27.05.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Однополые браки теперь разрешены и в Северной Ирландии

Еще в июле 2019 года британские парламентарии проголосовали за расширение прав, касающихся абортов и однополых браков в Северной Ирландии — единственной части Великобритании, где аборты оставались незаконными.

Хотя правительство Северной Ирландии годами находилось в политическом тупике, задерживая процесс, закон наконец вступает в силу, и теперь однополые пары получили право вступать в законный брак.

Ратуша в Белфасте, Северная Ирландия

Теперь в Северной Ирландии будут официально признаны уже состоящие в браке пары, а в конце января Бюро Северной Ирландии начнет консультации по вопросу преобразования в браки существующих гражданских партнерств. Гетеросексуальным парам также будет разрешено вступать в гражданские союзы.

Поправка о браке была первоначально предложена британским политиком Конором Макгинном, который сам родом из Северной Ирландии.

После ее принятия он сказал Би-би-си:

«Каждый, кто ценит равенство, любовь и уважение, может праздновать сегодня. Это хороший день для Северной Ирландии, важный день для прав граждан и волнующий день для однополых пар, которые теперь смогут зарегистрироваться для вступления в брак».

Пары, желающие сочетаться узами брака, за 28 дней должны объявить о своем намерении, поэтому первые однополые свадебные церемонии в Северной Ирландии могут состояться уже на День святого Валентина.

Джон О’Доэрти, директор проекта «Радуга» и член консорциума «Любовное равенство» сказал:

«Остается целый ряд вопросов, которые необходимо решить, прежде чем пары в Северной Ирландии получат те же права, что и пары в других юрисдикциях.
Тем не менее, мы отмечаем это замечательное достижение вместе с тысячами людей, которые сделали свои голоса услышанными и потребовали перемен, несмотря на многочисленные барьеры, стоящие на их пути».
Реклама
%d такие блоггеры, как: