14.08.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Куда поехать в отпуск в феврале

В феврале страны Карибского бассейна и Юго-Восточной Азии наслаждаются идеальной тропической погодой, которая прекрасно подходит для карнавалов и уличных вечеринок, отдыха на островах и археологических открытий.

Лето в Южном полушарии делает Латинскую Америку прекрасным местом для отдыха с бесконечными возможностями для пеших прогулок в Патагонии. А в это время зима покрывает снежным морозным покровом Северное полушарие, идеально подходящее для охоты на северное сияние в Исландии и Финляндии.

Если планируете отпуск в феврале, взгляните на выбор направлений и впечатлений, которые может предложить этот месяц. Изучите путеводитель по лучшим пляжным местам и местам дикой природы в феврале, чтобы воспользоваться преимуществами этих направлений.

Лучшие направления и опыт в феврале

Мистические древние руины – Изучение храмов Ангкора в Камбодже

Ангкор-Ват, Камбоджа

Февраль — замечательный месяц, чтобы отправиться в Камбоджу для исследования замечательных храмов Ангкора. В это время здесь сухой сезон, предоставляющий солнечные дни, в основном чистое небо и комфортные температуры.

В этом месяце температура и влажность повышаются в преддверии надвигающихся муссонных дождей. Поэтому вы сможете изучать местные достопримечательности без толп и запечатлеть прекрасные изображения.

Горнолыжные приключения и горячие источники — Зимние развлечения на Хоккайдо, Япония

Зимний отдых на Хоккайдо, Япония

Если хотите с головой окунуться в зиму, то самый северный остров Хоккайдо в Японии — отличное место для отдыха. Февраль приносит самый большой снегопад. И город Саппоро празднует недельный фестиваль с впечатляющими скульптурами из льда и снега.

Читайте также: 8 веских причин, почему нужно посетить Японию зимой

В других местах вы сможете воспользоваться горнолыжными трассами и отдохнуть на курортах с горячими источниками — онсэн. В Юнокаве можно наблюдать за местными обезьянами, купающими в теплых водах.

Горы и дикая природа – Изучение Сабах в Борнео

Государственная мечеть Сабах, Борнео

Западная половина Борнео предлагает множество приключений на открытом воздухе, и февраль — отличный месяц, чтобы насладиться тем, что доступно. Это один из лучших месяцев для покорения горы Кинабалу с минимальным количеством осадков.

Сейчас самое время воспользоваться побережьем с пляжами для отдыха и водами для изучения морских обитателей. В это время года китовые акулы часто посещают море Сулу, поэтому дайверы и любители подводного плавания найдут Сабах лучшим выбором.

Культура и пляж – Буддийский праздник на Шри-Ланке

Фестиваль на Шри-Ланке

Каждый месяц буддийское население Шри-Ланки празднует Поя, день полнолуния, который считается очень благоприятным. В феврале он известен как Навам Поя и отмечается масштабным крестным ходом Перахера.

Религиозная процессия проходит у храма Гангарамайя в Коломбо с участием слонов, танцоров и музыкантов. Это мероприятие можно легко совместить с обзорной экскурсией по острову и отдыхом на пляжах юго-западного побережья.

Лучшие городские каникулы в феврале

Зимние развлечения – Рейкьявик

Рейкьявик в феврале

Хотя нужно быть готовым к прохладной погоде, февраль — один из лучших месяцев для посещения Рейкьявика. Используя город в качестве базы, изучите окружающие зимние пейзажи, замерзшие водопады и природные ледяные пещеры, а затем согрейтесь в естественном горячем источнике или знаменитой Голубой лагуне.

Февраль — один из лучших месяцев, чтобы увидеть северное сияние и освещенный город во время проведения ежегодного фестиваля зимних огней.

Очарование Старого города – Картахена

Старый город Картахены

Февраль приходится на сухой сезон в Колумбии, так что это идеальное время для знакомства с прекрасным городом Картахена. Расположенная на побережье Карибского моря, Картахена может похвастаться включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Старым городом, окруженным внушительными 13-километровыми городскими стенами.

Оказавшись внутри, вы обнаружите лабиринт мощеных улиц, красочную колониальную архитектуру и красивые площади, а также отличные рестораны и шумные сальса-бары.

Достопримечательности без толпы – Лиссабон

Улицы Лиссабона в феврале

Более теплый, чем какой-либо другой город в Европе, Лиссабон — отличный выбор для отдыха в феврале. А поскольку это низкий туристический сезон, вы сможете наслаждаться многими достопримечательностями столицы без очередей.

Прогуляйтесь по историческим районам, таким как Алфама и Байша, полюбуйтесь видами с многочисленных холмов Лиссабона. Попробуйте превосходные португальские вина и портвейны в местных ресторанах и барах.

Космополитические наслаждения – Мехико

Мехико в феврале

Февраль является отличным временем для посещения оживленной столицы Мексики, когда практически нет осадков. Город может похвастаться многочисленными археологическими сокровищами и очаровательными колониальными окрестностями.

Одновременно он является быстро растущим космополитическим центром с музеями мирового класса, невероятным уличным искусством и множеством модных ресторанов, где можно попробовать изысканные блюда, которыми славится Мексика.

Лучшие фестивали в феврале

Каждый месяц года преподносит свое уникальное предложение специальных мероприятий и фестивалей. В феврале проходят грандиозные уличные вечеринки и пустынные зрелища. Вот выбор лучших фестивалей, проходящих по всему миру.

Китайский Новый год — 25 января-8 февраля 2020 г.

Китайский Новый год

Китайский Новый год, уходящий корнями в глубь веков, является одним из самых важных фестивалей Китая, празднование которого длится почти две недели. Традиции, связанные с китайским Новым годом, включают фейерверки, дарение красных конвертов с деньгами и украшение улиц красными фонарями. Во многих городах также проходят красочные парады с танцующими драконами, чтобы отпугнуть злых духов.

Фестиваль пустыни Джайсалмер в Индии — 7-9 февраля 2020 г.

Фестиваль пустыни Джайсалмер в Индии

Этот яркий фестиваль, проходящий на фоне массивной золотой цитадели Джайсалмер в пустыне Тар, празднует богатое культурное наследие Раджастхана с экстравагантными песенными и танцевальными выступлениями, причудливыми конкурсами усов, соревнованиями по связыванию тюрбанов и церемониальными процессиями. И, конечно, главными зрелищами являются верблюжьи гонки, поло и даже танцы на верблюдах.

Абу Симбел Фестиваль Солнца в Египте — 22 февраля 2020 г.

Абу Симбел Фестиваль Солнца в Египте

Хотя древние чудеса, прекрасные пляжи Красного моря и теплый сухой климат являются достаточными причинами для посещения Египта в феврале, список на этом не заканчивается.

21 февраля, в день восхождения на престол короля Рамсеса II, можно наблюдать праздник Солнца в Абу-Симбеле, когда солнечные лучи выстраиваются особым образом, освещая внутреннее святилище храма.

Карнавал в Рио, Бразилия — 21-26 февраля 2020 г.

Карнавал в Рио, Бразилия

Празднование Нового года уже позади. Может, вам не хватает повода для еще одной грандиозной вечеринки? Что ж, к счастью для вас, в феврале Бразилия оживает на самой известной уличной вечеринке в мире.

В то время как карнавал празднуется по всей стране, истинное сердце мероприятия находится среди толпы на улицах Рио-де-Жанейро с оживленными парадами самбы и великолепными костюмами.

Лучшие романтические направления на День Святого Валентина

Если хотите повысить романтические ставки в День Святого Валентина, то почему бы не подумать нестандартно и провести его за пределами страны? Что может быть романтичнее, чем отправиться с любимым человеком в экзотическое далекое место для незабываемого отдыха.

Мальдивы

Отдых на Мальдивах

Ничто не может быть романтичнее, чем прогулка рука об руку по девственному белому песчаному берегу, обрамленному пальмами с волнами, плещущимися у ваших ног. Или как насчет выхода из прибрежной виллы прямо в теплые воды Индийского океана?

Сцены, которые вы представляете, могут происходить на Мальдивах, в идиллическом месте для влюбленных. Если у вас есть дополнительное время, подумайте о том, чтобы совместить Мальдивы с культурными изысками Шри-Ланки.

Аргентина

Аргентинское танго

Чувственная Аргентина является родиной Буэнос-Айреса, самопровозглашенной «столицы романтики» Южной Америки и страстного танго. Естественно, поездка сюда в феврале — это идеальное романтическое путешествие — прекрасная теплая погода, манящая береговая линия, потрясающие пейзажи и восхитительные вина. Вы не прогадаете, выбрав Аргентину для проведения Дня Святого Валентина.

Южная Африка

Дорога Садов в Южной Африке

Захватывающая Дорога Садов — идеальный побег для влюбленных в поисках вина мирового класса, великолепной кухни, тихой береговой линии и драматических пейзажей. Начните или закончите свое путешествие в космополитичном Кейптауне для получения лучшего городского приключения и максимально используйте великолепную погоду февраля.

Благодаря приятной теплой температуре и ясному солнечному небу Южная Африка является идеальным местом для совмещения культурного тура с пляжным романтическим отдыхом.

Лапландия

Иглу в Лапландии

Если ваша идея романтики включает теплую снежную зимнюю страну чудес в качестве фона, то Лапландия — идеальное место. Здесь можно провести ночь в стеклянном иглу, наблюдая за северным сиянием, танцующим языками пламени у вас над головой.

Кроме того, есть возможность встретиться с Санта-Клаусом и его помощниками-животными. Лапландия, конечно, недешевая, но она точно станет одним из любимых мест, которое вы никогда не забудете.

Марокко

Отдых в Марокко

Ощущение экзотики делает Марокко удивительно романтичным местом для путешествий. Традиционные риады предлагают уединенное и зачастую стильное место для проживания, предоставляя всего несколько комнат, украшенных декоративными деталями и богатой мебелью с тихими внутренними двориками для всех желающих.

В Марокко вы также сможете покататься на верблюде в Сахаре и провести ночь в пустынном лагере под звездами.

Вьетнам

Парусная джонка в бухте Халонг

Это популярное направление в Юго-Восточной Азии имеет множество преимуществ, что касается романтики. Во-первых, здесь находится невероятно великолепная бухта Халонг, где можно переночевать на роскошной парусной джонке, курсирующей вокруг карстовых островов.

Можно посетить очаровательный прибрежный город Хойан, где находятся привлекательные торговые дома, причудливые чайные магазины и тихие пагоды. Особенно здесь романтично ночью, когда улицы освещены разноцветными фонарями.

Иордания

Петра при свете свечей, Иордания

Полюбуйтесь фасадом сокровищницы Петры при свечах под бедуинскую музыку, переносящую в другое время. В Вади Рам растворитесь в потустороннем пустынном пейзаже под усеянным звездами небом. И проведите ночь в лагере, вдали от отвлекающих факторов.

Находясь на Мертвом море, вы сможете расслабиться в лечебных водах и побаловать себя массажем и СПА-процедурами на близлежащих курортах. Такая романтика идеально подходит для авантюрной пары.

Мьянма

Полет на воздушном шаре в Мьянме

Сочетая красивую обстановку с очаровательной атмосферой, переносящей в ушедшую эпоху, Мьянма предлагает множество романтических возможностей. От водного мира озера Инле до сверкающих пагод Янгона — здесь множество мест для изучения.

Для получения особенных впечатлений проплывите над заполненными ступами равнинами Багана на воздушном шаре или отправьтесь из Мандалая в Янгон по реке Иравади на борту роскошного судна.

Лучшие пляжные направления в феврале

Это замечательно — исследовать каждый уголок места назначения, но иногда просто нужен шезлонг на пляже и коктейль в руке, чтобы отдохнуть. В то время как Северное полушарие все еще погружено в холод зимы, к югу от экватора хорошие теплые условия.

Погода в Юго-Восточной Азии, Центральной Америке и на Индийском субконтиненте идеально подходит для принятия солнечных ванн с большим количеством пляжей для выбора.

Шри-Ланка

Отдых на Шри-Ланке

Компактная Шри-Ланка сталкивается с драматическим разнообразием погодных условий: одна половина острова сухая, а другая — влажная в один данный момент времени.

В феврале юго-западное побережье испытывает сухую погоду с солнечными днями и теплыми температурами, идеально подходящими для наслаждения милями береговой линии, пляжами с пальмами и национальными парками на юге.

Центральная Америка

Отдых в Центральной Америке

Для многих путешественников сухой сезон с декабря по апрель считается лучшим временем для путешествий по Центральной Америке с приятной температурой и в основном чистым небом. Февраль — прекрасное время, чтобы воспользоваться идеальной погодой с меньшим количеством людей, чем в Новый год и на Пасху — пиковые праздничные сезоны, а также лучшей доступностью и ценами.

Индия

Отдых на Гоа

В Индии южный регион Гоа, приятно теплый с низкой влажностью, предлагает идеальные условия, чтобы расслабиться и отдохнуть на пальмовых берегах. Это время как раз после пикового сезона, поэтому не придется беспокоиться о борьбе за пляжные зонты.

Есть еще одна причина для посещения — улицы оживают с весельем карнавала Гоа, полным музыки и красочных поплавков.

Занзибар

Отдых в Занзибаре

Восточная Африка переживает два засушливых сезона в течение года, а февраль знаменует собой конец второго сезона, который начинается в декабре. Это означает, что последний месяц на некоторое время предлагает идеальную пляжную погоду с сухими солнечными днями и безоблачным небом.

В Танзании по-прежнему благоприятные условия для наблюдения за дикой природой — отличный выбор для тех, кто желает расслабиться на пляже в конце сафари-приключения.

Лучшие места дикой природы в феврале

Если ищете сафари-приключение в феврале, то лучше всего подойдет Восточная Африка — здесь сухой сезон, поэтому растительность более редкая, что облегчает обнаружение Большой пятерки. А в Уганде горные тропы находятся в лучшем состоянии для похода, чтобы увидеть горилл.

Это также хорошее время, чтобы совершить сафари на джипе по национальному парку Яла в Шри-Ланке в поисках неуловимых леопардов.

И Коста-Рика изобилует дикой природой, где можно наблюдать гнездящихся черепах на побережье до густых внутренних лесов, где обитают мириады птиц.

Амазонка

Природа Амазонки

Влажный и теплый сезон на Амазонке — лучшее время для роскошного круиза с более высоким уровнем воды, благодаря чему все больше и больше водных путей доступны для путешествия на лодке.

В период с января по апрель растения сбрасывают свои плоды, что привлекает к сезонному буфету, засоряющему землю, множество видов животных и птиц. В это время цветут многочисленные растения, что делает Амазонку отличным местом для фотографирования.

Аргентина

Голодная касатка в поисках добычи

У берегов полуострова Вальдес в Аргентине, на атлантическом побережье, касатки начинают прибывать к небольшим питомникам с детенышами морских львов, которые обитают в регионе в период с февраля по апрель.

Нетрудно догадаться, как касатки заслужили имя «киты-убийцы», когда они применяют свои невероятные охотничьи навыки в этом месте, которое было признано объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в 1999 году.

Индия

Бенгальские тигры в Индии

Февраль-март — оптимальное время для посещения национальных парков Индии в поисках величественного бенгальского тигра. При неуклонном повышении температуры зелень начинает истощаться по всей стране, поэтому становится все более возможным заметить всполохи ярких полос в подлеске.

В соседнем Непале национальный парк Читван также является отличным местом с дополнительным бонусом в виде носорога.

Галапагосские острова

Большие фламинго на Галапагосе

Галапагос — действительно круглогодичное место назначения с эндемичными видами, населяющими многочисленные острова в течение года. Каждый месяц приносит что-то новое, а в феврале — больших фламинго, гнездящихся на острове Флореана.

Это также начало сезона размножения чернохвостых шилохвосток и пик сезона гнездования галапагосских горлиц — отличное время для наблюдения за птицами.

%d такие блоггеры, как: