья, мрачность и загадочность которого усиливаются интересным атмосферным явлением — расположенный на холме Эриче часто покрыт облаками. Вид захватывает дух!

Палермо

Кафедральный собор в Палермо, Сицилия

История Палермо восходит к античности, благодаря чему здесь можно увидеть останки многих эпох. Это удивительное сочетание можно наблюдать, любуясь Королевским замком, где предыдущие столетия оставили свои следы в виде различных архитектурных стилей.

Характерным местом на карте города является также площадь Беллини со средневековыми церквями. Также стоит посетить катакомбы — только для людей с крепкими нервами, потому что на самом деле это кладбище без могил, где захоронено более 8000 человек. Мероприятие не для чувствительных людей.

Рагуза

Рагуза, Сицилия

Город в долине Ното, который после землетрясения был восстановлен, до сих пор впечатляет. Фактически Рагуза — это два города – Новая Рагуза и Рагуза Ибла, восстановленная жителями, которые хотели вернуть этому месту его средневековый облик.

Рагуза Ибла — это лабиринт маленьких, атмосферных улиц, множество церквей и величественные соборы, в том числе собор Сан-Джорджо на Пьяцца дель Дуомо.

Таормина

Амфитеатр в Таормине, Сицилия

Многие Таормину обходят стороной из-за толп туристов, которые приезжают сюда в сезон. И они небезосновательно сюда стекаются — Таормина находится в списке самых красивых и роскошных городов Италии.

Тех, кто любит достопримечательности, привлекает хорошо сохранившийся греческий амфитеатр, построенный в 3 веке до нашей эры, стоит также поискать свои места и улочки вдали от туристических зон.

Так что, если вы сможете избежать толп или закрыть на них глаза, путешествие того стоит. Но все же лучше исследовать Таормину вне сезона.

Ущелье Алькантара

Ущелье Алькантара, Сицилия

Удивительное живописное ущелье находится недалеко от Таормины. Чтобы насладиться потрясающими видами, потребуется немного усилий, потому что перемещаться между базальтовыми стенами нелегко, а быстрое течение и скользкие камни не способствуют удержанию на ногах. Это место для людей, которые предпочитают контакт с природой, а не с цивилизацией.

Заповедник Дзингаро

Заповедник Дзингаро, Сицилия

Это направление для тех, кто любит природу. Заповедник Дзингаро — это экзотическая растительность и пляжи. Более 800 видов растений, отсутствие дорог и отелей, тишина, удивительные виды — это так, в общем. Передвигаться здесь можно пешком, верхом или на спине мула. Уникальное место.

Вулкан Этна

Треккинг на вулкан Этна, Сицилия

Это самое характерное место на острове. Этна — самый высокий и самый большой действующий вулкан в Европе. Экспедиция на Этну будет незабываемой. На вулкан можно отправиться с юга, где вас ожидает великолепный лунный пейзаж или с севера — более зеленый.

И с одной стороны, и с другой вас ждут потрясающие виды и большая доза эмоций. Забронируйте однодневную поездку на Этну, возьмите удобную обувь и теплую одежду, так как температура в верхних частях намного ниже.

%d такие блоггеры, как: