Вечеринка, как в I веке — как отпраздновать Рождество и Хануку в Израиле

Scroll down to content

В Израиле, находящемся на перекрестке иудаизма, христианства и ислама, круглый год проходит множество религиозных праздников. Однако декабрь — особое время для посещения Святой Земли для христиан, иудеев и путешественников, которые хотят изучить это высокодуховное место.

Помимо проведения полуночной мессы в Храме Гроба Господня и празднования Хануки у Западной Стены Храма – оба знаковых места находятся в Старом городе Иерусалима — у посетителей есть много возможностей для незабываемого отдыха в Израиле. Вот подборка лучших событий, которые нельзя пропустить.

1. Иерусалим

Рождество в Иерусалиме, Израиль

Сердце Святой Земли имеет как культурную, так и духовную привлекательность, однако есть еще несколько интересных мест, где можно отпраздновать Рождество и Хануку.

Первое важное событие — эстафета ханукального огня, которая начинается во второй половине дня 22 декабря и заканчивается ранним вечером в Старом городе.

Эстафета огня — это мероприятие, на котором участники запускают факел из города Модиин, родины Маккавеев, чтобы зажечь гигантскую менору у Западной Стены.

Рождество а Иерусалиме, Израиль

От Западной стены, в 20 минутах ходьбы до Старого города через Яффские ворота, можно наблюдать красивые огни и новогоднюю елку у колокольни в Иерусалимском международном YMCA.

В пятницу, субботу и воскресенье под навесами в красиво украшенном дворе YMCA проходит рождественская ярмарка, где можно приобрести предметы декоративно-прикладного искусства, одежду, еду, напитки и т. д.

В канун Рождества здесь звучит живая музыка от более 80 певцов и музыкантов. Для более духовного опыта зайдите в близлежащую англиканскую церковь Христа в канун Рождества, где можно услышать (и присоединиться к пению) классические рождественские гимны.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Израиль

Если собираетесь в Иерусалим на Рождество, следует совершить хотя бы одну поездку в самое священное место христианства — Храм Гроба Господня, расположенный в Христианском квартале Иерусалима. Эта святыня построена на месте, где, согласно преданию, Иисус был распят и похоронен.

Конечно, во время каждого рождественского мероприятия в Иерусалиме проводится как минимум одно ханукальное мероприятие.

Посетители всех конфессий наслаждаются лазерными шоу в башне Давида, которые заканчиваются песнями Хануки и поеданием суфганийот (пончиков с клубничным джемом).

Лазерное шоу в башне Давида, Иерусалим, Израиль

Чтобы получить более познавательный отдых, сэкономьте время для Иерусалимского фестиваля еврейских фильмов, который обычно проводится в начале декабря.

Этот фестиваль посвящен старым и новым фильмам со всего мира, которые раскрывают темы, связанные с еврейской верой, а также еврейский опыт в Израиле и за его пределами.

Участники смотрят интересные фильмы о диаспоре, Холокосте, израильской культуре и многом другом.

Ресторан на крыше отеля Mamill в Иерусалиме, Израиль

Посетите Downtown Triangle в новой части Западного Иерусалима, чтобы попробовать современную израильскую кухню.

Для получения незабываемых впечатлении отправляйтесь на крышу отеля Mamilla, где вы сможете отведать израильские интерпретации различных блюд — от сашими до нью-йоркского стейка, глядя на Башню Давида, светящуюся на закате.

Для получения большего местного опыта посетите рынок Махане-Иегуда, который наполнен дешевой едой днем ​​и микро-барами и ночными клубами ночью.

2. Назарет

Рождество и Ханука в Назарете, Израиль

Несмотря на то, что в городе преобладает большинство арабов-мусульман, город, в котором вырос Иисус, является местом самых ярких рождественских украшений и мероприятий. Горный город Назарет делает все возможное, чтобы провести этот праздник.

Помимо украшения главных улиц рождественскими огнями и елками, фейерверков и проведения парада, в Назарете также ежегодно устраивается рождественская ярмарка.

Посетители совершают праздничные покупки, слушают живые концерты, едят традиционные блюда и встречаются с Сантой.

Церковь Благовещения в Назарете, Израиль

Самая важная церковь в Назарете — это Церковь Благовещения, где, по мнению христиан, появился Архангел Гавриил и сказали Марии, что она родит Иисуса.

Церковь, представляющая собой современную католическую базилику, построенную над намного более старой византийской церковью, привлекает тысячи посетителей для полуночной мессы. Многие часами ждут посещения грота, где, как говорят, произошло великое явление.

3. Вифлеем

Базилика Рождества Христова в Вифлееме, Израиль

Расположенный на контролируемом палестинцами Западном берегу, Вифлеем технически находится не в Израиле, а в нескольких минутах езды на автобусе к югу от Иерусалима.

Даже нерелигиозные посетители обычно начинают свой визит в Вифлеем с поездки в Церковь Рождества Христова, старейшую в мире. Считается, что она находится на месте, где родился Христос.

Учитывая историю, вероятно, нет лучшего места в мире для проведения Рождественской мессы, чем в церкви Рождества Христова.

Улицы Вифлиема, Израиль

За пределами церкви расположенный на склоне холма город Вифлеем предлагает туристам эклектичную сеть торговых улиц и старинных зданий, похожих на Старый город Иерусалима. Однако эта местность более открытая и менее подавляющая.

Дневным посетителям следует остановиться на обед в одном из многочисленных ресторанов в нескольких минутах ходьбы от площади Мангер, в частности, в кафе Jivana, где есть тихий внутренний дворик с видом на город.

Примечание:

  • Поскольку Храм Рождества Христова находится на палестинской территории, посетителям может потребоваться пройти контрольно-пропускной пункт, если они прибывают из Израиля.

4. Хайфа

Хайфа, Израиль

Хотя это и не самое популярное место в списке большинства людей, где можно провести Рождество и Хануку в Израиле, этот, третий по величине город страны, переполнен собственным культурным опытом.

Значимое событие — это праздник, посвященный трем основным религиям региона: христианству, иудаизму и исламу. В этом году он длится более недели, с 19 по 28 декабря.

Целью мультикультурного фестиваля является поощрение взаимного уважения и мирного сосуществования между тремя религиозными группами, которые живут в одном доме. Это достигается с помощью демонстрации лучшей еды, уличных праздников, детских мероприятий, театральных и художественных шоу, которые может предложить город.

В Хайфе находится всемирный центр бахаи – монотеистической религии, основанной в Иране в 19 веке, которая проповедует ценность всех мировых религий. Всемирный Центр, расположенный на горе Кармель, является штаб-квартирой и домом для садов и святыни, где хранятся останки Бахауллы, основателя веры бахаи.

Бахаулла умер недалеко от Акко, где был заключен в тюрьму на два года за создание и распространение новой веры в исламском Иране. Из центра открывается вид на залив Хайфа и Старый город Акко, что само по себе оправдывают короткий визит.

Город Акко, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится на противоположной стороне залива, всего в нескольких минутах езды на автобусе от Хайфы.

Хотя официально это и не святое место, но важное для последователей бахаи. А город-крепость Акко был важным портом для крестоносцев, которые пробирались через Средиземное море и достигли Иерусалима. В конечном итоге город стал одним из первых государств крестоносцев в 12 веке нашей эры.

В Акко есть несколько высококлассных ресторанов, расположенных на вершине старых городских стен. Посетителям стоит насладиться израильским вином и ужином в Doniana или El Marsa, наблюдая закат над Средиземным морем, когда на заднем плане сверкают праздничные огни Хайфы.

5. Тель-Авив

Рождественский Тель-Авив, Израиль

Тель-Авив часто описывают как лицо современного и светского Израиля, но это не означает, что местные жители избегают духовных празднеств. Чтобы увидеть классическую мерцающую рождественскую елку в древнем окружении, отправляйтесь в Яффо, где хранятся библейские сюжеты, а также греческая мифология Персея и Андромеды.

Он расположен на юге города. Прогуляйтесь по открытым рынкам и скрытым улочкам, которые когда-то посещали такие значимые люди, как Иона и Св. Петр. Станьте свидетелем уличных оперных спектаклей, которые проходят каждую пятницу в зимние месяцы.

Церковь Святого Петра в Тель-Авиве, Израиль

Христиане, желающие посетить религиозную службу, должны отправиться на мессу в церковь Святого Петра, которая находится на вершине холма Яффо и выходит на Средиземное море и горизонт Тель-Авива.

Чтобы быстро перекусить, отправляйтесь в Абу-Хасан, пожалуй, самый известный магазин хумуса в Израиле, расположенный прямо над гаванью Яффо.

Многие празднования Хануки в Тель-Авиве проходят дома, однако в парке Независимости проводится церемония зажигания меноры, которая будет проходить всего в нескольких кварталах от модных магазинов и ресторанов на улице Дизенгоф 22 декабря этого года.

Наконец, в то время как большинство израильтян празднуют Новый год осенью во время Рош Ха-Шана, более молодые израильтяне начали устраивать вечеринки «Сильвестр» 31 декабря.

Святой Сильвестр был одним из самых ранних Пап католической церкви и умер 31 декабря. Он считается одним из самых антисемитских Пап в истории, поэтому многие молодые израильтяне отмечают его смерть, в то время как все остальные празднуют Новый год — немного черного юмора.

Ни один израильский город не устраивает таких сильвестровских вечеринок, как Тель-Авив. В частности, в центре города их несколько, в том числе маскарад «Сильвестр» на улице Дизенгоф и гламурная вечеринка «Великий Гэтсби» в отеле Brown.

One Reply to “Вечеринка, как в I веке — как отпраздновать Рождество и Хануку в Израиле”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: