22.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Лучшие бесплатные и дешевые достопримечательности и мероприятия в Бристоле

Бристоль, расположенный на юго-западе Англии, богат историей и культурой. Его население относительно молодо, с медианным возрастом, который на шесть лет ниже, чем в среднем по Великобритании.

Бристоль шагает в ногу со временем, создавая себя заново — адаптировал свое наследие к современным дисплеям, сосредоточил экономику на инновациях и технологиях, инвестировал в творческие и художественные начинания.

Бристоль также соответствует текущим проблемам — в 2015 году он стал европейской Зеленой столицей, и эта награда частично получена благодаря обширным велосипедным маршрутам.

Посетители могут наслаждаться круглогодичными фестивалями, разнообразием и качеством блюд, красочным уличным искусством и новой промышленной архитектурой. Хорошей новостью является то, что вы можете исследовать многие достопримечательности города за небольшие деньги или вообще бесплатно.

1. Бристольский музей и художественная галерея

Бристольский музей и художественная галерея, Великобритания

Трудно поверить, что в это потрясающее историческое здание можно войти бесплатно, но это так. Оно имеет три просторных этажа, посвященных таким увлекательным и разнообразным темам, как местная археология, восточное искусство и естествознание.

Широкие открытые пространства делают это место легким и приятным для ознакомления. Музей регулярно сочетает свои постоянные экспонаты и уникальные художественные произведения с новыми специальными выставками, которые привлекают разнообразную аудиторию.

Выставки могут охватывать различные тематики — от роли магии в различных культурах на протяжении всей истории до уличного искусства Бэнкси. Этот культурный центр особенно подойдет для семейного отдыха – ежедневно здесь проводятся различные мероприятия для малышей.

Для детей есть специально отведенные места, где они могут поучаствовать в играх на воображение, изучить различные темы, такие как «динозавры» и «дикая природа».

2. Бристольские паромы

Речная прогулка по Бристолю

Прогулка на речном автобусе — отличный способ путешествовать по городу, который особенно загружен в часы пик, и получить особенное представление о нем с воды. Здания расположены прямо на берегах реки, что позволяет изучить архитектуру Бристоля.

Небольшие желтые лодки делают 17 остановок на пути от главного железнодорожного вокзала Temple Mead на востоке до края города на западе. Тарифы варьируются, но максимальная сумма, которую можно заплатить, составляет £ 7 ($ 9) или чуть более.

SS Great Britain — корабль-музей в Бристоле, Великобритания

Тихие воды обеспечивают спокойную поездку, а судна проходят мимо или останавливаются у некоторых городских достопримечательностей, таких как SS Great Britain — корабль-музей и бывший пассажирский пароход. Если решите посетить этот корабль, можете найти скидки онлайн, но полная стоимость билета составляет £ 17 ($ 22).

3. Брэндон Хилл и Кабот Тауэр

Брэндон Хилл и Кабот Тауэр в Бристоле, Великобритания

Историческая башня высотой 105 футов находится на территории общественного парка и природного заповедника Брэндон Хилл. Это самый старый городской парк, заполненный множеством деревьев и кустарников, с прекрасными видами и пешеходными дорожками.

Каменные стены Кабот Тауэр меняются в зависимости от света — их светло-серый или кремовый цвет может стать мягким красным, что особенно приятно сочетается с зеленой растительностью, окружающей башню.

Крутые ступени винтовой лестницы поднимут вас наверх, где предоставляется 360-градусный обзор местности. На башню можно подняться бесплатно.

4. Клифтонская обсерватория

Клифтонская обсерватория в Бристоле, Великобритания

Хотя это историческое здание стало обсерваторией только в 1977 г., достопримечательностью оно является с 1766 г. Обсерватория расположена на холме на западной стороне города, откуда открывается вид на окрестности с террасы с местами для отдыха на открытом воздухе.

Камера-обскура (одна из трех работающих в Великобритании) и музей подходят для семей со взрослыми детьми.

Вид из проема пещеры Святого Винсента в Бристоле, Великобритания

Пещера Святого Винсента, открывающаяся в середине вертикального скалистого склона, обращенного к ущелью Эйвон, была часовней с 305 года нашей эры. В начале 1800-х годов владелец построил туннель, соединяющий обсерваторию с пещерой. Вид из проемов захватывает дух. Вход в обсерваторию составляет £ 4 ($ 5.25).

5. Церковь Святой Марии Рэдклифф

Церковь Святой Марии Рэдклифф в Бристоле, Великобритания

Церковь Св. Марии Рэдклифф является культурной исторической ценностью, считающейся ярким примером готической архитектуры. Внешний вид 800-летней церкви скромен, что контрастирует с интерьером, который, хотя и не украшен картинами и фресками, имеет драматический дизайн.

Один только потолок состоит из впечатляющих геометрических форм, в то время как остальная его часть — длинная, узкая и высокая, с ребристым сводом, который начинается у основания колонн и подчеркивает вертикальность пространства.

6. Национальный заповедник Ли Вудс

Национальный заповедник Ли Вудс в Бристоле, Великобритания

Этот небольшой и дикий заповедник находится за пределами города у ущелья Эйвон, рядом с висячим Клифтонским мостом. До него можно легко добраться на автобусе, велосипеде или пешком.

Самые быстрые и визуально приятные маршруты проходят вдоль реки. Следы Stokeleigh Camp — форта железного века — погружены в густой лес, который полностью покрывает холмистую местность многочисленными старыми деревьями.

Можно взобраться на вершину одного из заброшенных карьеров, откуда открывается вид на ущелье. Да и просто побродить по окрестностям тоже приятно, так как здесь никогда не бывает многолюдно.

7. Бристольская Международная Баллонная Фиеста

Бристольская Международная Баллонная Фиеста, Великобритания

Если планируете посетить Бристоль летом, постарайтесь приурочить свой визит к этому бесплатному фестивалю, на котором воздушные шары со всего мира одновременно поднимаются в небо.

Начиная с зеленого лесистого Эштон-Корта, расположенного на юго-западе, город принимает 100 000 человек во время четырехдневного празднества.

Лучшая часть фестиваля — это, конечно, ночное представление, когда светящиеся воздушные шары под музыкальное сопровождение парят в небе после наступления темноты.

В течение дня воздушные шары различных цветов, узоров и форм плавают рядом с такими знаковыми местами, как Башня Кабота и Клифтонский висячий мост, предоставляя уникальные виды.

%d такие блоггеры, как: