26.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Где остановиться в Риме — лучшие районы и отели

Рим является одним из самых посещаемых туристами городов мира, столицей большой страны и символическим местом для всех католиков. Казалось бы, в этом городе ужасно дорогое жилье и есть проблемы с ночлегом. Ничто подобного!

Рим предлагает целый спектр различных вариантов размещения — от отелей, через хостелы и апартаменты, до B & B.

Цены также не критичны. Конечно, если вы хотите остановиться в отеле рядом с Пантеоном или фонтаном Треви, то должны быть готовы к большим расходам. Однако, если вы решите посмотреть что-то еще (хотя все относительно близко к самым важным достопримечательностям), можно найти жилье по цене в районе 50-60 евро за ночь за двухместный номер с отдельной ванной комнатой.

Многое зависит и от сезона, и от того, когда вы начнете поиск. В краткосрочной перспективе будет трудно получить отличные предложения, но цены при заблаговременном бронировании и вне сезона могут быть очень доступными.

Где найти жилье в Риме?

Прежде чем приступить к поиску жилья, особенно для краткосрочного пребывания, стоит заранее подготовить план осмотра достопримечательностей. Знание того, что вы хотите увидеть, поможет выбрать наиболее оптимальное место.

Например, Колизей и Ватикан значительно удалены друг от друга, не говоря уже о катакомбах за пределами исторических стен. Для более длительного пребывания это не так важно, потому что с помощью общественного транспорта и силы собственных ног вы доберетесь в любое место.

Стоит также рассмотреть вид достопримечательностей, которые вы собираетесь посетить в Риме. Если хотите вставать рано утром, чтобы исследовать памятники вечного города, а вечером расслабляться — рассмотрите вариант размещения немного дальше с хорошей коммуникацией.

Если предпочитаете неспешно исследовать город до поздней ночи, лучше поискать что-нибудь ближе к историческому центру. В этом отношении Рим является уникальным европейским городом — в теплые месяцы исторический старый город оживлен до поздней ночи.

Исторический центр

Исторический центр Рима

Несомненно, лучший выбор для размещения в Риме — довольно обширная территория исторического центра (Centro Storico). Интересным районом для поиска жилья является территория к западу от Пьяцца Навона (найти жилье в этом районе) или в непосредственной близости от фонтана Треви, Пантеона и Испанской лестницы (найти жилье в этом районе).

Если остановитесь в этих местах, сможете увидеть достопримечательности без каких-либо серьезных жертв утром, а вечером — без толп туристов.

Недостатком самой старой части Рима, безусловно, являются высокие цены – ориентировочно — 70-95 евро. А если вход в отель будет находиться на одной из главных транспортных магистралей, вам придется в середине дня протискиваться сквозь толпы туристов.

Найти жилье в историческом центре Рима

Еврейское гетто

Двор в Еврейском гетто в Риме

Хорошее место для проживания в историческом центре — Еврейское гетто, основанное в 16 веке. Эта область простирается примерно от Алтаря Отечества (Altare della Patria) на северо-запад до Тибра.

Здесь намного тише (конечно, ближе к Тибру) и менее туристический климат, хотя также много достопримечательностей. Однако не стоит ориентироваться на более низкие цены, чем в других районах исторического центра. Одно из лучших мест для проживания по оценкам гостей — Xenia Guest House.

Найти жилье в окрестностях исторического еврейского гетто

Окрестности Колизея

Колизей

Если вашей главной целью является Колизей и Римский Форум, в поисках жилья в качестве ориентира выберите знаменитую арену. Однако нужно иметь в виду, что Колизей расположен на очень оживленной улице, и если вы найдете жилье недалеко от Via Labicana, там будет очень шумно.

Поиск жилья в окрестностях Колизея (ближе и дальше)

Монти

Район Монти в Риме

К северу и востоку от Колизея простирается территория Монти. В прошлом это был древний район разврата, а сегодня это модный жилой район, полный античных и христианских памятников. Это определенно хорошее место для поиска жилья, хотя нужно учитывать, что в случае северной части рельеф неровный — пешком до Колизея и обратно у нас будет довольно крутой спуск и подъем.

Важной улицей в Монти является оживленная Виа Кавур, среди которой находится станция ​​метро Кавур (Cavour). Рядом со станцией метро можно остановиться в популярном бюджетном отеле I Dormienti.

Условия, конечно, не приведут в восторг привередливых, но плюсом является расстояние до памятников и транспортная связь, а также частые рекламные цены (даже ниже 45 евро за номер с отдельной ванной комнатой).

Северо-восточная часть Монти простирается вплоть до Латеранской базилики.

Поиск жилья в районе Монти

Челио

Район Челио в Риме

К юго-востоку от Колизея находится район Челио. Это одно из наиболее характерных мест в Риме или, по крайней мере, его южной части. Здесь мало пабов и людей, преобладают парки и оживленные трассы. Северная часть Челио простирается до границ Латеранской базилики. Недостатком, безусловно, является интенсивное движение.

Ватикан и его окрестности (ближе и дальше)

Ватикан

Если Ватикан и западная часть исторической части Рима являются важной частью вашего экскурсионного плана, можете рассмотреть вариант размещения возле Ватикана. При поиске жилья в непосредственной близости от стен, окружающих самое маленькое государство в мире, нужно учитывать две вещи.

Во-первых, северо-западная часть Ватикана устремляется вверх, и вам придется немного подниматься пешком, а во-вторых, возвращаясь из исторического центра, вам всегда придется обходить крепостные стены, окружающие католическую столицу. Вечером Ватикан почти вымирает, а в районе стен появляется много бездомных. Вечерние возвращения могут быть не очень комфортными.

Примером хорошего жилья около южной границы Ватикана является гостевой дом Colazione Al Vaticano. В этом случае вам не придется беспокоиться о двух проблемах, описанных выше.

Аурелио

Район Аурелио в Риме

Район Аурелио простирается к юго-западу от Ватикана. В этой нетуристической зоне практически нет достопримечательностей, но есть большой выбор местных пабов и ресторанов, где отдыхают в основном местные жители.

Недостатком является то, что станции метро находятся далеко друг от друга, и в некоторых случаях вам, возможно, придется воспользоваться автобусами или совершать более длительные прогулки.

Найти жилье в районе Аурелио

Прити

Район Прати в Риме

К востоку от Ватикана, вдоль Тибра, находится район Прати. Он значительно отличается по своей планировке и внешнему виду от исторического центра — здесь определенно лучше организованы и более широкие улицы и высокие здания.

Здесь вы найдете как гестхаусы, так и более дорогие отели. Примером хорошо оцененного гостевого дома является Colazione al Vaticano — Crescenzio. Недостатком района является интенсивное движение на основных транспортных магистралях.

Найти жилье в районе Прати

Окрестности вокзала Термини

Вокзал Термини в Риме

Популярное место для поиска недорогого отеля в Риме – в окрестностях железнодорожного вокзала Термини. Есть несколько отелей, которые предлагают относительно низкие цены. К сожалению, правда в том, что условия довольно средние. Отели с хорошим рейтингом рядом с Термини не слишком отличаются по цене от тех, которые находятся ближе к историческому центру.

Конечно, поиск отеля недалеко от Термини имеет смысл, если вы хотите двигаться куда-нибудь за пределы Рима. Вечером территория вокзала менее приятна, и вы можете чувствовать себя некомфортно. В окрестностях станции также нет исторических зданий, хотя важные достопримечательности находятся в радиусе от нескольких сотен метров до километра.

Приемлемые цены иногда появляются в Mosaic Central Rome, хотя он находится примерно в 700 метрах от самой станции.

Найти жилье в районе вокзала Термини

Район Эсквилино

Район Эсквилино в Риме

К юго-востоку от вокзала Термини расположен район Эсквилино, который был частью древнего города, окруженного стенами Аврелиана. Сегодня здесь менее туристично и более местно — можно пойти в типичный итальянский паб, ориентированный на местных жителей, или посетить один из рынков. Чем дальше на восток, тем аутентичнее район.

Найти жилье в окрестностях Эсквилино

Трастевере

Район Трастевере в Риме

Одним из самых оригинальных мест для проживания в Риме является Трастевере. Ранее бедный район сегодня является художественным центром города. Хотя кое-где можно найти информацию о том, что это скрытое сокровище Рима, правда в том, что этот район сегодня так же туристичен, как и остальные.

Тем не менее нет никаких преувеличений в том, что местные узкие улочки очаровательны, и на территории района гораздо меньше пабов и ресторанов, а также молодежи. И, конечно же, цены ниже, чем в историческом центре — вне сезона (а иногда и в сезон) есть шанс найти жилье с хорошим рейтингом и отдельной ванной комнатой ниже 45 евро.

Жилье в Трастевере следует искать заранее. Выбор вариантов размещения не слишком велик, и, например, за месяц до поездки поиск хорошего жилья может оказаться невозможным. Пример очень хорошо оцененного размещения — TrastEver Holiday B&B.

Здесь есть много бюджетных гестхаусов и гостиниц типа B&B. В случае наиболее привлекательного по цене жилья часто доступны номера только с общей ванной. Недостатком Трастевере для некоторых может быть шум — вечером район шумный и оживленный.

Найти жилье в Трастевере

Тестаччо

Район Тестаччо в Риме

К западу от Терм Каракаллы и к востоку от Трастевере находится менее туристический район Рима — Тестаччо. Более амбициозные туристы приезжают сюда в поисках останков древней фортификации, окружавшей город, и одного из самых оригинальных фрагментов бывшей стены Аврелиана = пирамиды Цестия.

Это также хорошее место для поиска жилья. Этот район менее туристический, и здесь встречаются в основном местные жители, как в пабах, так и на рынках. До исторического центра можно добраться на метро.

Salotto Piramide может быть хорошим выбором для проживания. Иногда проводятся акции для номеров с отдельными ванными (хотя они расположены за пределами комнаты).

На что обращать внимание при поиске жилья в Риме?

Прежде чем начать искать жилье, узнайте несколько практических советов:

  • Лето в Риме очень жаркое и температура может превышать 40 ℃. В случае поиска жилья проверяйте наличие кондиционера и, возможно, холодильника.
  • Зима, в свою очередь, может быть прохладной, возможно, не такой, как в северной Италии, но стоит проверить комментарии зимнего периода. Иногда здания адаптированы к лету, а зимой в них неприятно прохладно/холодно.
  • Топография — Рим расположен на многих холмах и возвышенностях. В некоторых случаях придется пешком подниматься на вершину, чтобы добраться до выбранного отеля.
  • Звездный отель не всегда будет лучше, чем хостел или гостевой дом. Зачастую последний находится в лучшем и более чистом состоянии, чем отель. Звездами отели награждаются за удобства, а не за чистоту.
  • Рим очень старый город. Хостелы и B & B размещаются во многих исторических зданиях. Часто бывает, что в них нет лифта. Иногда отдельная ванная комната фактически находится вне комнаты, особенно в случае преобразовании больших квартир в гостевые дома с несколькими комнатами. Уточняйте подробные детали предложения.
  • Римское метро и билеты на транспорт недорогие. Иногда лучше найти жилье подальше от станции, чем ближе, но с худшими условиями. Внимание! Это также работает наоборот, если вы ищите жилье, убедитесь, что ближайшая станция находится близко. Иногда также можно перемещаться на пригородных поездах, но этот вид транспорта может значительно продлить поездку.
  • Часто завтрак, добавленный в стоимость проживания, состоит из сдобы (часто упакованной), кофе и сладкого сока. В таком случае лучше пойти утром в кафе и съесть что-нибудь свежее и выпить хороший кофе.
  • Конечно, в низкий сезон цены на жилье намного будут ниже, чем в период летних отпусков.
%d такие блоггеры, как: