15.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Женщине пришлось сдать тест на беременность, чтобы попасть на остров США

Пассажирка была вынуждена пройти тест на беременность, прежде чем авиакомпания позволила ей сесть на рейс.

25-летняя Мидори Нишида летела из Гонконга на Сайпан, американский остров в Тихом океане, когда ей сказали, что она должна пройти тест на беременность.

Мидори, проживающая в Японии, путешествовала с авиакомпанией Hong Kong Express Airways в ноябре прошлого года, чтобы навестить своих родителей.

Несмотря на то, что она указала, что не беременна, в анкете, которую ее попросили заполнить, команда отвела девушку в ванную комнату, где ей пришлось помочиться на стрип-тест. Результат оказался отрицательным, и тогда ей разрешили сесть на борт.

Мидори сказала в интервью Wall Street Journal, что это ее «очень унизило и расстроило». Однако авиакомпания объяснила, что тест должен был «гарантировать, что американские иммиграционные законы не будут подорваны».

Остров Сайпан, США

Отчет 2016 года показал, как Сайпан пострадал от «родового туризма» после наплыва китайских родителей, которые приезжают на остров рожать, чтобы получить гражданство США.

Северные Марианские острова, одним из которых является Сайпан, — единственный пункт назначения в США, который китайские путешественники могут посетить без визы.

Ранее газета Saipan Tribune сообщала, что в период с 2015 по 2016 г. у родителей-иностранцев родилось 715 детей, причем 95 % из них — китайцы.

В 2018 году на острове родилось больше туристов, чем местных жителей. Беременным туристкам не запрещено въезжать в США, но им может быть отказано во въезде, если будет установлено, что они лгут относительно цели своей поездки, и приезжают в страну для проведения медицинских процедур без средств для их оплаты.

Те, кто заранее договорился о родах в США, должны предоставить все соответствующие документы, необходимые для въезда в США из их больницы или родильного центра (например, подтверждение оплаты и письмо от врача).

Тем не менее Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) может попросить женщин доказать, что у них достаточно денег для покрытия расходов в случае каких-либо осложнений при родах.

В среднем роды в США стоят 10 808 дол., при условии отсутствия осложнений. Эта сумма может возрасти до 30 000 дол., если учитывать уход до и после родов. США являются одной из 35 стран мира, которые признают гражданство по праву рождения.

В заявлении для Wall Street Journal авиакомпания Hong Kong Express Airways заявила: «Мы хотели бы безоговорочно извиниться перед всеми, кто пострадал от этих мер. Мы незамедлительно приостановили практику, пока будем ее пересматривать».

В тему

27 ноября 2019 года женщина родила в аэропорту Северной Каролины
  • В 2013 году беременная китайская туристка была вынуждена вылететь обратно в Шанхай из Сайпана из-за подозрений, что она прибыла на остров, чтобы родить.
  • В прошлом году 20 человек были арестованы, после того как было выявлено, что они являются частью схемы, доход которой превышал миллион долларов. Их деятельность была направлена на переправку в США беременных китайских женщин для получения права на гражданство в стране.
  • Авиакомпании имеют свои собственные правила относительно беременных путешественниц, хотя большинство экспертов утверждают, что путешествие до 36 недель безопасно.
  • 27 ноября 2019 года женщина родила в аэропорту Северной Каролины после того, как во время полета у нее отошли воды.
%d такие блоггеры, как: