14.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

7 увлекательных занятий в пустыне

Палящие дни, морозные ночи, драгоценные запасы воды и опасные рептилии для компании. Неудивительно, что пустыни являются одними из самых пугающих мест на Земле. Некоторые считают, что их лучше избегать.

Однако есть авантюристы, для которых эти засушливые дикие ландшафты могут стать идеальным местом для путешествий. Узнайте семь пустынных направлений по всему миру и о забавных развлечениях в каждом.

1. Пустыня Намиб, Намибия — верховая езда

Верховая езда в пустыне Намиб, Намибия

Намибия — страна контрастов, предлагающая несколько впечатляющих вариантов для катания на сафари и по тропам. От потрясающих дюн в Соссусфлее до пустынного берега Скелетов, от драматических каньонов Фиш-Ривер до бескрайних просторов пустыни Намиб — здесь вас ожидают удивительные верховые прогулки.

Намибия лучше всего подходит для компетентных или опытных наездников, которые могут в полной мере использовать широкие открытые пространства и резвых лошадей.

  • Одна из самых сложных трасс — это тропа в пустыне Намиб — 400 км через пустыню к побережью Свакопмунда — только для опытных и предприимчивых наездников.
  • Чтобы увидеть диких намибийских лошадей и второй по величине каньон в мире, выберите поездку в каньон Фиш-Ривер.
  • Если желаете изучить дикую природу — адаптированные к пустыне виды, такие как черный носорог, слон, орикс… — потрясающая прогулка по тропе Дамараленд доставит вам неописуемое удовольствие.
  • Для более традиционного сафари на лошадях, встречи с жирафами, зебрами, различными антилопами и белыми носорогами выберите Окапука — испытайте острые ощущения от езды на арабском скакуне.
  • Можете попробовать свои силы в реальных соревнованиях на обученных выносливых лошадях — уникальный опыт в жизни.

2. Пустыня Лахбаб, Объединенные Арабские Эмираты — избиение дюн — Dune bashing

Избиение дюн в пустыне Лахбаб, Объединенные Арабские Эмираты

Менее чем в часе езды от сверкающих небоскребов Дубая раскинулась пустыня Лахбаб, предоставляющая незабываемый опыт посетителям, которые хотят получить мощнейший выброс адреналина.

Вы будете безопасно пристегнуты к мощному внедорожнику 4х4, который будет носиться вверх и вниз по дюнам на скорости. Это собственные американские горки пустыни, только намного более захватывающие!

Учитывая различные размеры дюн, у каждого подъема есть свои проблемы, однако и крутые спуски столь же волнительны. Когда скорость станет нарастать, вы будете кричать от возбуждения в ожидании крутого спуска с другой стороны.

Сафари по пустыне полны захватывающих поворотов в дюнах, поэтому нельзя рисковать сердечникам, беременным и детям. Да, и не делайте это с похмелья.

Если вы еще более дерзкий, попробуйте прыжки с парашютом в Дубае.

3. Пустыня Сонора, Аризона — походы

Пустыня Сонора, Аризона

Если желаете получить менее интенсивный опыт в пустыне и насладиться дикой природой, отправляйтесь в Аризону. Есть что-то волшебное в том, как декорации разворачиваются в пустыне Сонора.

Гигантские кактусы обрамлены синим небом, которое усеяно хищными птицами, парящими в поисках еды. Яркие цветы невозможно вырвать из выжженной земли. А когда наступает ночь, сцена становится совершенно неподвижной – такой уровень тишины можно почувствовать только в пустыне.

Во время неспешного похода через Сонору — одну из самых «живых» пустынь — можно встретить горных львов, койотов, зебр, дорожных бегунов и др. удивительных пустынных тварей.

4. Пустыня Наска, Перу — сэндбординг

Сэндбординг в пустыне Наска, Перу

Катание на сноуборде? Вейкбординг? Думаете, вы все доски перепробовали?

Что ж, последний ландшафт, который вам нужно покорить на доске, — это пустыня. Сэндбордингом можно заняться везде, где есть песчаные склоны. Все, что для этого требуется, — это сэндборд и выносливость — взбирание на дюны после каждого съезда будет нелегким.

Большинство компаний, занимающихся такими турами, не только сдают сэндборды в аренду, но и учат азам этого спорта в рамках пустынного сафари.

5. Пустыни Невады, США – дельтапланеризм

Дельтапланеризм над пустынями Невады, США

Что может быть более захватывающим, чем полет на дельтаплане? А если это приключение происходит над бесконечным пустынным ландшафтом? И кстати, это единственный способ насладиться пустынным пейзажем, не карабкаясь по непокорным дюнам, не страдая от жары, песчаных ветров. Пустыня у ваших ног.

В Неваде довольно активная сцена дельтапланеризма со множеством центров, предоставляющих не только полеты, но и обучение для желающих. Не волнуйтесь, вас не просто запрягут и столкнут с холма.

Можно также летать в тандеме с опытным пилотом дельтаплана. Хотя… посмотрите видео ниже, как бывает.

Инструктор не пристегнул туриста к дельтаплану, поэтому весь полет он провисел на высоте 1000 метров, борясь за жизнь

6. Пустыня Тар, Индия — сафари на верблюдах

Сафари на верблюдах в пустыне Тар, Индия

Отправляйтесь в Раджастхан, и вы обнаружите множество видов верблюжьих сафари, которые охватывают различные маршруты. Можно выбрать сафари на спине верблюда сроком до двух недель от Джайсалмера до Биканера. Обычное сафари длится от одного до четырех дней.

Убедитесь, что вы путешествуете с достаточным количеством воды и запасов, и у вас есть услуги хорошего гида и погонщиков верблюдов. Верблюды могут быть темпераментными животными, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Большинство сафари берут направление на запад от Джайсалмера и проходят через такие места, как песчаные дюны Сэм, Амар Сагар, Лодурва, Бада Баг и различные небольшие деревни. Пересеките бесплодные пески на корабле пустыни, проводя ночи под открытым звездным небом – это будет незабываемое путешествие!

7. Синайская пустыня, Египет – катание на квадроцикле

Катание на квадроцикле в Синайской пустыне, Египет

Оставьте шумные курорты позади, отправившись в пустыню на квадроцикле. После небольшой тренировки, чтобы привыкнуть к железному коню, вас ждет увлекательное пустынное путешествие к Синайским горам.

Есть много открытых равнин, где можно не только погонять, но и насладиться впечатляющими пейзажами — дюнами, долинами и каньонами. Это волнующий способ поближе познакомиться с необыкновенными ландшафтами пустыни, и вам даже не понадобится никакой предыдущий опыт вождения.

%d такие блоггеры, как: