Лучшие ЛГБТ-события в 2020 году в Европе

Scroll down to content

Европа, знаменитая своим либеральным и доброжелательным отношением к сообществу ЛГБТ, ежегодно привлекает огромное количество квир-путешественников со всего мира. Она является одним из самых безопасных и наиболее благоприятных мест, куда стоит отправиться членам сообщества ЛГБТК, поскольку законы о борьбе с дискриминацией присутствуют во всех 28 государствах-членах ЕС.

Поэтому неудивительно, что в Европе ежегодно проходят сотни ЛГБТ-празднеств и фестивалей. От пляжных вечеринок и энергичных карнавалов до оживленных уличных ярмарок и спортивных встреч. Вот лучшие европейские ЛГБТ-мероприятия, которые состоятся в 2020 году.

1. Карнавал в Ситжесе – Испания — 20-26 февраля 2020 г.

Карнавал в Ситжесе, Испания

Ситжес считается одним из самых гей-дружественных городов в Европе, а его впечатляющее гей-пати — магнит для квир-путешественников. Каждый февраль город собирает более 300 000 человек для празднования пресловутого карнавала. Мероприятие проводится непосредственно перед Великим постом ежегодно, давая гостям возможность поддаться всем своим искушениям до начала религиозных праздников.

В течение карнавальной недели проходит несколько вечеринок, специально предназначенных для сообщества ЛГБТ, таких как Noches de Las Mantillas в баре Comodin, где рекомендуется одеваться в традиционные испанские свадебные и похоронные наряды.

Самые ожидаемые события — экстравагантные парады — по улицам проплывают разноцветные поплавки, звучит энергичная музыка и люди, одетые в роскошные карнавальные костюмы, выходят на улицы.

В 2020 году два главных парада пройдут 23 февраля (воскресенье) и 25 февраля (вторник). Единственное правило, которому должны следовать участники, – одеться так, чтобы произвести впечатление.

2. Gay Snowhappening — Зёльден, Австрия — 21-28 марта 2020 г.

Gay Snowhappening в Зёльдене, Австрия

На вершине снежных Альп Gay Snowhappening собирает геев для недельной лыжной феерии. Мели и Матайния, организаторы мероприятия, приглашают посетителей на австрийские холмы для недели веселья, полной снежных видов спорта и многочисленных вечеринок.

В то время как днем проводятся снежные мероприятия, по ночам можно наслаждаться караоке, вечеринками в джакузи и барбекю.

Доступны разные пропуска в зависимости от того, как долго гости планируют отдыхать, с дополнительной опцией эксклюзивного «золотого» пропуска для посетителей, которые хотят насладиться всем, что может предложить Gay Snowhappening, предоставляя такие преимущества, как эксклюзивные ужины и катание на лыжах в ночное время.

Стоит отметить, что при покупке билета на мероприятие участники также должны будут оплатить проживание и ски-пасс, чтобы получить доступ к склонам. Для тех, кто заинтересован, вся программа мероприятия этого года уже опубликована.

3. Дисней Прайд — Париж, Франция — 6 июня 2020 г.

Дисней Прайд в Париже, Франция

Впервые Дисней Прайд проходит в 2020 году в парке Диснейленд, предоставляя уникальную возможность провести празднество ЛГБТ-сообщества в одном из самых волшебных мест на Земле.

После приобретения эксклюзивных товаров Дисней Прайд, в том числе радужной вариации культовых ушей Микки-Мауса, гостей встретят в парке радужные воздушные шары и сверкающие огни.

Торжества с живыми выступлениями и танцевальными вечеринками начнутся в 8:00 вечера и продолжатся до раннего утра. Гости также приглашаются на эксклюзивные встречи с некоторыми из самых известных лиц Диснея, и у них есть редкая возможность покататься на избранных аттракционах до 2:00 — два часа после обычного времени закрытия парка.

Предлагаются специальные прайд-пакеты, которые предоставляют посетителям размещение на месте и легкий доступ в парк развлечений.

4. Европрайд — Салоники, Греция — 20-28 июня 2020 г.

Европрайд в Салониках, Греция

Европрайд, впервые проведенный в 1992 году в Лондоне, является крупнейшим и самым насыщенным ежегодным событием в Европе. Ежегодно новый европейский город борется за то, чтобы принять у себя мероприятие, на которое съезжаются тысячи и тысячи гостей, чтобы насладиться недельными праздниками.

В 2019 году Европрайд состоялся в Вене, где около 500 000 человек выстроились на улицах, чтобы стать свидетелями знакового парада.

2020 г. — первый год проведения Европрайда в юго-восточном европейском городе, так как солнечные греческие Салоники в настоящее время готовятся принять у себя пресловутое событие.

Город стремится подчеркнуть способность сообщества ЛГБТ процветать, несмотря на суровые условия, и обещает предоставить «политическую безопасность Европрайду, который по-прежнему полон энергии и волнения».

Парад гордости состоится 27 июня, когда температура оценивается примерно в 25 °C, участникам рекомендуется нарядиться свою самую яркую, соответствующую погоде одежду.

5. L Fest — Лландидно, Уэльс, Великобритания — 24-27 июля 2020 г.

L Fest в Лландидно, Уэльс, Великобритания

Британский L-Fest, отмеченный наградами, возвращается в 2020 году в прибрежный уэльский город Лландидно, где посетители смогут насладиться единственным британским фестивалем музыки, искусства и комедии на берегу моря.

L Fest — это событие, которое с распростертыми объятиями принимает транс-женщин, союзников всех гендеров и полов, семьи, детей, одиноких путешественников и даже собак.

Многочисленные сцены, палатки и киоски будут разбросаны по всему фестивальному месту, где посетители смогут насладиться широким спектром мероприятий, включая живые музыкальные представления и ди-джеев, захватывающие мастер-классы, показы лесбийского кино, семейные мероприятия, встречи и приветствия, специально предназначенные для индивидуальных путешественников, пляжные виды спорта, клубные вечеринки.

Так как L Fest 2020 является очень ожидаемым событием, билеты в настоящее время распроданы, хотя, если вы заинтересованы, вас могут поместить в список ожидания, чтобы получать уведомления о появлении новых билетов.

6. Фестиваль Ella France — Бордо, Франция — с 31 июля по 6 августа 2020 года

Фестиваль Ella France в Бордо, Франция

Начинающийся в конце июля фестиваль Ella France приглашает ЛГБТ-женщин из всех слоев общества, чтобы отпраздновать расширение прав и возможностей женщин. Пока вы идентифицируете себя как женщина, фестиваль будет приветствовать вас, так как он гордится тем, что является транс-дружественным мероприятием.

Фестиваль Ella France продвигает идею того, что все женщины должны иметь возможность отстаивать свою самобытность без страха, поддерживая это чувство посредством проведения многочисленных конференций и семинаров по коммуникации.

Помимо интеллектуальных и наводящих на размышления элементов фестиваля, гостей также приглашают на сессии медитации, ночные вечеринки, экскурсии по Бордо, концерты и чтения квир-литературы. Для тех, кто заинтересован в событии, полная программа на неделю уже запланирована и размещена.

7. Фестиваль Розовое озеро — Пёрчах-ам-Вёртерзее, Австрия — 27-30 августа 2020 г.

Фестиваль Розовое озеро, Австрия

Ежегодный фестиваль Розовое озеро, проходящий в Пёрчах-ам-Вёртерзее, приглашает членов ЛГБТК провести выходные веселья у озера Вёртерзее. Фестиваль славится своими роскошными круизными вечеринками. На борту гости веселятся, потягивая фруктовые коктейли и сотрясая танцпол под минусовку танцевальной живой музыки от ди-джеев.

Помимо отдыха на воде, проходят бурные вечеринки, устраиваемые популярными местными трансвеститами в различных экстравагантных местах, в том числе в королевских садах в замке Leonstain и на близлежащем Цветочном острове.

8. Folsom Europe — Берлин, Германия — 9-13 сентября 2020 г.

Folsom Europe в Берлине, Германия

Черпая вдохновение от знаменитой уличной вечеринки в Сан-Франциско с тем же названием, Folsom Europe проводит празднество, с гордостью демонстрируя БДСМ-атрибутику на шумных улицах Берлина.

Будучи крупнейшей фетиш-стрит-ярмаркой в ​​Европе, Folsom собирает единомышленников на выходные, полные веселья, используя это мероприятие для борьбы с предрассудками и сбора денег на различные благотворительные цели.

Главная уличная вечеринка будет проводится в субботу, 12 сентября, когда толпы скудно одетых в кожу мужчин захватят район Шёнеберг. В течение ночи по всему городу пройдут различные мероприятия, в том числе несколько вечеринок, посвященных определенным фетишам и лодочные вечеринки на воде.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: