26.10.2020

отдыхаем вместе

путешествуем и наслаждаемся жизнью

8 веских причин, почему нужно посетить Японию зимой

Япония действительно является местом назначения для всех сезонов, но не только из-за вишневого цветения и осенних листьев. Конечно, сезоны весны и осени по праву считаются лучшим временем для посещения Японии.

Но для тех, кто достаточно смел, чтобы выдержать холодные температуры и иногда неприятные погодные условия, японская зима предлагает множество уникальных впечатлений. Если вам нужны доказательства, вот восемь веских причин, почему нужно посетить Японию зимой.

1. Снежные обезьяны

Снежные обезьяны в горячем источнике, Япония

Если выбирать одно изображение, из-за которого вы захотите посетить Японию зимой, то фаворитом, безусловно, станет фотография со снежными обезьянами. Японские макаки, являющиеся уроженками северной Японии, стали самым любимым существом страны.

Когда холодает, обезьяны спускаются с высокогорных лесов и купаются в горячих источниках. Вместе со взрослыми особями в бассейнах часто резвятся их милые детеныши. И что делает наблюдение за обезьянами еще более увлекательным, так это их явно выраженное человеческое поведение.

Самое популярное место, чтобы увидеть макак, — парк снежных обезьян Джигокудани, расположенный в префектуре Нагано. Большая термальная купальня под открытым небом привлекает целые семьи.

Они привыкли к людям, поэтому можно подойти довольно близко. Парк открыт круглый год. Тем не менее в зимние месяцы здесь можно увидеть большее количество обезьян — с инеем на шерсти на фоне снежного пейзажа — самое фотогеничное время года.

2. Катание на лыжах

Горнолыжный курорт Нисеко, Япония

Если вы немного адреналиновый наркоман, самое большое преимущество зимы — это зимние виды спорта. Благодаря особой погодной системе, влияющей на север страны, эта часть Японии проводит большую часть сезона в снегу.

На самом деле Япония всемирно знаменита своими возможностями для катания на лыжах. Она предлагает одни из лучших снежных покровов в мире — в среднем от 10 до 18 метров снега каждый сезон.

Лучшими местами для катания на лыжах в Японии являются остров Хоккайдо и северный регион Хонсю. Есть десятки горнолыжных курортов для выбора — на самом деле более 600.

  • Среди них и популярные курорты с бурной ночной жизнью.
  • И семейные курорты с ухоженными трассами.
  • И микро-курорты с неоткрытыми склонами и небольшим количеством посетителей.
  • И курорты, сохранившие японские традиции, построенные около горячих источников.

Более того, горнолыжные курорты Японии могут удовлетворить любой бюджет — от простых и недорогих до уникальных и роскошных.

3. Снежный фестиваль в Саппоро

Снежный фестиваль в Саппоро, Япония

Сочетание снега, темных ночей и мерцающих сказочных огней – это нечто волшебное. И город Саппоро, столица острова Хоккайдо, в полной мере использует это во время ежегодного снежного фестиваля.

Он проходит в течение недели в феврале и является одним из самых популярных зимних событий в Японии. Впечатляющие снежные и ледяные скульптуры возводятся по всему городу, привлекая посетителей со всего мира. Удивительно, но эти скульптуры могут достигать высоты 15 метров и шириной более 25 метров.

В 22:00 замерзшие произведения искусства загораются, чтобы создать ночную страну чудес во всех трех основных местах, где проводится фестиваль. Здесь есть парк Одори, развлекательный район Сусукино и семейный комплекс Tsu Dome, где можно заняться также снежным рафтингом. На протяжении всего фестиваля на фоне скульптур проводятся концерты и спектакли.

4. Купание в горячих источниках онсэн

Купание в горячих источниках онсэн зимой, Япония

Не только снежные обезьяны любят купаться в горячих источниках. Японцы тоже. И хотя онсэны открыты круглый год, купание в термальных водах в середине влажного лета — не лучший отдых. Гораздо приятнее расслабляться в лечебных ваннах зимой. На улице может быть холодно, но вам будет приятно и тепло.

Это довольно необычное ощущение, когда щеки обжигает мороз, а тело согревает термальная вода. В Японии эта процедура приобретает практически трансцендентные свойства бытия, когда вы созерцаете природу. В это время года в некоторых небольших городах вы сможете насладиться онсэн в относительном покое и тишине, когда вокруг мало людей.

И продолжая эту тему, хотите узнать еще одну вещь, которую хорошо принимать горячей зимой? Конечно, сакэ. И не забудьте про суп с лапшой — удон. И мясной шашлык, известный как якитори. И окономияки, подаваемые на горячей тарелке, приготовленные у вас на глазах, – гастрономический экстаз!

5. Иллюминация

Зимняя иллюминация в городах Японии

Японцы любят яркое освещение. В любое время года самые впечатляющие достопримечательности страны освещаются, как только наступают сумерки. Особенно это впечатляет зимой, когда практически каждый центр города охвачен волшебными огнями. На улицах витает романтическая и завораживающая атмосфера.

Некоторые города Японии зимой стараются изо всех сил, покрывая целые парки светодиодными огнями. Есть даже крупномасштабные изображения на самых знаковых ландшафтах страны, сочетающие иллюминацию со звуковыми эффектами и анимацией.

Каждый год представляются разные темы — от научной фантастики до цирка. Чтобы увидеть самую масштабную иллюминацию в Японии, направляйтесь в Nabana no Sato.

6. Бриллиантовая Фудзи

Бриллиант Фудзи, Япония

Изображение идеально конической вулканической вершины Фудзи довольно необычно. Когда восходящее или заходящее солнце совпадает со священным пиком, зрелище становится еще более завораживающим. Это природное явление напоминает сверкающий бриллиант, расположенный на вершине горы.

Это явление происходит в период с середины октября до конца февраля. Район Fuji Five Lakes — лучшее место, откуда можно наблюдать уникальное зрелище, но иногда его можно увидеть даже со смотровых площадок Токио.

Даже если пропустите зрелище «Бриллиант Фудзи» во время зимнего визита в Японию, вы все равно будете вознаграждены впечатляющими видами знаменитого вулканического пика.

Ноябрь, декабрь и январь — лучшее время для посещения горы. В это время больше дней с хорошей видимостью, чем в любой другой сезон, так как меньше тумана и дождевых облаков.

7. Меньше толп

Зимний замок Мацумото без толпы, Япония

Большинство путешественников посещают Японию весной или осенью, и на то есть много веских причин. Однако ноябрь и февраль — самые тихие месяцы в Японии, что касается туризма. Поэтому вместо того, чтобы толкаться с тысячами других путешественников, отправляйтесь зимой и наслаждайтесь тишиной, покоем и гораздо большим пространством.

Зимой вы не только будете наслаждаться спокойствием в самых популярных местах страны, но и более дешевыми ценами. Конечно, в период Рождества и Нового года цены взлетают, однако если вы избежите этих популярных праздников, то сэкономите кучу денег. Зимой также гораздо лучшая доступность таких услуг, как проживание и транспорт.

8. Коронованные журавли

Брачный танец коронованных журавлей, Япония

И, наконец, что не менее важно, зима — время, чтобы увидеть волшебный брачный танец журавлей с красной короной.

Попарно эти элегантные птицы с тонкими шеями и блестящим белым оперением приближаются друг к другу. Двигаясь в неспешном ритме и откидывая головы назад, птицы издают звуки призыва, которые вдохновляют присоединиться и других журавлей к спариванию.

Журавль с красной короной, по-японски танчо, является одним из самых редких видов журавлей в мире. Следовательно, наблюдение за птицами, выполняющими гипнотический брачный ритуал, является настоящим опытом, который стоит пережить хотя бы раз в жизни.

Лучшее место для наблюдения за этим зрелищем — заповедник в селе Цуруи, где более половины японских танчо проводят зиму. Февраль с заснеженными пейзажами является идеальным месяцем для посещения и получения потрясающих фотографий.

%d такие блоггеры, как: