5 доступных лыжных курортов в Европе — лучшие бюджетные трассы

Scroll down to content

Без сомнения, в Европе есть отличные склоны для лыжников всех возрастов и навыков. Но если вы рискуете взобраться на самые известные горы Австрии или Швейцарии, они обойдутся вам в копеечку, с дорогими ски-пассами, едой, жильем…

Тем не менее бюджетным путешественникам не стоит отчаиваться. В Европе есть много замечательных мест, где можно покорять заснеженные горы по более низким ценам. Узнайте пять лучших мест для бюджетного лыжного отдыха в Европе, расположенных в пяти разных странах. Спланируйте следующую европейскую лыжную поездку самым дешевым способом!

Топ 5 направлений для бюджетного катания на лыжах в Европе

1. Банско, Болгария

Банско, Болгария

Расположенный примерно в 150 км от аэропорта Софии, у подножия живописных гор Пирин, Банско имеет самый длинный лыжный сезон в Болгарии — заснеженные склоны с середины декабря до середины мая.

В Старом городе весьма необычная площадь — каменные здания ютятся рядом с современными коттеджами и ресторанами, которые появились в последние годы.

Лыжные трассы расположены в двух основных зонах: Чалин Валог (1100 – 1600 м) и Шилгарника (1700 – 2500 м). Хотя этот горнолыжный курорт и предлагает одну черную лыжную трассу, он больше подходит для начинающих и лыжников среднего уровня. Сноубордисты могут опробовать свои новые трюки в первом сноупарке Балкан, укомплектованным халф-пайп.

Отели в Банско — цены за двухместный номер начинаются от 20 евро за ночь.

2. Краньска-Гора, Словения

Краньска-Гора, Словения

Самый известный горнолыжный курорт Словении расположен всего в 6,5 км от границы Италии и Австрии, но вы можете спуститься по склонам здесь за гораздо меньшие деньги.

Краньска-Гора, узкая долина, расположенная между Юлийскими Альпами и Караванке, предлагает почти 30 км лыжных трасс, обслуживаемых 16 подъемниками, а также захватывающие виды на горы.

Этот семейный горнолыжный курорт имеет несколько спусков от 800 до 1600 м. Хотя большинство трасс ориентированы на начинающих и лыжников среднего уровня, трасса Подкорен более требовательна.

На самом деле некоторые из лучших лыжников мира ежегодно борются здесь за знаменитый Кубок Витранц в соревнованиях по слалому и гигантскому слалому среди мужчин.

Отели в Краньска-Гора — цены за двухместный номер начинаются от 35 евро за ночь.

3. Ливиньо, Италия

Ливиньо, Италия

Благодаря своему удаленному расположению высоко в горах северной Италии, горнолыжный курорт Ливиньо известен местным жителям как «Piccollo Tibet» — Маленький Тибет. Расположенный недалеко от швейцарской границы, Ливиньо является отличной альтернативой для лыжников с ограниченным бюджетом.

Мало того, что цены намного ниже, чем у их швейцарских соседей, этот район, известный как Долина Спол, также имеет беспошлинный статус. Это означает, что вы можете покататься по склонам, а затем делать покупки до упаду, прежде чем принять участие в оживленной апре-ски вечеринке. Ливиньо больше всего подходит для лыжников среднего уровня, однако здесь есть несколько черных трасс, а также сноупарк.

Ливиньо состоит из трех деревень, которые объединились, чтобы создать курортный город, который имеет длину около 4 км. Выбирая жилье, убедитесь, есть ли легкий доступ к подъемнику и удобствам.

Хотя коммуна предлагает бесплатные специальные автобусы Ski Link, курсирующие между наиболее важными склонами, служба работает нерегулярно и прекращается довольно рано вечером.

Отели в Ливиньо — цены за двухместный номер начинаются от 50 евро за ночь.

4. Браунек Бергбан, Германия

Браунек Бергбан, Германия

Расположенная чуть более часа езды к югу от Мюнхена, эта горнолыжная зона на горе Браунек предлагает много возможностей лыжникам всех возрастов и навыков. Горнолыжный курорт подходит для семейного отдыха. Здесь есть все — от детских зон с лыжными школами до беговых трасс.

Коммуна Ленггрис обладает сказочным шармом. Здесь есть множество гестхаусов у проселочных дорог, где подают блюда местной баварской кухни и пиво по приемлемой цене.

Если хотите добавить культурную программу к своему горнолыжному отдыху, отличные достопримечательности и города, такие как Мюнхен, Зальцбург, Обераммергау, Романтическая дорога Германии и замок Нойшванштайн, находятся в часе езды или меньше.

Отели в Браунек-Бергбан — цены за двухместный номер начинаются от 45 евро за ночь.

5. Закопане, Польша

Закопане, Польша

Закопане — горнолыжный курорт, расположенный в горах Татры, примерно в двух часах езды к югу от Кракова. Возможен трансфер из аэропорта в Краков и Катовице. Цены варьируются от 80 евро за 1-3 человек.

Большинство подъемников в этом районе предлагает оплату по факту. Для новичков это означает более низкие цены, чем распространенный дневной проход на других курортах, да и более продвинутые лыжники, жаждущие покататься по склонам, все равно заплатят меньше, чем на более дорогих курортах Западной Европы.

Закопане также может похвастаться множеством дешевых закусок и напитков по выгодным ценам, поэтому будьте уверены, что съедите много вареников и галенок, запивая польским пивом, после дня снежного веселья.

Отели в Закопане — цены за двухместный номер начинаются от за 25 евро, хостел — 10 евро за ночь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: