14.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Рим запретил сувенирные стенды у главных достопримечательностей

Рим — один из самых красивых и исторически значимых городов Европы, привлекающий орды туристов. Однако с большой туристической привлекательностью приходит и обилие сувенирных стендов.

Эти сувенирные киоски, которые местные жители прозвали бельмом на глазу, даже уменьшают впечатления посетителей, особенно когда они расположены прямо напротив исторических достопримечательностей.

Вот почему Вирджиния Раджи, мэр Рима, объявила, что 17 киосков, расположенных вокруг основных туристических объектов города, будут закрыты, чтобы защитить наследие Рима и повысить безопасность в непосредственной близости от районов с интенсивным движением.

Стенд с сувенирами перед фонтаном Треви, Рим

С 1 января из таких мест, как фонтан Треви, Испанская лестница, Пантеон, Колизей и Пьяцца Навона, были убраны киоски с брелоками, магнитами на холодильник, декоративными тарелками, статуэтками и другими сувенирами. Также были вывезены фургоны, которые торговали закусками около Колизея и Большого цирка.

«В течение многих лет, — сказала Раджи, — памятники города были запятнаны торговцами, которые продают напитки, панини и безделушки перед архитектурными жемчужинами Рима. Это больше невыносимо».

Этот запрет является частью серии мер по очистке исторических районов города. Недавно также были введены правила, запрещающие людям сидеть на Испанской лестнице, есть определенные продукты у памятников и ходить без рубашки.

%d такие блоггеры, как: