26.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

Поплавайте с касатками в дикой природе в Норвегии за 250 евро

Люди, выросшие на снятой в 1993 году драме «Освободите Вилли», несомненно, захотят добавить такой опыт в список своих приключений — плавание с касатками в дикой природе.

Экскурсия, которая стоит 250 евро с человека, проходит в северной Норвегии в поселке Сёркьосен в Reisafjord, находящемся в трех часах езды от Тромсё.

Фьорды к северу от Тромсё являются домом процветающей популяции касаток

В начале на катере гости беседуют с экспертами, которые рассказывают о безопасности и о том, каких морских животных стоит остерегаться. Затем они надевают нижнее белье и специальные сухие костюмы, чтобы согреться, прежде чем отправиться в воду.

Во фьордах к северу от Тромсё процветает популяция касаток благодаря огромному количеству сельди, обитающей в этих водах.

Компания VisitLapland, руководящая программой, говорит об опыте: «Находиться ​​в воде с касатками — это мощнейший опыт и незабываемая встреча с природой.

В теплом сухом костюме, маске и с трубкой вы плаваете на поверхности, а когда опускаетесь под воду, сначала оказываетесь в полнейшей тишине, а затем внезапно начинаете слышать, как киты общаются друг с другом, а затем видите сельдь и ее части, плавающие вокруг.

Вы больше не наблюдатель, а часть всего происходящего».

Поскольку путешествие вращается вокруг диких животных, представители компания предупреждают, что вероятность увидеть касаток составляет 90 % поездок, поэтому они не дают никаких гарантий.

Двух-трехчасовой опыт длится с ноября по 20 января и доступен для всех, кто чувствует себя комфортно в воде и на жестко-надувной моторной лодке RIB.

%d такие блоггеры, как: