22.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Топ-40 мировых событий в 2020 году

Оставьте место в своем планировщике, потому что международная компания Time Out определила 40 лучших событий в мире в 2020 году.

Первое место заняла Nature Urbaine в выставочном центре Порт-де-Версаль, крупнейшая в мире городская ферма на крыше, которая откроется этой весной. За этим событием следует долгожданное открытие Большого египетского музея в Гизе и Музея киноакадемии в Лос-Анджелесе.

Вот рейтинг в полном объеме, от эпических городов, до самых необычных мероприятий.

1. Nature Urbaine в выставочном центре Порт-де-Версаль — Париж, Франция

Nature Urbaine в выставочном центре Порт-де-Версаль — Париж, Франция

Крупнейшая в мире городская ферма на крыше откроется этой весной на крыше исторического парижского выставочного центра Порт-де-Версаль.

Как сообщает Time Out, социальное предприятие будет проводить семинары и сдавать в аренду землю, а также поставлять продукты в ресторан и бар, которыми управляет известная команда Le Perchoir.

2. Большой египетский музей — Гиза, Египет

Большой египетский музей — Гиза, Египет

Этот колоссальный музей станет самым большим музеем в мире, посвященным одной цивилизации. Строящийся с 2002 года, он будет содержать 100 000 артефактов, 50 000 из которых будут выставлены на вращающейся экспозиции, включая все 5 000 предметов погребального сокровища фараона Тутанхамона.

3. Музей киноакадемии — Лос-Анджелес, США

Академия славы Оскара, наконец, откроет свой музей, посвященный истории кино в 2020 году. Time Out сообщает, что гости смогут увидеть рубиновые туфельки Дороти из «Волшебника Страны Оз» наряду с вельветовой курткой Джека Николсона из «Сияния», а также ретроспективу Хаяо Миядзаки.

4. Edge — Нью-Йорк, США

Смотровая площадка Edge в Нью-Йорке

Edge, высотой 1131 фут, станет самой высокой рукотворной смотровой площадкой в ​​западном полушарии, когда откроется в марте.

Посетители смогут любоваться панорамным видом на Нью-Йорк с треугольной платформы в верхней части здания 20 Hudson Yards.

5. Bassins de Lumières- Бордо, Франция

В апреле Bassins de Lumières превратит заброшенную базу подводных лодок в Бордо в крупнейший в мире цифровой арт-центр, охватывающий огромное пространство стен и воды в захватывающих работах именитых художников.

6. «Страннее, чем доброта» выставка Ника Кейва — Копенгаген, Дания

С 23 марта по 3 октября поклонники Ника Кейва и те, кто хочет узнать больше о рок-звезде, писателе и культурной иконе, могут изучить рукописные тексты песен, литературу, фотографии, видео и многое другое в Королевской библиотеке Копенгагена.

7. Tacones Manoli — Мадрид, Испания

Это захватывающее театральное представление будет проходить на протяжении всего 2020 года в трехэтажном дворце в центре города. Гостям по прибытии выдают белые маски, чтобы они стали анонимными зрителями необычного представления — слияния танца фламенко и гитар, экстравагантных костюмов и образов из поэзии Федерико Гарсии Лорки.

8. Голуэй — европейская культурная столица 2020, Ирландия

Голуэй — европейская культурная столица 2020, Ирландия

Культурная столица Европы 2020 года, Голуэй, будет охватывать тему «Создание волн», проводя годовую программу музыки, семинаров, выставок, театра и многого другого, в том числе интерьвью с канадской писательницей Маргарет Этвуд в Международный женский день.

9. Arctic Bath Hotel — Лапландия, Швеция

Arctic Bath Hotel — Лапландия, Швеция

 Arctic Bath станет уникальным роскошным плавучим отелем и СПА-центром в самом сердце шведской Лапландии на реке Луле, с акцентом на экологическую сознательную толерантность.

Посетители смогут любоваться северным сиянием, кататься на собачьих упряжках, купаться в проруби, заниматься подледной рыбалкой и мн. др. Отель откроется в конце января.

10. Фестиваль Гластонбери — Сомерсет, Великобритания

Ежегодно на пастбищах Сомерсета проходит одно из самых известных событий живой музыки в мире — фестиваль Гластонбери. Это самый продолжительный в мире поп-фестиваль, распродающийся за считанные минуты.

С момента основания в 1970 году в нем приняли участие многие из самых знаменитых исполнителей. В этом году он празднует свое 50-летие вместе с Полом Маккартни, Тейлор Свифт, Дайаной Росс и мн. др.

11. Выставка «Мрамор Торлонии» — Рим, Италия

Выставка «Мрамор Торлонии» — Рим, Италия

Около 100 мраморных статуй, рельефов и саркофагов, датируемых 5 веком до н.э. и 4 веком н.э., которые были скрыты от всеобщего обозрения на протяжении десятилетий, будут выставлены в Капитолийском музее с 25 марта по январь 2021 года.

12. Фестиваль Nyege Nyege — Уганда

Фестиваль Nyege Nyege — Уганда

Согласно Time Out, это «возможно, лучший новый фестиваль последних лет». Угандийский Nyege Nyege — что в переводе означает неконтролируемое желание танцевать — в сентябре захватит заброшенный курортный отель у истока реки Нил для «действительно прогрессивного слияния современных и традиционных актов со всей Восточной Африки и за ее пределами».

13. Алиса: Curiouser and Curiouser — Лондон, Великобритания

Алиса: Curiouser and Curiouser — Лондон, Великобритания

С июня в лондонском Музее Виктории и Альберта будет проходить большая захватывающая выставка, посвященная Алисе Льюиса Кэрролла.

Time Out отмечает: «Это самая обширная выставка Алисы, которая когда-либо проходила. Это погружение в кроличью нору, раскроет влияние книг на кино, театр, балет, моду, искусство, и не только».

14. Канамара-мацури — Кавасаки, Япония

Канамара-мацури — Кавасаки, Япония

Японский «Фестиваль железных пенисов» состоится 5 апреля, и его происхождение более серьезное, чем могут подумать посетители, отмечает Time Out.

Его проводят в память секс-рабынь, которые остановились в Кавасаки, чтобы попросить защиту от ИППП в главной святыне города. В этом году будет представлена ​​расширенная англоязычная программа, разъясняющая это событие, «с множеством инстаграмных моментов».

15. Национальный музей афроамериканской музыки — Нашвилл, Теннесси, США

Летом 2020 года откроется новый крупный музей, который будет исследовать огромное влияние, которое афроамериканские музыканты оказали на звуки Америки.

16. Экспо 2020 Дубай – Дубай, ОАЭ 

Начиная с 20-го октября будет проходить масштабное шестимесячное мероприятие, объявленное величайшим шоу в мире. Оно является современным эквивалентом Всемирной выставки. Впервые Экспо будет проходить на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии.

17. Глазго Интернэшнл — Глазго, Шотландия, Великобритания

Это одна из самых быстрорастущих и принимаемых публикой феерий в мире. Двухлетний фестиваль изобразительного искусства будет проходить с 24 апреля по 10 мая. Посвященный теме «Внимание», он будет включать около 100 выставок, в которые войдут новые работы художников со всего мира.

Задача, поставленная перед художниками, – заставить людей задуматься над тем, на чем сосредоточено наше внимание среди отвлекающего шума современной жизни.

18. TeamLab SuperNature Macao — Макао

TeamLab SuperNature Macao — Макао

В Венецианском Макао с 21 января до конца марта будет проходить выставка SuperNature от знаменитого японского коллектива цифровых медиа TeamLab. На ней будут представлены захватывающие интерактивные работы, исследующие восприятие мира и отношения между природой и природой человеческие тела.

Среди ранее известных проектов — «Самоорганизующиеся облака» — плавающая, туманная масса, которая постоянно разрушается и восстанавливается, когда люди взаимодействуют с ней.

«Гора Цветов и Людей» — Потерянные, Погруженные и Возрожденные — это инсталляция размером с комнату, в которой представлены проекции сезонных цветов, выполненных в реальном времени компьютерной программой.

19. Grace Jones’ Meltdown — Лондон, Великобритания

В этом году ежегодный фестиваль искусств и культуры Meltdown в лондонском комплексе Саус-Бэнк будет курироваться певицей, актрисой и иконой моды Грейс Джонс. Состав участников мероприятия, который будет проходить с 12 по 21 июня, еще окончательно не утвержден, однако с Джонс, стоящей у руля, он, безусловно, не разочарует.

20. Рио — мировая столица архитектуры 2020 — Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио — мировая столица архитектуры 2020 — Рио-де-Жанейро, Бразилия

ЮНЕСКО выбрала Рио-де-Жанейро в качестве первой мировой столицы архитектуры 2020 г. В течение года здесь будут проходить архитектурные пешеходные экскурсии, Всемирный конгресс архитекторов и многое другое.

21. Кинофестиваль «Полночное солнце» — Соданкюля, Финляндия

В небольшом городке за Полярным кругом с 10 по 14 июня, во время круглосуточного солнечного света, в дневное и ночное время в рамках кинофестиваля «Полночное солнце» будут проходить кинопоказы.

22. MassArt Art Museum (MAAM) — Бостон, США

Музей, деятельность которого основана на новом направлении современного искусства откроется 22 февраля в Бостоне. Вход бесплатный, чтобы работы начинающих художников были более доступными для широкой публики.

23. Лиссабон — европейская зеленая столица 2020, Португалия

Лиссабонская приверженность экологической устойчивости претворяется в жизнь с помощью насыщенного календаря событий и празднований с нейтральным уровнем выбросов углерода в 2020 году.

24. Отель Ambiente Landscape в Седоне — Аризона, США

Отель Ambiente Landscape в Седоне — Аризона, США

Первый в Северной Америке «ландшафтный отель» откроется в конце 2020 года. Штат Аризона, предлагает путешественникам новый способ освоения устойчивого туризма в одном из самых редких и красивых мест в Америке.

«Ландшафтный отель» — это тип жилья, созданный для гармонии с окружающей средой и построенный с использованием устойчивых методов. Отель Ambiente с видом на национальный охраняемый заповедник Коконино расположен на трех акрах ландшафта вдоль 89А.

25. Музей фонда Василия и Элизы Гуландрис — Афины, Греция

Это 11-этажный музей современного и классического искусства, недавно открывшийся в Афинах для демонстрации впечатляющей коллекции судовладельца Василия Гуландриса и его жены Элизы.

26. Джеймс Таррелл – «Пассажи света» в Музее Юмекс — Мехико

Джеймс Таррелл – «Пассажи света» в Музее Юмекс — Мехико

Самая известная своими масштабными работами, наполняющими целые комнаты ярким светом, эта выставка до 29 марта будет демонстрировать основные моменты карьеры американского художника Джеймса Таррелла, знаменитого своими захватывающими инсталляциями, которые привлекают зрителей пределами человеческого восприятия.

Практика Таррелла не поддается простой классификации в рамках художественного канона.

27. Несогласие — Тасмания, Австралия

В октябре раз в два года проходит фестиваль современного искусства, на котором посетителям предлагается перенестись назад и вперед во времени через музыку, изобразительное искусство и перформанс.

28. Национальный Аквариум — Абу-Даби, ОАЭ

Национальный Аквариум — Абу-Даби, ОАЭ

Самый большой аквариум на Ближнем Востоке откроется к концу 2020 года. В аквариуме, охватывающем более 7 000 кв. метров, будет обитать 33 000 морских существ, о которых будет заботиться команда из 80 экспертов и специалистов по морской жизни.

По словам организаторов, животные будут ответственно и этично доставлены со всего мира, причем место назначения подчеркивает важность сохранения всех тематических зон.

 29. Reggae Sunsplash — Ямайка

Ямайский Reggae Sunsplash, новаторский музыкальный фестиваль, разработавший план фестивалей регги по всему миру, вернется в ноябре 2020 года после 14-летнего перерыва.

Возрожденный Reggae Sunsplash будет проходить в бухте Grizzly’s Plantation Cove, Priory, St. Ann, просторном открытом помещении, расположенном недалеко от Очо-Риос на северном побережье Ямайки.

30. Фестиваль Joujouka — Joujouka, Марокко

С 5 по 7 июня состоится микро-фестиваль, где будут участвовать суфийские транс-музыканты, передающие свои навыки из поколения в поколение, которые вдохновляли Тимоти Лири и Брайана Джонса в 60-х годах.

31. ElBulli 1846 — Жирона, Испания

После закрытия в 2011 году один из самых инновационных ресторанов в мире вернется в феврале — на этот раз как центр кулинарных исследований, переосмысления гастрономии и изучения еды будущего.

32. AREA15 — Лас-Вегас, США

Этот развлекательный, розничный, ресторанный и художественный комплекс, созданный интерактивным арт-коллективом Meow Wolf, откроется весной этого года.

AREA15 может похвастаться разнообразием творческих, художественных и технически сложных пространств для проведения мероприятий, различных развлечений, включая метание топоров, аркады смешанной реальности и многое другое.

33. NBA All-Star 2020 — Чикаго, США

Впервые за 32 года (с 1988 г.) в Чикаго пройдет NBA All-Star. В феврале можно будет наблюдать за командами, состоящими из суперзвезд лиги, сражающимися друг с другом, либо на корте, либо на одной из вечеринок All-Star.

Это уникальное закулисное событие — поклонники смогут увидеть не только весь звездный состав команды, но и многих знаменитостей из мира кино, телевидения и музыки.

34. The Lume — Мельбурн, Австралия

The Lume — Мельбурн, Австралия

Новая галерея Мельбурна, посвященная цифровому искусству, должна открыться осенью 2020 года. Она будет создана местной командой, которая представит захватывающие художественные проекции на площади в 2000 кв. метров (21 527 кв. футов).

35. Babes Ride Out — Калифорния, США

В октябре в Калифорнии состоится самое большое собрание женщин-мотоциклистов в истории, это будет «праздник дружбы, открытий и приключений».

36. Круг света — Москва, Россия

Круг света — Москва, Россия

Крупнейшие в мире дизайнеры света и эксперты в области аудиовизуального искусства захватывают город каждый сентябрь, освещая проекциями самые значительные культурные достопримечательности города, парки и реки.

37. La Paloma — Барселона, Испания

La Paloma, вновь открывший вековой танцевальный зал после 14 лет, намерен вернуть себе свое звание «самый важный центр вечеринок в Барселоне».

38. #futuretogether в Садах у Залива – Сингапур

#futuretogether в Садах у Залива – Сингапур

С 16 января по 31 марта художественная выставка #futuretogether займет сады Сингапура в природном парке Bay с мультисенсорными инсталляциями и многим другим.

39. Ultra Music Festival 2020 — Майами, Флорида, США

Эта трехдневная вечеринка на открытом воздухе вернется в свой первоначальный дом 20-22 марта. Она сочетает живые выступления и DJ-сеты со сногсшибательными подсвеченными дисплеями.

40. Фестиваль Porthcawl Elvis — Уэльс, Великобритания

Фестиваль Porthcawl Elvis — Уэльс, Великобритания

Каждый сентябрь тысячи поклонников Элвиса прибывают в валлийский приморский город Порткоул для празднования уникального Дня Короля.

На улицах можно встретить множество людей в костюмах и париках, изображающих легендарного певца. Программа фестиваля предлагает просмотр фильмов с участием звезд и более 100 презентаций, посвященных королю рок-н-ролла.

%d такие блоггеры, как: