14.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Более 1 миллиарда животных погибло в Австралии в результате лесных пожаров

Ни для кого ни секрет, что лесные пожары разрушительны, но истинные масштабы их опустошения иногда трудно понять, если только не погибает множество людей.

Однако, когда речь заходит об австралийских лесных пожарах, довольно легко представить, насколько они опасны, учитывая, что с начала пожаров погибло более одного миллиарда животных.

Миллионы животных погибли в Австралии

Только в одном Новом Южном Уэльсе уничтожено восемьсот миллионов особей, еще миллионы — в других регионах страны.

Крис Дикман, эколог из Сиднейского университета, заявил: «Более миллиарда будет очень заниженной цифрой».

С сентября сотни пожаров уничтожили более 9,9 млн. акров земли в пяти австралийских штатах и ​​убили не менее 20 человек. Многие животные не могут избежать пожаров. Например, коалы не могут передвигаться достаточно быстро, чтобы укрыться в безопасном месте, домашний скот также серьезно пострадал.

Волонтер держит кенгуру с обожженными лапами

Трейси Берджесс, волонтер из Службы информации, спасения и образования дикой природы, обеспокоена необычайно низким числом животных, поступающих в учреждение для лечения.

«К нам поступает не так много животных, нуждающихся в уходе, — сказала она агентству Reuters, — поэтому мы обеспокоены тем, что животным не нужна наша помощь, потому что их просто больше нет».

В понедельник австралийское правительство объявило, что $ 2 млрд. будет выделено в качестве восстановительного фонда для помощи в восстановлении районов, пострадавших от лесных пожаров. Однако, к сожалению, необратимый ущерб популяциям животных страны уже нанесен.

%d такие блоггеры, как: