14.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Берлинский аэропорт Бранденбург

Печально известный Берлинский аэропорт Бранденбург, наконец, получил дату открытия

После 13-летней саги, отмеченной скандалами, банкротствами и комичными неудачами, новый аэропорт Берлина может, наконец, открыться в 2020 году — на девять лет позже графика. Точная дата открытия берлинского аэропорта Бранденбург (BER) — 31 октября 2020 года.

Однако руководители аэропорта признают, что предстоит еще проделать большую работу, включая окончательную проверку инспекторами безопасности и тестирование с участием 20 000 добровольцев.

Учитывая бурную историю проекта, кажется разумным предположить, что только глупцы или слепые оптимисты вложат деньги в достижение цели.

В конце концов, BER, также известный как аэропорт Вилли Брандта и построенный для замены двух существующих узлов немецкой столицы, Шенефельд и Тегель, первоначально должен был открыться в октябре 2011 года.

В 2010 году торжественный день был перенесен на июнь 2012 года, но и это открытие было отменено всего за три недели. С тех пор перерезание ленточки было смещено по меньшей мере восемь раз, и теперь 31 октября 2020 года в календаре обведено кружком.

Что пошло не так?

Берлинский аэропорт Бранденбург

Церемония открытия 2012 года, на которой должны были присутствовать 10 000 гостей и Ангела Меркель, была отменена из-за неисправности пожарной сигнализации и дымососа. Оказалось, что это только верхушка айсберга.

  • По данным немецкого вещателя Deutsche Welle (DW), 90 километров кабелей были неправильно установлены, 4000 дверей — неправильно пронумерованы, эскалаторы — слишком короткими, а аварийная линия в пожарную часть — неисправна. Также сообщалось, что крыша аэропорта была вдвое больше разрешенного веса.
  • Была также выявлена нехватка стоек регистрации. Решение, предлагаемое планировщиками? Проводить регистрацию пассажиров ненемецких перевозчиков внутри временных палаток перед терминалом. Но и это еще не все…

Некоторые действительно комичные проблемы попали в заголовки газет:

  • В прошлом году выяснилось, что 750 мониторов, показывающих информацию о рейсе, необходимо заменить (стоимость 500 000 евро), поскольку они были оставлены на шесть лет и сгорели.
  • В течение нескольких месяцев в 2013 году планировщики не могли выключить свет в здании терминала из-за компьютерного сбоя.
  • Каждый день пустой поезд посещает станцию ​​аэропорта, чтобы поддерживать вентиляцию туннелей и предотвратить ржавление пути.
  • В отчете говорилось, что аэропорт рассматривает вопрос о найме вышибал из ночных клубов, чтобы вручную включить пожарную сигнализацию, потому что невозможно исправить систему.
  • Сотни посаженных деревьев пришлось вырубить, потому что они были неправильных видов.
  • Как сообщается, пропали три тысячи детекторов дыма. Траектории полета и зоны звукоизоляции были рассчитаны неверно.

И это еще не все. Были обвинения в коррупции — DW утверждает, что главный планировщик аэропорта был «не инженером, а самозванцем» — и тревожные заявления о том, что осведомитель в аэропорту был отравлен. Однако это не было доказано.

DW также указывает на «неудачную попытку приватизации, необходимость звукоизоляции окружающих домов и компенсации судебных исков», а также на «простое отсутствие ответственности».

«Политики с ограниченным опытом управления проектами управляли наблюдательным советом и могли свободно принимать решения, зная, что к тому времени, когда возникнут какие-либо осложнения, они — лица, принимающие решения, — исчезнут».

По мнению немецкого политика Йорга Штредтера, проблемы, обнаруженные в 2012 году, должны были привести к решению снести здание и начать все заново. «Если бы это произошло, аэропорт уже давно бы работал с более новыми и менее сложными удобствами», — сказал он BBC.

Неоткрытый аэропорт Бранденбург в Берлине

Проблемы тем временем обострились. Руководители и инженеры приходили и уходили, а крах Air Berlin в 2017 году вызвал проблемы с арендой.

Головы тоже покатились. Бывший мэр Берлина, Клаус Воверайт, который назвал свой город «бедным, но сексуальным», был вынужден уйти в отставку со своего поста, отчасти из-за неудач в аэропорту.

Семья немецкого государственного деятеля Вилли Брандта попросила убрать его имя из названия аэропорта, чтобы он не был связан с таким фиаско.

Сага также была ошеломительно дорогой. Изначально BER должен был стоить 2,83 млрд. евро (4,59 миллиарда долларов), согласно отчету 2006 года. Но к концу 2012 года 4,3 млрд. евро уже было потрачено. Эта цифра выросла до 5,4 млрд евро к 2014 году и 6,9 млрд евро к 2016 году.

По некоторым оценкам, к моменту его открытия общий счет может составить 10,3 млрд. евро – на 7,5 млрд. евро сверх бюджета. Денежные средства продолжают поступать благодаря ряду займов, но каждый месяц аэропорт остается неиспользованным, он все больше уходит в минус — просто поддержание пустой оболочки обходится в миллионы евро.

Строительные компании, таксомоторные фирмы и магазины объявили о банкротстве из-за продолжающихся задержек.

BER стал достопримечательностью

Велосипедные туры в берлинском аэропорту Бранденбург

Невероятно, но туристы платят за туры по неоткрытому аэропорту Германии. Существуют различные варианты, в том числе велосипедные туры, проходящие вокруг перрона, минуя пустые терминальные здания и ворота.

Велотуры проводятся в аэропорту, который, как известно, не предоставляет велосипеды и шлемы — посетители должны приехать на собственных колесах. Однако аэропорт предоставляет упакованный ланч на двухчасовую экскурсию, которая стоит 15 евро с человека.

Групповой тур также доступен в призрачных терминалах и зонах регистрации. Названный «BER опыт», он также длится 2 часа и стоит 200 евро для группы из восьми человек.

Сотни людей даже приняли участие в регулярных «ночных забегах в аэропорту», которые включают эстафету 4×4 км, полумарафон, 10 км.

%d такие блоггеры, как: