14.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Новогодний фейерверк в Гонконге отменен из-за проблем с безопасностью

Знаменитый фейерверк в канун Нового года в Гонконге будет отменен впервые за десятилетие, так как длящиеся более шести месяцев протесты усиливают проблемы безопасности, сообщил в среду Совет по туризму Гонконга.

Фейерверк обычно привлекает тысячи местных жителей и туристов в живописную гавань Виктория, а обратный отсчет времени транслируется по всему миру.

Новогодний фейерверк в Гонконге

Вызванные спорным и в настоящее время отозванным законопроектом об экстрадиции, продолжающиеся акции протеста в бывшей британской колонии нанесли вред секторам туризма и розничной торговли, кроме того, в последние месяцы было отменено несколько масштабных культурных и спортивных мероприятий.

По словам представителей туризма, фейерверк будет заменен мультимедийным световым шоу «Симфония огней», включающим проекции на самые высокие небоскребы города в полночь.

Фасад прибрежного выставочного и конференц-центра Гонконга будет превращен в гигантские часы обратного отсчета. А с близлежащих крыш будет выпущена мелкомасштабная пиротехника.

«Совет по туризму придает большое значение общественной безопасности всех мероприятий, которые он организует», — говорится в заявлении по электронной почте. «Учитывая текущую ситуацию в Гонконге, мы решили принять новый формат».

Совет отметил, что число туристов, прибывших в Гонконг, сократилось на 56 % в годовом исчислении в ноябре, что стало самым резким падением за последние 15 лет, когда город пострадал от вспышки эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС).

Другие события, которые будут отменены, включают ежегодный турнир по регби-10 гонконгского футбольного клуба, запланированный на апрель, и Clockenflap — один из крупнейших музыкальных фестивалей в Азии, который был свернут в прошлом месяце.

Гонконг впервые за десятилетие погрузился в рецессию в третьем квартале.

%d такие блоггеры, как: